要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

喝糖水一小时后超了0.1,空腹和两小时都在范围内,要紧吗?

2846658 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
27+1做了糖耐量检查,空腹4.9(要求<5.1),一小时后10.1(要求<10),两小时7.8(要求<8.5)医生说问题不大,只说让少吃甜的。还要注意什么?
另外喝糖水十几分钟后胸闷头晕、心跳加速、冒冷汗,随着时间推移越来越严重,快到一小时的时候还耳鸣,感觉自己快不行了随时会晕倒的样子。抽第二次血后情况缓慢好转,再过了半小时才感觉自己稍微活过来了,到抽第三次血后才感觉正常,跟医生说了这种情况,她说有些人会这样,可能是太饿了。然后打发我赶紧去吃饭。可是我糖耐前两天吃完早餐后也有过类似情况,只是没那么严重。是因为血糖突然升高才这样吗?血常规的血红蛋白是112,标准值是110-130,医生说正常,那么应该不是贫血。尿常规也正常。血压118/83,也算正常。到底是什么原因造成那么大反应呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 22:55 | 来自疯狂造人
我也有过2次突然眼前一黑,感觉在转要晕倒的样子,我马上坐下。喝点水,缓一缓就好点了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 00:44 | 来自疯狂造人
我的值数几乎和你一模一样。反应也和你一样。只能躺下才能缓解。医生说是血糖突然升高导致的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 07:12 | 来自疯狂造人
控制饮食就行了
点击查看全文
mengmeng_yu2007 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 08:28 | 来自疯狂造人
回复 sandy175616
我的值数几乎和你一模一样。反应也和你一样。只能躺下才能缓解。医生说是血糖突然升高导致的
医生有让你怎么控制饮食吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 08:30 | 来自疯狂造人
回复 睡衣睡裤
我也有过2次突然眼前一黑,感觉在转要晕倒的样子,我马上坐下。喝点水,缓一缓就好点了。
你有检查过是什么问题吗?我上次在家晕,躺了一个钟都没怎么缓解,后来再睡了一觉才好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 14:11 | 来自疯狂造人
回复 mengmeng_yu2007
你有检查过是什么问题吗?我上次在家晕,躺了一个钟都没怎么缓解,后来再睡了一觉才好。
我没有去检查。我偶尔,而且一会儿就好。不过我有点贫血,最近一直在吃补铁的,不知道是不是这个原因。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-10 19:14 | 来自疯狂造人
回复 睡衣睡裤
我没有去检查。我偶尔,而且一会儿就好。不过我有点贫血,最近一直在吃补铁的,不知道是不是这个原因。
你贫血是查血常规哪项低了,我发现我的红细胞积压也低,而且一次比一次低,红细胞个数和血红蛋白在标准内接近临界值,也不知到底贫不贫
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 19:45 | 来自疯狂造人
你贫血是查血常规哪项低了,我发现我的红细胞积压也低,而且一次比一次低,红细胞个数和血红蛋白在标准内接近临界值,也不知到底贫不贫
这个我倒记不得了,你值偏低厉害还是得问问医生。我记得那会儿我偏低了一点点,医生就让我吃了挺多补铁的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-10 20:59 | 来自疯狂造人
回复 睡衣睡裤
这个我倒记不得了,你值偏低厉害还是得问问医生。我记得那会儿我偏低了一点点,医生就让我吃了挺多补铁的。
你有补铁剂吗?还是食补?医生赶着下班,扫了一眼报告单说正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-11 00:03 | 来自疯狂造人
医生有让你怎么控制饮食吗?
就是平时少吃糖了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 12:40 | 来自疯狂造人
你有补铁剂吗?还是食补?医生赶着下班,扫了一眼报告单说正常
吃的是孕妇补铁的药。我觉得你应该再去问下医生,说说你的症状。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-11 13:13 | 来自疯狂造人
回复 睡衣睡裤
吃的是孕妇补铁的药。我觉得你应该再去问下医生,说说你的症状。
嗯,好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 20:10 | 来自疯狂造人
我们这边医生要求空腹在4.4以下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 16:14 | 来自疯狂造人
宝妈,我今天糖耐1小时的那个还有点低了。我今天喝完糖水后出现了之前和你说的那个症状。今天查血,还是贫血,数值是血红蛋白
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 19:58 | 来自疯狂造人
回复 睡衣睡裤
宝妈,我今天糖耐1小时的那个还有点低了。我今天喝完糖水后出现了之前和你说的那个症状。今天查血,还是贫血,数值是血红蛋白
喝糖水一小时后数值是多少?血红蛋白多低?医生给你开的是什么铁剂给你吗?我估计我也有点贫血,红细胞积压偏低。我要过两周再去检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:41 | 来自疯狂造人
喝糖水一小时后数值是多少?血红蛋白多低?医生给你开的是什么铁剂给你吗?我估计我也有点贫血,红细胞积压偏低。我要过两周再去检查。
等等哈,我到时候私信发你。早上起太早,现在躺着呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:42 | 来自疯狂造人
我找不到你,你私信发我个消息
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 19:29 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔来了,
我们这边医生要求空腹在4.4以下
一般都是5.1吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 16:34 | 来自疯狂造人
回复 sandy175616
就是平时少吃糖了
医生有没有让你什么时候复查?需不需要复查?
点击查看全文