要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

叶酸和钙片能不能一起吃?

294010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人6周5天开始吃叶酸+钙片的,直到现在11周6天,平时不怎么吃饭就吃点水果,我想问下过早吃钙片对胎儿有影响?还是现在要把钙片停了,最近腰疼有影响?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:41 | 来自疯狂造人
我都一起吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 21:48 | 来自疯狂造人
可以一起吃啊 但是钙片如果你不缺不用那么早吃 钙过量的话也不好 胎盘会早熟
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 22:47 | 来自疯狂造人
医生说不用这么早吃钙片,我吃了两天也停了,先不吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 23:00 | 来自疯狂造人
钙片不要胡乱吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 23:51 | 来自疯狂造人
如果不是医生给你补的钙建议你不要吃 对胎盘特别特别的不好

我去北京三甲医院的营养科大夫讲 只要孕期检查不缺钙 一天350ml牛奶或者酸奶完全够孕期钙的量了 千千万万不要自己补钙

而且就算补一般也是五个月以后 很少有这么早补钙的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 23:55 | 来自疯狂造人
过早补钙会引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。这段话是个孕期书上写的,我给打出来了。

对了 孕早期每天晒太阳也是保证日需钙的吸收的好办法 还有就是上一条回复的每天奶制品的摄入
点击查看全文
瑞二 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-9 06:41 | 来自疯狂造人
回复 王小鱼928
如果不是医生给你补的钙建议你不要吃 对胎盘特别特别的不好

我去北京三甲医院的营养科大夫讲 只要孕期检查不缺钙 一天350ml牛奶或者酸奶完全够孕期钙的量了 千千万万不要自己补钙

而且就算补一般也是五个月以后 很少有这么早补钙的
我不怎么吃饭孕吐厉害,
点击查看全文
瑞二 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-9 06:42 | 来自疯狂造人
回复 窗边的小毛豆
医生说不用这么早吃钙片,我吃了两天也停了,先不吃
我是医生叫吃的,6周多就让我吃了
点击查看全文
瑞二 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-9 07:26 | 来自疯狂造人
回复 Cherrychau
我都一起吃的
你都28周了,我才11周
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-9 09:23 | 来自疯狂造人
回复 瑞二
我不怎么吃饭孕吐厉害,
孕前期只要孕妇不是怀孕前营养不良 孕吐不会影响宝宝生长的 而且保证每天多维的摄入就可以

我从怀孕到现在吐的瘦了14斤 每次B超宝宝都大五天左右 宝宝特别智能 会优先吸收体内储存营养的
点击查看全文