要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

内异巧囊 手术过程 后续治疗过程 一路艰辛 更新中

759415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老天造了女人不同于男人的身体构造,给予女人做母亲的特权,却不曾想过女人此生却要为各种妇科疾病所困扰。
巧克力囊肿,认识的它的时候,我焦虑过,悲伤过,哭过。
像个小白一样,我扒了百度,发了帖子,各种在线医生咨询网站,问了熟人,加了群。。。等等等等。大多的姐妹应该都跟我一样吧。
无意间翻到这个论坛,我就来写写我这一路的艰辛吧。

先介绍下我的情况,08年年底顺产一胎,09年嫌避孕麻烦去带了环。之后一直挺好,没想到,3年后,我竟然莫名其妙的带环宫内怀孕,最可笑的是环的位置是正的。取环+人流。。。。之后我又带了环,因为还是不想二胎,之后一两年都还可以,近2年有发现月经前2-3天咖色出血,之后正常,由于没有腹痛痛经等,医院说是孕酮低导致的,喝过中药,补过一段时间孕酮,反正就这样。

去年8月体检 多发性子宫肌瘤 TCT后出血,肌瘤由于小且位置尚可,就不管他了,TCT后出血跟DYM一样,但是就晕菜了,周天跑到医院取急诊,医院马上做纱布止血处理,第二天换药,开阴道镜,病理:血管型息肉,于是次月大姨妈后,做了宫颈电灼,手术后也有些小插曲就不说了,总之三个月后复查,一切OK。。起码下面不痒了,分泌物少了。

今年一月份可怕的事情来了,去老家过年的时候,发现自己咖色少量出血,一直咖色暗色量也不算太多,并伴有透明拉丝,一周左右会停止,去医院化验孕酮等,以为是间经期出血(排卵期出血),在医院又是调了一段时间中药。二月份依然如此,只是出血时间短了,大约4天停止,我以为是中药起了作用。可是三月份又是如此,不敢怠慢了,换了医生,我强调自己要复查肌瘤,于是排尿做阴超,我记得我躺在B超台上整个人是方的,就记得那个医生说,你怎么这么多包块呢?看到她皱眉,摇头,那时候我面红耳刺,真想找个地洞钻进去,穿好裤子我问她大概多少大,她苦笑一下“很乱,呵呵,你去外面等”。。。。。。。。。。。。。。。五雷轰顶啊。。。

楼主平时性格内向,遇到事情容易紧张,属于焦虑型的,还怪到今年自己命理不顺等等,被家人也说过好几次,又因为去年LG外派出差,家里大小琐事 还要承担工作上的压力。楼主属于那种自我调整很不好的人。

拿着BC单我去医生那里,大大小小的包块囊肿尺寸在B超单上赫然显示着,左边右边都有,左边位于混合区,尺寸多少多少,还好这个医生很平静的跟我分析,从那时候起我知道了一个新名词“巧克力囊肿”。所以从今年3月到现在我就在一直跟它战斗了。

先写到这里。

点击查看全文
平安是福666 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 16:20
医生分析后,要求我下个月月经复查,因为最大的包块当时是4公分左右,由于当时还在那种间经期出血中,医生也任何的药物,期间又换了医生开了点药物止血,就这样淋漓不尽到了4月份的DYM。这段时间,我学车也没心思,工作也没心思,有时候都会偷偷的哭,整天百度百度,各种论坛查看。其实真的是自己给自己的压力更大,家里看我这样也没有办法,除了一些责怪也更多的还是安慰,毕竟孩子还小。 

焦虑的等待到了4.11号月经结束,12号早上马上去医院复诊做阴超,我又再次趟在了B超台上,做B超的那妹纸我依然记得她的表情“你都这么严重了,还不痛啊,我不信。”,话说我真没痛经,肚子也不痛啊。。。这次B超也做了很久,那妹纸也挺细心的,到处查到处看,我穿好裤子,问了一句“多大了现在”那妹纸给我回了一句“我都帮你量在一起了。。。。。”后来我才知道这个“量在一起的”意思,原来我已经粘连得很严重了,包块估计都团到一起去了。

悲催的我,拿到BC单,我勒了个去,量在一起量到了9公分啊。。。。我心中当时飘过无数只CNM。。。 

医生开了住院通知书,告诉我去做腹腔镜。

那天我记得我一个人在医院里到处跑,12号中午抽了个空回单位办理请假交接手续,跟着下午3点多联系了爸爸替我找的熟人,去医院办理了入院手续,由于床位满,一开始还不愿意收,熟人也没有办法,毕竟妇产科就是这样的情况,我不甘心,鉴于我有出血的毛病,我自己到医生办公室去找了个住院医生交涉,12号下午大约4点多左右的时候,终于办好了入院,但是挂床。换句话说,我每天都得来妇产科病房报道,在过道里端坐着等她喊我做各种检测,直到有床位。

4.12号5点左右,一个漂亮的妹纸喊我赶快趁着下班前把心电图和胸透等做了。于是我又在医院里跑来跑去,心电图就来不及了,总算胸透给弄好了。

4.12号这一天医院,单位,医院,我心拔凉拔凉的,因为LG不在身边,爸妈还在接送小孩还要照顾家里做饭,我想能我自己就我自己,毕竟事已如此。em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 00:13 | 来自疯狂造人
我也是八公分点都不痛、每次月经提前,前面有点滴褐色分泌物,后来月经中间阴道流血才去检查,两边都有,左边8右边4。还破过,但是从来没有痛经。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-8 09:58
回复 小草莓小姐

我也是八公分点都不痛、每次月经提前,前面有点滴褐色分泌物,后来月经中间阴道流血才去检查,两边都有,左 ...

我也是两边都有,右边小一点,左边比较大。。。也是各种痛没有,就是会出血。。。手术前那个月是淋漓不尽的。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-8 10:07
纪念下这个缴费平台,楼主出院那天也是妈妈陪着一起来办理的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-8 10:20
回复 小草莓小姐

我也是八公分点都不痛、每次月经提前,前面有点滴褐色分泌物,后来月经中间阴道流血才去检查,两边都有,左 ...

你后来手术了吗???
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-8 10:23
楼主的CA125术前是81.3,血沉高,其余正常。

不管怎么样,4.15我终于迁入病房,有了床位,三人间条件各方面也还还可以,手术订在18号,这里又墨迹了快一周,
每天就是量体温,除了之前做好的心电图,胸透,TCT,抽血验尿,化验便便,每天无数次的检体温,脱裤子穿裤子,洗YD(中药清洗)等等等。。

4.18号下午快3点的时候,终于轮到我做手术了,楼主第一胎是顺产的,所以长这么大第一次进手术室,护工绕来绕去的推了好久才到,手术室好像迷宫一样。我的心就一直蹦蹦跳,紧张还是紧张,话说麻药一进去我就什么都不知道了,手术拿出来的东西家属也忘记帮我拍照了,我实在想看那些该死的诸如巧克力色的东西。。记得LG说有什么好看的,都是已经刺破的取出来的。

楼主手术分为3个部分(这里提醒下大家一定要记得拿自己的出院小结和各种报告单的复印,医院要留底,一定要自己全部复印出来):
1.取巧囊(右边两三公分,左边很大10公分,由于粘连很厉害且周边有血流信号,因此大的很快。),
2.取肌瘤(因为之前有多发性子宫肌瘤,最大的可见的取了2个,约3公分)
3.盆腔粘连松解

等我再次有意识的时候,身体上挂满了各种不同的管子。引流管(挂了整整一周,很让我崩溃,后面会说)+镇痛棒+吊瓶+导尿袋,打了四个孔。接了监听设备等等,然后就是煎熬的6小时躺在床上不能动,不能翻身,晚上11的时候才能除掉监听,脚后跟很麻痹,背很酸,不能吃东西 喝少量水。

楼主一周才出院。左侧引流管也不懂什么积液那么多任是排了一周,每天从160 120.。100.到了几十左右拔管,楼主比别人身上多这么一根管子,真是难受。带着它每天在医院的走道上走啊走啊的。。
一周后出院了,出院的时候还有少量咖色出血。医生说没事,,交代月经后来打针。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-12 10:19 | 来自疯狂造人
回复 平安是福666

你后来手术了吗???
手术啦,2月14号手术的,好不容易过一次情人节,结果住啦一天icu
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-12 10:21 | 来自疯狂造人
回复 平安是福666

我也是两边都有,右边小一点,左边比较大。。。也是各种痛没有,就是会出血。。。手术前那个月是淋漓不尽的。。
我是两次月经期间有出血,裤子上都是咖啡色的,完了肚子有一点点痛,我给妈妈说了,后来就去打了B超,是在区医院打的,打B超的看到都惊乍了,我本来就是学医的,哎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-12 12:03
回复 小草莓小姐

我是两次月经期间有出血,裤子上都是咖啡色的,完了肚子有一点点痛,我给妈妈说了,后来就去打了B超,是在 ...

跟我差不多,我也是间经期出血 后来就淋漓不断了。但是没有肚子痛的感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 12:55
很多内异巧囊的姐妹都有月经不调症状,因为病灶会影响内分泌哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-23 08:24 | 来自疯狂造人
回复 小草莓小姐
我也是八公分点都不痛、每次月经提前,前面有点滴褐色分泌物,后来月经中间阴道流血才去检查,两边都有,左边8右边4。还破过,但是从来没有痛经。
恭喜你有宝宝啦  亲 请问你有做腹腔镜手术吗  我现在检查出来右侧巧囊7.4cm 左侧2cm 医生劝我做手术  因为上个月怀上了 结果悲催的掉了 。。 但是又说是双侧 做掉可能对卵巢伤害还是很大的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1498148915833
恭喜你有宝宝啦  亲 请问你有做腹腔镜手术吗  我现在检查出来右侧巧囊7.4cm 左侧2cm 医生劝我做手术  因为上个月怀上了 结果悲催的掉了 。。 但是又说是双侧 做掉可能对卵巢伤害还是很大的
我还没有宝宝哦、,当时查出来我就啥子都没想就是想赶快做掉做掉!也没想那么多!本来我都没得啥子感觉的,要不是因为出血,都不会去检查。也发现不了,破过都没得感觉,人就是很奇怪,查出来有囊肿后感觉肚子怎么都不爽了,就赶紧去做手术了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 09:55
如果可以的话,真想生完宝宝后不要来月经,直接绝经就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-12 15:26
好久没来这个帖子,楼主来说下近况。
一共手术后打了3针抑那通
第一针五月初打的,打完出血了有10来天,说是撤退性出血,可以不用管,
开了达英35止血。打完第一针后复查B超,左边还有包块,因为我当时粘连的很严重,所以后期才要靠针来缩内膜。建议我3针治疗完以后再去做B超。

第二针六月份打的,又出血,楼主无语,那段时间要学车考试,很忙,跟医生强调我要取环观察(当时手术前就有咨询过是否有取环,这玩意总是不好,医生说可以不用。),后来我取环了,可是由于自己骑电动等原因,又有少量出血,不过后面全部正常了。
六月底驾照拿下,孩子也期末考完,整个心情很舒畅。。
第三针,七月,打完没有任何反应了
这三针下来,我除了第一针出血,偶尔在空调下还会感觉背部有点出汗,其余都还好。
789这三个月过的真是舒爽啊,没有来大姨妈。。虽然我也一直期待她来。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-12 15:29
9月22号-25号 非常少量出血3天,自动停止。。也不知道是不是大姨妈,难道又是恢复排卵期后的出血。。。今天好像来大姨妈了,楼主要观察下 打算这个月再去打次B超
点击查看全文