要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

终于挨到做NT了,好多要吐槽的呀!

67224273 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    好好吐槽一下!
    从16年5月份开始做孕前检查7月份正式开始备孕结果就怀孕了!但是刚刚测出浅浅的粉色就生化了!当时什么都不懂排出了孕囊才觉得不对,可也没有留下化验,去医院大夫各种不确定我怀孕,血值是高了一点,但是医生依旧是不能确定,所以自己也没太当回事,偷偷哭了会就心里安慰自己还年轻呢!(其实已经大龄了!网上查了说一次生化没关系,自己也心大!)休息了两个月,11月份月经前再次测出粉印就马上跑医院了!hcg才16孕酮20多,医生说要么还太小要么就得生化了!当时特别害怕,因为想到之前的生化就想着能不能保胎,医生说时间太短了!得先看看翻倍,开了两天后的血值单子,晚上回家就开始留褐色的血,当时就跟老公哭了,我知道肯定是留不住了!第二天就直接来了大姨妈了!还没有等到抽血就又生化了!当时我和老公两个人就觉得怎么会这样啊!电视里不是一下子就怀孕了吗?身边的很多同学和同事都是意外怀孕的?我们怎么就这么难呢!两个宝宝就这么不喜欢我们当爸爸妈妈吗?哭的不行了,心里难过的要死白天上班却依然要保持正常,看着公司里那么多的孕妇我特别羡慕!
    就这样哭丧到了过年身边的好朋友都劝我顺其自然越着急越没有,但是只有自己知道那种心情,老公也说不行就不要了,自己心情先保持好了再说以后的,大不了就不生了!就这样过年回家拜年也没有怎么去,我们14年结婚的当时觉得经济基础啥的都没有等等再要孩子偶尔也有亲朋问,但是我们都不会走心笑哈哈的折过去了!可是今年不一样,还好公婆没有问其实从来没有当我面问过这点比较好,我妈就更不着急了,她觉得还可以再晚两年呢!可是现在是我自己着急了!但是生怕别人问,最后还是被老公的二姨抓住说了句:不行就看看中医!当时我都懵了!谁不行?怎么就不行了?谁说啥了?回家质问老公他还觉得很委屈!让我别瞎想,他从来没提过孩子的事,就是老人跟着瞎操心!
    但是我真的往心里去了,毕竟生化了两次,接着过完年回北京就马上开始去医院做一个全面的检查,一开始是再北大国际(环境可真好)但是很多项目都做不了,自己在网上瞎看发现了安贞医院,北医三院,人民医院,果断去挂号看看结果北医和人民都挂错科了!我想着看看中医能好些挂的北医三院的中医(不孕方面的)结果一个老大夫我以为能跟负责呢!结果进去阴阳怪气的,诊脉很快简单问了一下,就开始给你开药,我都什么不知道呢!上来就问你开几副,一脸懵逼的,瞬间就不想在这看了出了门就再也没来了!
    人民医院给我老公挂的各种吓唬人说我老公精子都不行,得试管,(我个人比较排斥试管)当时就给我吓哭了!一开始老公的精子质量是不好才30%多,后来复查已经56%了!对于程序员(不锻炼)来说我觉得应该合格了!结果大夫一个劲的说得试管,也果断放弃了!
    就来到了安贞医院(还是想吐槽),很巧的挂的周末的号,但是医生确是对的,突然感觉终于找对门了!就开始了生殖内分泌的检查之路了!激素六项这些基本的都没有问题,什么抗体那些也都没有问题,查了双方的染色体和我自己的脆X检查都没有问题,最后是血小板聚集率高,两项都高,医生说问题可能出现在这,对于我老公的精子这块大夫说能受孕基本上就排除了男方的问题,但是就觉得还是自己的问题,哭了一路,跟老公说不能生孩子怎么办,老公还是很暖心的说不能生就不生被,攒钱可以出去玩了!--!不知道该哭还是该笑!
    然后就开始吃阿司匹林和优甲乐(甲状腺那个有点高,但不是问题)!这会是2月份,聚集率降了下来,医生说等三月份月经过了就可以开始检测卵泡看看,就可以开始继续备孕了!瞬间又有了信心了!我有排卵痛,排卵还是很好发现的,也用大卫测了!结果基本一致(备孕时一定要学习一下怎么检测排卵)!没想到还没有去医院检测排卵呢!就测到怀孕了!真的是一个大惊喜,当时月经过后没有来得及去医院检测,就想着下个月用吧!压根没有想过自己会怀孕,清明节的时候还出去疯玩了一圈,每天都走两万多步,还自己背着很重的双肩包,各种跑跳的,就那两天就觉得自己特别特别饿,有一天早上六点多给自己饿醒了!还好一阵纳闷呢!压根就没想到是怀孕了!玩完回来也没有想过测一下,就再月经当天鬼使神差的早上爬起来跑去测了一下,瞬间就是两道杠了!不是以前的浅浅的粉了!惊喜来的太突然了!还以为要等好久呢!(老妈跑去给算说的还得一年才有呢!当时老生气了!)跟老公俩人都傻了!但是老公明显没有那么兴奋,他是担心还会生化,但是我特别肯定不会,水印特别清晰,虽然不是很红很红,但是真是算是红的了!马上跑安贞医院,没有号了!只能是下午很晚的号,问医生能不能给加号,医生超级臭脸,瞬间好玻璃心啊!立马跑北大国际,大夫一听马上就给加号了!各种人性化(可能是因为人少),抽血的护士还特别好说今天应该能给加急,下午应该就能出结果!因为同学是再北大国际生的,当时一心想着能在这生也行,毕竟是新开的医院设施都比较好!可是晴天霹雳,北大国际只要血值100以下的,当时我是800多了,我前面的以及我自己都没有建上档,无奈只好乖乖的跑回安贞了!终于等到我的号了!大夫一看说还行还能给你建档,瞬间就觉得有着落了!心也算放肚子里了!医生开的单子跑去护士站填表,然后就算预建档了!我问护士还有什么,护士说拿去问大夫,把单子给大夫,大夫就开始一顿白眼说,给我干嘛呀!自己留着,上面让你干嘛就干嘛!自己到时候去办母子手册去!然后又是一个大白眼!喊到下一个!(当时好玻璃心啊!我这高兴的劲瞬间就被浇灭了!)感觉以后再安贞看病会把玻璃心治好的!出来问了旁边别的孕妈,都说大夫语气都挺不好的,我也理解,每天看一百多个病人,可是多数病人应该都是有点玻璃心的吧!(不知不觉写这么多了!)后面就开始每周跑来抽血,基本上都在正常值内,结果马上六周的时候就出血了!是褐色的,不是很多但是上厕所就有,也会流出来一点点,因为当时也在吃阿司匹林,就怕不好,紧急去医院还是生殖的医生坐班就放心了!上午没有号了还好挂到下午了!就把本来下次的抽血单子用了!忐忑的等了几个小时出来结果,医生说都正常,说我太大惊小怪了!可是我之前生化过两个啊!那种心情能不担心吗?医生肯定见多了,说是先停一下阿司匹林,观察看看,回家躺了两天,没有在出血了!也放心了,接着就拍了七周的b超,有胎心胎芽了!大小也符合孕周,不在担心是宫外孕了!回去就跑母子手册,居住证这些东西了!以为会顺利的等到建档呢!刚刚八周的时候连续三个晚上都做了春梦(好害羞,其实没有什么实质的就是梦到老公抹了我大腿)结果就宫缩出血了,前两个晚上没有出血,但是自己吓醒了!第三个晚上吓醒就发现出了一滩褐色的血,害怕的后半夜做到了天亮,跑到医院,结果医生又是一阵打击,说你这平时别看一些刺激的(天知道,从确定怀孕以后,我和老公都特别注意这方面,自己压根都没有想过这些事),而且你现在才八周能不能……还不一定呢!顺其自然吧!吃什么黄体酮的也没有意义,国外都不用孕酮黄体酮这些药的,巴拉巴拉一堆就是告诉没办法,自己回家挺着吧!
    当时我就哭了,她看见我哭了才勉强给开了一个b超,也很勉强的给写个急诊,马上跑去做,做b超的医生人特别好,还说基本没有什么问题,就有一点点积液,也可以忽略不计,宝宝乖着呢!孕周也正好!我以为应该没事了跑回去给医生看结果,医生又开始吓我,说你这有积液呢!能不能吸收还不一定呢!但是你这大小还行,就没什么能帮你的就自己先回家等着吧!等到12周,没事就是没事,有事就流了!我的心就跟坐过山车一样!医生都这么冷血吗?又跑到生殖科,医生说应该没有大问题,吃点地屈孕酮片,现在可能会有这种情况,在吃一个中药的嗣育保胎丸,不用太担心,我真的是哭笑不得!还是继续每个月查一下聚集率就行了!九周的时候来抽血,特意问的医生周末可以抽吗?医生很肯定的说可以抽,空着肚子跑过来,护士说不能抽,周一到周五才可以,一顿火气,因为饿的心慌,想着周一就周一吧!可是网上缺没有生殖的号,跑去问医生结果她要休假了!本来说的是周天抽血,周一找她看一下就行,她说我也不用再特意挂号了!结果她从周二就开始休假,一直休两个星期,那我周一就看不上了,要等半个月,自己也不知道怎么办,就多问了两句那以后药怎么吃啊!结果生殖的医生就生气了!让我赶紧出去(我好玻璃心啊!本来你说能抽血的,抽不了,还说不用挂号找她看结果就行,结果你休假那我多问两句就这样子!唉!玻璃心还没有治好)当天已经没有号了!不然我肯定挂号问了!就这样,周一抽血了!一个下降了,一个反而更高了!真是不知道怎么弄了!挂了其他大夫,都是推脱,说那就等医生回来再看吧!很担心就抽血的护士建议我去妇产医院看看(发现护士都比较好),挂了北京妇产医院和北大第一医院妇儿医院,真没想到,两个大医院居然也推脱,一个挂的内分泌,说是我得挂产科,他们不管,一个挂的产科说我得挂内分泌,产科也不管,真的是失望透顶了!看个病就这么难吗?不看了,我自己做主把药停了,网上查也有很多人不建议吃阿司匹林,但是要是真有病也只能先吃着,我想先不管那么多,停一个月看看血值到底涨什么样,后来熬到11周+3去建档了!开了一堆单子,又遇到翻白眼那个医生了,说的还特别快,20周的都开了!迷迷糊糊的也不知道都需要做什么,问一句就开始翻白眼,真不明白,你开了十几张单子一下子告诉我,但是你都没有说哪个是今天要做的?抽血的时候护士又把唐筛的单子开出来了!回去问又是一个大白眼,她说她怎么知道,去找护士问,她说她没开唐筛!确实是护士的问题,她把我缴费的都给打了!就是各种跑,终于12点前抽上血了!饿的头晕眼花的,吃完了饭才好些,但是有尿检啊,我感觉我当时都有点脱水了!喝了好多水就是不去厕所熬到了三点半才做完,然后去约NT中间肚子疼了想能不能就当天做结果那个是需要专业的医生才能做只能约到13周了!也就是今天!跑去问医生说有点肚子疼,她说那就拍b超吧!我问了句会有问题吗?直接就说有问题就流产呗!我的天啊!你们除了会说流产还会说什么,什么不想听就说什么,老公听了也很生气,我想那我就不做了!因为不是剧烈的疼痛,就是隐隐约约,有可能是前一天拉肚子带的,相信宝宝,就跟老公毅然决然的回家了!过了两周就是今天,做了NT,之前在造造看了好多其他姐妹的NY小宝宝特别可爱,小小的人就会动了,有的说可调皮了!还得出去溜达溜达才行,还给挺胎心音,结果我也满心欢喜的进了b超市,医生挺严肃的,一句话都没有,我也不敢问,以为会做好久,会给挺胎心音,结果啥都没有一共也就前后不超过三分钟,只有NY值和头臀值就没有了!问大夫胎盘呢!大夫说现在都不看这些,心跳有多少也不知道!感觉像做了一个假的NT,好歹中间忍不住问了一下有胎心音吗?大夫冷冷的说不听那些,就是检查,你要听给你听一下,两秒钟吧!不过确实听到宝宝的心跳了,还是很激动的!之前总是瞎想会胎停啊!没有孕反怎么办啊!这下放心了!给医生看结果的时候,真的是屁股刚坐下,医生就说了句缺钙,其他也有好多数值不是在正常范围内的,都一带而过了!我理解的是应该没有问题,虽然你只是撇了一眼,我的建档就算正式完成了!
    虽然说经历了各种白眼和不耐烦,但是看到模糊的你,妈妈还是很开心的,中间还跟爸爸吵架了!都哭了,过后特别自责怕影响到你!以后的每一天我们一家三口都要快快乐乐的!在12月份爸爸妈妈就可以拥抱到你了!写了这么多,其实还是自己不够坚强,以后妈妈一定会坚强的做你的后盾的!
点击查看全文
w1491615692783 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 16:42 | 来自疯狂造人
这个是我的NT感觉像是一个假的NT
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 17:03 | 来自疯狂造人
这年头医院的医生都是大爷,就知道开单开单,其他的啥都不告诉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!怎么感觉你那边医生都不行啊,态度太差!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 18:07 | 来自疯狂造人
回复 言小言2
恭喜宝妈,接NT顺利通过!怎么感觉你那边医生都不行啊,态度太差!
嗯,我也这么觉得,也可能是我太玻璃心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-6 18:56 | 来自疯狂造人
太讨厌上医院了。目前为止3次b超,3次抽血。。这样看也够多了。刚怀孕抽了2次,10周看胎心1次.。b超30天1次,胎心一次,nt一次。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-6 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 22:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 01:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过.,看着宝妈的经历,真是大爷的医院,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-7 08:01 | 来自疯狂造人
我们四线城市,医生什么的都挺好,好多都不用预约来了直接做,大城市医生接诊量太大,宝妈放宽心,接你NT通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 08:38 | 来自疯狂造人
回复 q1448885163679
太讨厌上医院了。目前为止3次b超,3次抽血。。这样看也够多了。刚怀孕抽了2次,10周看胎心1次.。b超30天1次,胎心一次,nt一次。
你这个抽血还是挺少的,我基本上平均下来得每个礼拜一次了! b超我也是三次,因为生化过两个,所以还是希望能检查全一些?一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 08:40 | 来自疯狂造人
回复 韩大宝刘小菜
恭喜宝妈,接nt顺利通过.,看着宝妈的经历,真是大爷的医院,
所以只能自己消化了!希望后面都顺利,我就不理那些人,哈哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接NT顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 09:35 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 18:54 | 来自疯狂造人
你这个建卡好曲折啊!不说北京的大医院服务都很好吗?怎么会样
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 06:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 06:54 | 来自疯狂造人
淡定淡定,大夫们脾气都不小,接nt通过哦!
点击查看全文