要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[鼻塞]

是大宝的健康和对当姐姐的渴望让我鼓起勇气备战二宝

2473771 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
86年,已备战二胎五个月在等待这个月的结果啦,嘻嘻!不知道造造上有多少宝妈和我一样曾经是拒绝二胎者,也不晓得有没有人曾经和我一样纠结,我只是希望将自己的经历写出来,或许能给一些宝妈带来一点点正能量,让我们能更开心更愉悦的迎接宝宝的到来!
11年和老公结婚,12年有了我可爱的小公主,当时政策允许而我爸妈和公婆都希望我们再要一个,当时就想等大宝大一点可以考虑一下,说实话我对一个宝宝还是两个宝宝没有其他的感觉,可能因为我们父母身体还不错,我们也没体会到独生子女照顾老人的不易吧。
事情转折出现在15年春节,女儿感冒后好长时间症状没有消失,有鼻涕,而且鼻塞,打呼噜,在看了好几家医院无效后我们去了大医院做了比较全面的检查,检查结果是过敏性鼻炎和腺样体肥大,而且医生强烈建议手术。那一刻,我懵了。两岁的孩子手术,我的脑子直接反应的就是抗拒和排斥。
可能有的人不了解腺样体肥大,小孩子两岁开始腺样体都是生理性肥大的,就是说有点大是正常的,但不影响日常生活,到六岁就开始萎缩,十二岁基本就消失了。但是如果小孩子经常感冒或者过敏性体质或者有过敏性鼻炎的话,一流鼻涕就会刺激鼻腔,刚开始鼻腔里的粘膜能驱除病毒,次数多了鼻腔受得刺激越来越多就负荷不了了,那腺样体就会慢慢增大,这和扁桃体受刺激会肿大是一个道理。这是我听医生讲还有上网啦看书啦自己理解的,也许不是那么准确吧。
女儿是过敏性体质,这点随我,但我没有鼻炎啊,大夫的说法真的让我难以接受。大夫直接说需要动手术,她还会儿打呼噜,睡觉有点张嘴巴,大夫说这样会造成大脑缺氧,影响发育,而且会腺样体面容。当时给我吓哭了。不过第一反应是拒绝了,说先回去考虑一下。说实在的,那会儿我连腺样体是什么也不知道,一听手术直接不知道怎么办了。回来后就托人拿着片子去大医院看,济南,青岛,北京,上海,广州,都找人看了。济南的大夫说需要动手术,说这东西割了就行,青岛的那个大夫说看情况,如果孩子睡觉遭罪就动手术,如果家长想留着也可以,当时大夫说他也不知道具体孩子什么情况嘛,只有一个片子。然后北京和上海的老大夫建议不动。特别是上海那个老教授和我老公的哥嫂认识,他说只有孩子实在睡不着,影响身体发育和大脑发育了才建议动手术,腺样体属于免疫系统的一部分,而且即便割了,六岁之前还有复发的可能。我观察了一下女儿还没到说迫不得已的地步,但是那会儿她一旦感冒就会晚上憋起来,医生给开了匹多莫德,孟鲁司特钠,内舒拿等,可是一个亲戚告诉我这些药不能长期吃,否则会有很大的副作用,甚至内舒拿是激素类药品,那一刻,我真的痛恨自己的无知。所以我一直在用各种方法调理,什么推拿,艾灸,什么美国童年时光,诺丽果汁,英国紫锥菊,澳洲的,日本的,只要别人推荐好用的营养素等都用过了,而且真的用了不少,也没看见效果。然后去年也就是16年上半年我都快崩溃了,她一个月发烧四五次,就是打点滴五六天医生说好了出院,最多一天又高烧,去医院检查血项却没问题,医生给的诊断就是“可能是体质差的原因”,当时吊瓶打的手脚都是肿的。然后腺样体开始厉害,晚上睡觉成了难题,因为鼻塞总被憋醒,每当女儿打着哈欠告诉我“妈妈,我不睡了,太难受了”的时候,我的心就像被刀一下一下的扎进去一样,多少个夜里我抱着女儿无声痛哭,那一段日子,幸亏老公陪我一起度过。为了不耽误女儿,我们决定去上海接受手术。那个时刻,没有人会去想二胎的问题,因为一个孩子就已经让我们焦头烂额。而对女儿,我也深深的自责没有照顾好她,如果不是老公和父母的陪伴。我都不敢想象当时的我在深深的自责中会变成怎样的一个人。
我想老天还是眷顾我们的,在那个绝望的时候,女儿的姑姑给我介绍了芬多萜,一种纯天然的植物滴剂,当时我们都很排斥药品一类的东西,对于这个芬多萜我也是秉着说不定就有用的想法用的,既抱着希望又没抱希望,这种矛盾的心情只有经历过的人才懂。一直用着,配合着抗过敏的益生菌,可能有的宝妈用过叫敏亦安,我女儿之前用的康萃乐,在调理过敏体质上可以说没有看到任何效果。一个月后,我们彻底取消了动手术的计划,不是因为我女儿好了,是因为慢慢看到效果了,加上我开始学习调理她的饮食,到现在,说真的,我女儿现在晚上一点呼噜都不打,但是偶尔还有点张嘴巴,不知道是没好利索还是习惯了。
去年下半年,家里老人又开始催促二胎的问题,我的态度很坚决,我不想要二胎,我说我对这个未来的二宝可以说毫无感情,我无法想象如果因为二宝让我忽略了大宝的话,我会不会彻底崩溃,女儿真的是我的命!当老公都表示想要的时候我依然坚定的拒绝二胎。我真的太害怕了。
真正让我想通的是女儿,四岁的女儿说:妈妈,我很想要个妹妹,妈妈我会很努力的,不让自己生病的。那时,我泪如雨下,所有的委屈,所有的害怕,所有的担心,所有的压抑似乎都在女儿稚嫩的话语中随风而散。
然后,就有了我和造造的相遇,有了每天的体温记录,有了天天玩尿的心情最后,希望我这个月能中奖希望每个宝妈都能如愿以偿希望我们每个善良的心都不被辜负希望每一份汗水和泪水都充满喜悦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-8 08:28
二宝刚怀上,传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 18:21 | 来自疯狂造人
试纸你是怎么使用的,每天一次吗?为什么我测的一直都是淡淡的粉,没有变化
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 19:27 | 来自疯狂造人
排卵日刚过,等待了一年后,这次有点放下了,随便吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 19:36 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:00 | 来自疯狂造人
我也是86年备二胎…觉得备孕好累…希望姐妹都快点好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:02 | 来自疯狂造人
我的情况跟你差不多,我85的,大宝七岁了,之前也是不太想要,大宝扁桃体肿大,医生都叫动手术了,现在的话就随缘吧有就要,没有就不强求
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:08 | 来自疯狂造人
同备二胎宝宝,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:33 | 来自疯狂造人
二胎已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 22:01 | 来自疯狂造人
你好 楼主这个这么看的啊 求教
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 22:21 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-8 22:33 | 来自疯狂造人
加油加油加油加油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-8 23:00 | 来自疯狂造人
祝福,希望好孕,也愿大宝平安
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕已在宫内!备二宝的坚辛只有过来人才知道,中药西药,人胖了30斤,越调越不对 经期也推迟,宝宝却不知道在哪?这个月又推迟7天了,也不知道还有没有希望,真想大哭一顿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 23:37 | 来自疯狂造人
回复 w1486529310950
二胎已在腹中
恭喜,传我好孕啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-9 00:17 | 来自疯狂造人
希望你能成功 我也在二胎 希望我们都能如愿啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 00:32 | 来自疯狂造人
同86,大宝也是12年的。今年也在努力二宝中!也是大宝想要个弟弟才决定要二胎的!希望今年同好孕!
点击查看全文