要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

反复霉菌性尿道炎的宝妈看过来,分享一下

1746429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕前几年到现在一直都是霉菌性阴道炎,白带常规反复真菌感染,孕后反复越发明显用完硝夫太尔一盒不到一礼拜又来了,先是外阴瘙痒后白带就不正常了,孕5个月起码用了5,6盒,产检医生也没辙说每个女人一生中都会犯一次,怀孕的女性更容易感染,孕前一两个月才反复一次,孕后一礼拜就开始反复,塞药塞到怕了,医生直接叫我去药店买药,用开水烫内裤也没用,相信有类似经历的宝妈也是无可奈何,用小苏打洗了也没什么用,反而外阴觉得更干燥了。自从今年5月份最后一次用硝夫太尔缓解阴道炎症状开始,由于天气炎热,我一天要洗三次澡,早中晚,早上和中午都是光用温热的清水冲身上的汗水,还有清洗外阴。内衣裤也一起换洗掉,内衣裤也没用开水烫了,结果出现了意外的惊喜,到现在整整两个礼拜了,外阴没有灼热感基本不瘙痒,就算痒也只是抓一两下就好了,白带也不会和反复时那样豆腐渣状了,最多有点像稀一点的鼻涕状有点发黄,晚上睡觉也安心了,虽然日子还短不敢说根治好了,但是确实缓解了很多,希望对大家有帮助,我还在想还要不要用药巩固一下,想想还是觉得先不用药,看看再说
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 12:44 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,我这几天也痒。
点击查看全文
ketty198802 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 20:06 | 来自疯狂造人
回复 小心肝小小滔
谢谢宝妈分享,我这几天也痒。
不客气,试试吧,不要怕麻烦坚持几天看看,前提是先用药物缓解后开始到反复前,不要在复发以后才用这个方法估计没什么用呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 21:19 | 来自疯狂造人
马桶也要经常刷洗,还有就是和老公同治!孕期*爱要带套
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-17 01:19 | 来自疯狂造人
孕两个月也是霉菌。太折磨人了,用了药也不见好
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 09:49
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-26 18:43 | 来自疯狂造人
回复 小梦梦辰
马桶也要经常刷洗,还有就是和老公同治!孕期*爱要带套
老公怎么治
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 20:52 | 来自疯狂造人
回复 min倩
老公怎么治
如有同方,就去医院看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-27 14:41 | 来自疯狂造人
你是几个月开始用药?我从怀孕到现在一直痒,从没停过。好烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-27 14:43 | 来自疯狂造人
回复 w1474086607494
孕两个月也是霉菌。太折磨人了,用了药也不见好
你两个月开始用药了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 19:50 | 来自疯狂造人
宝妈现在好了吗,我用了硝夫呔尔一周复查还是有霉菌,还要接着用药吗,真怕要用多了不好
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 21:47 | 来自疯狂造人
回复 杨小秘
宝妈现在好了吗,我用了硝夫呔尔一周复查还是有霉菌,还要接着用药吗,真怕要用多了不好
我之前问过医生,医生说要继续用,如果炎症重了感染宝宝也不好,我坚持用清水洗,复发的时间间隔比原来长了,我发表文章后还复发过一次到现在为止,以前用完过三天就复发了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 21:47 | 来自疯狂造人
回复 杨小秘
宝妈,听很多人说这个同时要增强自己的抵抗力哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 21:49 | 来自疯狂造人
回复 ketty198802
宝妈,听很多人说这个同时要增强自己的抵抗力哦
孕期阴道炎太烦人啦,
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 21:50 | 来自疯狂造人
回复 杨小秘
孕期阴道炎太烦人啦,
没办法呀,我不是孕期都会呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-27 07:19 | 来自疯狂造人
以前没怀孕的时候有过,其实真菌性阴道炎就像感冒,是一种条件致病菌,可抵抗力不好等就会复发,20岁的时候发现,还口服外用,结果发现还是复发,索性和楼主一样,不用药,注意卫生和饮食,反而10多年偶尔复发。怀老大孕期没有,结果2胎,这次持续了2周多,症状不是特别明显,偶尔痒,痒的时候用肥皂碱性洗,因为真菌喜欢酸性环境。分泌物多点,内裤上有时会有白色豆腐渣的典型,我就赶快换,就是这次时间很长,昨晚出门有尿频,有些着急,犹豫是不是外用唑类药物,哎,大龄怀孕不易。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-27 09:17 | 来自疯狂造人
回复 MichelleP
以前没怀孕的时候有过,其实真菌性阴道炎就像感冒,是一种条件致病菌,可抵抗力不好等就会复发,20岁的时候发现,还口服外用,结果发现还是复发,索性和楼主一样,不用药,注意卫生和饮食,反而10多年偶尔复发。怀老大孕期没有,结果2胎,这次持续了2周多,症状不是特别明显,偶尔痒,痒的时候用肥皂碱性洗,因为真菌喜欢酸性环境。分泌物多点,内裤上有时会有白色豆腐渣的典型,我就赶快换,就是这次时间很长,昨晚出门有尿...
是的呢,孕期该用药还得用药啊,怕感染,最重要还是得增强抵抗力
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 19:45 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
可以用凯尼丁。一周一次,这个药是安全用药
您说的凯泥丁是医院开的还是药店买的,我也听别人说这个好,但不知道我们这里的医院有没有这个药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-2 09:46 | 来自疯狂造人
回复 ketty198802
是的呢,孕期该用药还得用药啊,怕感染,最重要还是得增强抵抗力
有坚持了一周,还是不见好。我的医生让用药,昨晚开始第一次。主要担心宫内感染引起流产和早产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-2 09:47 | 来自疯狂造人
和楼主用的一个,放心了
点击查看全文