要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

宫外孕史,输卵管上举,通液打不进水,中药半年好孕!

973745 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-4-29
强阳的时间: 2017-5-1
发文目的很简单。给还在备孕途中得妹子信心,因为我也是这样过来的,造造中很多正能量的文章曾经给我莫大安慰与信心。谢谢你们!
我的备孕经历如下比较流水帐:
2010年,因为服用了紧急避孕药,第一次怀孕,右侧宫外孕。药物保守治疗。
2013年,第一次阴道炎,经过简单的药物治疗后情况缓解,自行断药,后反复持续到2014年。
2014年准备怀孕,就想着彻底治疗下阴道炎,可是随便找了个医生,用药没有效果,而且过敏,越来越严重,这一年的中旬开始每个月哪测排卵我都能感觉到抽痛。一开始我自得为排卵痛,后来才晓得是附件炎的特点。
2015年换了个医生,阴道炎的表面症状消除了。可是每到黄体期会阴红肿,粗糙,甚至有时会裂开一点有血。且附件两侧抽痛仍然有,程度,频次并无减轻。这个时候西医让查了衣原体,结果阳性,吃了一个月得金刚藤胶囊和1周得阿奇霉素。她让我一个月后做照影,我没有信心照影结果会好。如果不好岂不是下一步就是手术或者试管了?犹豫,考虑后,决定换看中医。
2016年7月底第一次看一个老中医。从此专门看她,吃药,敷消症散从不间断,肚子上因为敷消症散,都是烫得斑斑点点,现在都还没有消。然后从看这个大夫第3个月开始,会阴的症状恢复正常。且随着越往后,附件两侧的抽痛越来越轻微,频次也降低了。到看她得第5个月,她安排了我照影。在照影前,几乎每个月,月经干净了她都会给我做二合症,每次都说我两边得管子不好。照影结果,右侧上举,不通(像个气球一样吊在很上面)左侧上举,只有伞端少量弥散。照影后避孕了3个周期。期间因为吃海鲜,阴道炎发过一次。然后月经干净再来,大夫给我安排了一次通水。结果完全不通。(药水打不进去,可以感受到双侧输卵管冰冰凉凉,可是打不进水,强烈得姨妈痛,受不了)医生建议试管。
然后我不甘心,通水后当月没有血后,安排了3次同房。期间因为惧怕试管,一直有跑步,直到排卵后几天有姨妈感好累才停下来。
然后,当月就好孕了。今天第7周,B超有胎心胎芽了。期间Hcg翻倍正常,孕酮低有打针吃药补黄体酮。(我的体温排卵后爬得慢是特点,现在看可能是黄体功能欠佳)

打字很快,希望尽量有调理,希望对跟我一样,有过附件炎,盆腔炎,管子不太好的备孕妹子一点参考。和一点正能量。
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 12:26 | 来自疯狂造人
竟然一个留言都没有……算了,有人看有把正能量传播出去就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 14:01 | 来自iPhone
天啊,你的经历跟我是一摸一样,我也是服用紧急避孕药毓婷第一次怀孕就宫外孕了,在只是没有任何妇科疾病,手术后各种阴道炎盘腔炎,哎,最近准备怀孕,造影手术一测积水,目前在吃中药调理住吗3月后备孕,希望和你一样顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 14:04 | 来自iPhone
真的是正能量,顶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 14:09 | 来自iPhone
你吃的是什么中药?我给我的你看下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-7 14:13 | 来自疯狂造人
今天b超宫内没有孕囊,左侧卵巢紧贴着有很小很小的包块,住院了。希望能保守治疗
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 15:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人X5158j
天啊,你的经历跟我是一摸一样,我也是服用紧急避孕药毓婷第一次怀孕就宫外孕了,在只是没有任何妇科疾病,手术后各种阴道炎盘腔炎,哎,最近准备怀孕,造影手术一测积水,目前在吃中药调理住吗3月后备孕,希望和你一样顺利
会的!积水要积极治疗,辅助敷肚子,运动很重要
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 15:53 | 来自疯狂造人
回复 parrotyyf
今天b超宫内没有孕囊,左侧卵巢紧贴着有很小很小的包块,住院了。希望能保守治疗
包块小,Hcg值低保守治疗成功率很高的。建议治疗后尽快找中医调理有条件别拖太久备孕。这是我后来在几本生育的书上看的
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 17:44 | 来自疯狂造人
我当时吃的也是毓婷。当年它的说明书上几乎没有什么不良反应的临床数据。但是现在明确标注了,宫外孕风险。
真是无良商家!缺德得很
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 19:02 | 来自iPhone
回复 parrotyyf
发现得早保守治疗比较好,如果医生一定要做腹腔镜的话,最好把宫外的输卵管切除了,留着没用的,我现在有一切输卵管轻微积水造影不显章,没手术一侧是通畅的,如果我当时听医生的说留着没用直接切了就不用这么痛苦了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 19:07 | 来自iPhone
回复 钱包鼓鼓
我当时吃的也是毓婷。当年它的说明书上几乎没有什么不良反应的临床数据。但是现在明确标注了,宫外孕风险。
真是无良商家!缺德得很
是的,我们都是受害者。我当时也还年纪很小,才24,对所谓宫外孕吓到了,根本没听过却发生自己身上。后来查了一下资料毓婷导致宫外孕几率很大的,但说明却没有这个提示,你看下,现在随便说明才修改,副作用会异位妊娠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 19:12 | 来自iPhone
回复 钱包鼓鼓
会的!积水要积极治疗,辅助敷肚子,运动很重要
跳绳真的有用吗?我跳绳宫外孕那侧会肚子痛
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 20:11 | 来自疯狂造人
跳绳真的有用吗?我跳绳宫外孕那侧会肚子痛
我没有跳绳,就是瑜伽或者慢跑或者快走
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 21:22 | 来自疯狂造人
楼主吃黄体酮怎么吃的?口服和打针同时进行吗?
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 21:51 | 来自疯狂造人
回复 程雷小宝贝
先开的口服的,100mg一天,后来复查孕酮还是不高就加了针40mg,油性的打得还是蛮疼得
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 程雷小宝贝
同时进行口服100mg,打针40mg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 18:04 | 来自疯狂造人
回复 钱包鼓鼓
先开的口服的,100mg一天,后来复查孕酮还是不高就加了针40mg,油性的打得还是蛮疼得
是不是口服100mg,其实有些没吸收。怎么打针只打40mg。我昨天给自己加量。明天去医院,估计也得打针。
点击查看全文
钱包鼓鼓 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 18:31 | 来自疯狂造人
回复 程雷小宝贝
是不是口服100mg,其实有些没吸收。怎么打针只打40mg。我昨天给自己加量。明天去医院,估计也得打针。
你自己给自己加量吗?这个针打得好疼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 18:39 | 来自疯狂造人
回复 钱包鼓鼓
你自己给自己加量吗?这个针打得好疼
嗯。我自己加的。我自己黄体功能不好,我知道,估计黄体不太行了。那个医生要等两天,我怕来不及。。。当妈的玻璃心,伤不起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 钱包鼓鼓
包块小,Hcg值低保守治疗成功率很高的。建议治疗后尽快找中医调理有条件别拖太久备孕。这是我后来在几本生育的书上看的
现在是保守治疗中。后面备孕前要做造影嘛
点击查看全文