要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

还愿撒好孕,经历疑似多囊阴道炎输卵管介入,附早期症状。

700516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本来想满三个月再来分享,但上上周去b超时许过愿,有了胎心胎芽就来分享,于是仍在保胎的我来分享我的备孕经历,也是经历过不少问题的,愿给姐妹们一些借鉴,也给肚中宝宝积福,希望能健康足月生产。
lz的感情路也略坎坷,庆幸的是2014年初认识了老公,2015年10月结婚时已经29周岁了,就决定早点要娃,但老公有一种无病症的慢性肾炎,必须停药备孕,所以你是比较急的,两人去做了孕前检查都没撒问题,就开始备孕了。因为离家近,下面就医经历全是上海红房子杨浦分院,仅供参考。
孕前检查都是基础的,torch,白带验血b超,精子常规等。当时不懂,后来才知道原来不孕不育原因极其多而复杂,孕前检查不能排除。
2016年6月依然没成功,都大半年了,于是不淡定了,去做检查,医生问了月经情况,本人月经周期相对稳定的,30到32天,但最近两年量少,3天就结束了。于是做b超,但月经第8天也没大卵泡,两边卵巢各6到8个卵泡。医生让查白带,激素六项,还询问了家族糖尿病史,听说我家外公和妈妈都是糖尿病患者,医生说你很可能多囊,让我查胰岛素和糖耐量测试,比孕妇还惨,孕妇抽三次血,我是喝75克糖水后整整抽了五次血,从空腹抽到喝糖水后三小时。全部结果出来很忧伤,首先霉菌性阴道炎,医生让停止备孕3个月,先治炎症,另外空腹和三小时胰岛素偏高,虽然还不算胰岛素抵抗但也相差不远,于是被扣上了多囊的帽子,医生直接开阴道炎口服和塞的药物,男女同治,由于老公不能随便吃药,医生开了涂的药膏,无非是杀菌的,婚后两人经常在外胡吃海喝,体重较重,比婚前胖了20斤,bmi超了25,医生让减肥来缓解囊,于是在家各种跳操,饮食也适当控制,同时服药。8月出现了白带拉丝,不淡定了,测了排卵试纸测到强阳,奈何阴道炎治疗才进入第二个月,我想试但老公说还是我身体要紧,听医生的下月再说。
九月去挂了专家门诊,我坚信我8月就排卵了,所以想好要做整个周期的卵泡监测,幸好专家想法一致,做了白带检测,霉菌没了,虽然清洁度不高,但又能备孕了,专家说两边卵泡并不多,激素六项也只是雌激素特别多,胰岛素指标倒是略高,但不一定不排卵,监测整个周期看看。月经第十天,依然没有大卵泡,但后来长起来了,长到16乘14,当晚白带拉丝,试纸强阳,第二天再测已排,感觉卵泡小,专家说长一天到18乘16排,小了点但能受孕。可惜还是失败,当时加入了造造的大家庭开始各种看贴,由于工作太忙,经常请假监测不现实,于是学各位姐妹,频繁测试纸,寻找自己排卵的规律。关于排卵试纸的测试经验,很多姐妹分享过,不再赘述。我的规律就是白带拉丝只有一天,当天会强阳,但强阳时间只有6到8小时。于是按造造精华贴和试纸录入功能中的aa时间推荐来aa,可惜到1月还是没好消息,甚至出现了假孕反应。
2017年1月甚至开始考虑试管,因为老公停药一年多了,怕他身体受影响,可了解后发现试管太受罪。同学问我有没有查输卵管,我说听说很痛,而且我这种没有怀孕史的,不是说一般没问题么。她表示没想象那么可怕,建议我考虑一下,总比试管好。
2017年2月也就是过年后,怀着忐忑的心情约输卵管造影,之前听说都要约到两三天后,没想到预约台护士说春节人少,十点还有个名额,问我上不上,去之前各种纠结,去了反而不紧张了,哈哈,果断说去,我就这性格。到造影室前面排了三位姐妹,造影是先打药水,拍照,然后二十分钟后再拍一张延迟片。因为会有药水或血流出来,需要用卫生巾。前面的姐妹有两位已经进去过一次了,在等拍延迟片,交流下来说微痛,完全可接受,我就更安心了。进入手术室后,躺床上,医生打药水时有种强烈的姨妈感,酸胀但不疼,五分钟就好了,出来等拍延迟片,拍好回公司上班了,也就当时流了些血,后来也没出血,但据医生说少量出血三到七天也正常。拿到报告,双侧通而极不畅,好吧,心想也不算坏事,如果真是这问题,治好就有希望。老老实实挂了影像科专家的门诊,医生看片后安慰我说情况不严重,不需要宫腔镜,介入手术即可,是经阴道无创的。和老公商量后果断去约了3月初的介入手术。介入就是经阴道用医用导丝输通不通畅的部分,再将药水注入冲洗。手术时感觉是比造影更重的姨妈感,出来后感觉是隐痛半小时,后来也就好了,同天手术的大部分姐妹都和我差不多感觉,就一位姐妹一直捂着肚子很痛的样子,可能每个人耐受力不同,但至少当天大多数人状态不错。医生特别叮嘱,手术当月不能备孕,考虑到辐射,要下次月经后方可备孕,造影和介入都是月经结束后3到5天做,所以大家要算好日子。
专家说介入的效力在一年,坊间说法都是半年,于是我打算抓紧这黄金时期,考虑到工作太忙请假困难,我预约了私立诊所的卵泡监测,优点是不排队可预约中午,缺点是费用高,并且不含促排等服务。4月7日来月经,因为已经知道自己卵泡发育晚,从4月15号才开始监测,4月22日上午测到优势卵泡还是16乘14,22号是周六,当天傍晚白带拉丝还特别多,于是当晚同房,诊所周日也不开,周一上午监测已排。我在周五晚,周六晚和周日下午两点分别aa了一次,且知道本次右侧排卵,事后都后侧躺了半小时,诊所医生说卵泡偏小但也有中的机会,开了达芙通让每天一粒吃十天,停药两天后测早孕。之后每天记录症状,下面会有图片,恰逢五一小长假,和老公去扬州玩,各种放松欢乐每天暴走,但4月30日从景区出来,小腹明显针扎感,持续了一会,和以往假孕反应明显不同,不禁燃起希望。
5月5日排卵第13天,第一次测早孕试纸,大卫灰印,可丽蓝十字已经明显了,真的很高兴,之后去医院官方了,终于升级成功。
想到自己激素六项中雌二醇低,卵泡又偏小,就挂了中西医结合的专家保胎,停经50天腹超看不清,当时很紧张,来造造许愿,医生当天直接让做阴超,有胎心胎芽了,胎芽小才3mm,还要观察保胎。写这个贴子一来还愿二来分享撒好孕。愿姐妹们都心想事成,早日升级!
下面是心得总结,
一、备孕开始做孕前检查是必要的,但不能排查很多不孕不育的因素。
二、霉菌性阴道炎并不可怕,好好治疗注意卫生夫妻同治。
三、排卵监测最好是去医院b超一到两个周期,同时结合试纸寻找自身规律,体温也推荐,只是楼主有鼻炎咽炎,夜里容易干醒喝水,所以测不准。
四、造造上推荐的aa时间挺好用,建议使用。
五、不要认为没怀孕史输卵管一定没问题,当然也不要过度医疗,但就我在红房子的经历,造影和介入都不可怕,久备不孕可以一试。
六、以前看人家说放松心情,心里都骂说得容易,但真的挺重要,建议觉得快着床了可以找点让自己快乐的事来做。
最后是相关图片信息,供大家参考。
依次为,介入手术成功后报告,输卵管热敷红房子中药方子(请大家还是咨询医生,不要自己随便用,我一用就上火),好孕当月排卵试纸,早孕试纸,排卵后症状和胎心胎芽b超单。
最后再次祝姐妹们早日好孕,也为肚子里的宝宝积福!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-6 14:44
恭喜恭喜,你这也是苦尽甘来了~
接好孕,希望自己6月也可以顺利宫内好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 18:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,写的很详细啊,接楼主好孕,希望本月测到双杠!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 11:23 | 来自疯狂造人
回复 q1488684915332
恭喜楼主,写的很详细啊,接楼主好孕,希望本月测到双杠!
传亲亲好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 11:23 | 来自疯狂造人
回复 雨霏913
恭喜恭喜,你这也是苦尽甘来了~

接好孕,希望自己6月也可以顺利宫内好运
嗯嗯,传亲爱的宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 12:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜好孕!想问假孕反应有哪些?排卵后六七天小腹有明显刺痛感,但到第十天又症状消失,小腹和腰还有强烈的姨妈感,是假孕反应么……还是没着床成功……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 17:03 | 来自疯狂造人
楼主是做造影以后就怀孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 18:47 | 来自疯狂造人
回复 爱琳琳爱娜儿
楼主是做造影以后就怀孕了吗?
不是哦,我是造影做出来通而极不畅,隔月去做了介入,然后就怀孕了哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 18:50 | 来自疯狂造人
回复 清子~
恭喜好孕!想问假孕反应有哪些?排卵后六七天小腹有明显刺痛感,但到第十天又症状消失,小腹和腰还有强烈的姨妈感,是假孕反应么……还是没着床成功……
呃,有没有着床成功没法b超看出来吧,无法科学证明的不能yy,除了你说的,我还有晚上吃饭的时候反胃,连续两个月但都没成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 18:51 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
传亲爱的宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 18:52 | 来自疯狂造人
回复 求好孕的吞吞
不是哦,我是造影做出来通而极不畅,隔月去做了介入,然后就怀孕了哦
我每次都测的到强阳,而且白带拉丝很好就同房,但是都一年了,还没怀孕,朋友建议去做造影
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了,接健康好运好孕已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:19 | 来自疯狂造人
回复 于溪颜
恭喜楼主了,接健康好运好孕已在腹中
传亲亲宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:19 | 来自疯狂造人
回复 爱琳琳爱娜儿
我每次都测的到强阳,而且白带拉丝很好就同房,但是都一年了,还没怀孕,朋友建议去做造影
如果老公精子也好,真的可以考虑的,没那么吓人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 21:20 | 来自疯狂造人
回复 求好孕的吞吞
传亲爱的宫内好孕!
谢谢您,稳稳捧住您的好孕气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-20 15:12 | 来自疯狂造人
接本月健康宫内好孕!
点击查看全文