要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

【2次更新】备孕一个月就怀上了。。。一些小经验

89656843 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先先谢谢造造的各位姐妹们,一切关于备孕的知识全部来源于这里。

昨天6月3日,早上做了一个特别奇怪的梦:梦里肚子一阵绞痛,然后就去医院检查,说是怀孕了。。。我醒来后就赶紧去测了跟验孕棒,刚开始是很淡很淡的一根灰线,简直不敢相信啊。。。。一度怀疑是自己的眼睛出了问题,过几分钟后灰线变粉,很明显的双杠。然后又测排卵试纸,果然也是双杠,哈哈哈真的是惊呆了。。。对了,最近胸的确涨的厉害,但是大姨妈快来前也是这样,所以就没有太在意。

我大姨妈周期较长,大约33天,5月4日来的大姨妈,5月8日大姨妈结束,上个月就和老公啪了两次,一次是在14号(安全期),另一次是在17号。由于我周期很长,造造显示20号才开始到排卵期,25号是排卵日。说到这里我真的觉得我太大意了,我真的从20号才开始测得排卵试纸,结果测到的当天就是强阳(两根一样深),我当时还在想这是快要到最强了,还是已经过了。于是当天晚上就打算和老公同房,结果他还不愿意了。。。说是不想为了怀孕而啪啪啪 - - 醉醉的,不是说好要宝宝的嘛,他就是想顺其自然,不想太刻意。但是我就特别生气,因为我天天吃叶酸,然后测排卵,就是为了这一刻,他反而还不愿意,后来两个人就不是很开心,接下来的整个排卵期都没有同房。。。

我当时想的就是这个月肯定不可能了。。。但是心里还是抱有一点点的希望17号那次在身体里的精子能等到20号的卵子。结果宝宝很争气吖!虽然差点错过排卵期,昨天还是测到了双杠,今天粉色也加深了。

下面就来分享一些我的经验:
1. 提前吃叶酸:我们是5月打算开始要孩子,但是我4月2号就开始吃叶酸了,提前调理身体。4月依然避孕。老公喜欢健身,备孕后基本上一周两三次去健身房。

2. 我觉得我是幸运,17号正好同房了,我真的一直以为17号是安全期来着。。。所以啊,周期长的姐妹们,差不多月经结束5天后就应该开始测排卵试纸了,不要懒!!!而且最好每6个小时就测一次,测到粉印后,每4小时测一次,因为强强阳的时间真的很短,一不小心就错过来。。。不要完全的依赖APP上的排卵日啊,排卵日是自己测出来的!!!

3. 我觉得还是放宽心,不要又压力,不要太刻意。我17号那次还以为自己安全期,所以没想着要baby,就自己享受一下这个过程。

4. 每天一起床量体温很重要!我用的电子的,放枕头底下,一睁眼第一件事就是量体温。这个月体温基本一直在升高,明显和上个周期不一样,所以又怀疑自己是不是怀孕了,在27号(同房后10天)的时候又测过验孕棒,大白板,我本来以为10天能测出来呢。。。

下面附上排卵试纸,验孕棒以及体温图。希望所有备孕的妈妈们都能得偿所愿,宝宝平安到来。然后我自己打算下周去医院验血官方一下,哈哈到时候再更新后续啦~~

---------------华丽丽的分割线---------------

谢谢大家的回复噢,因为我每次回复都要验证…实在是太麻烦了,所以就挑了一些问题去回答。但是!每个好孕我都传噢!

我现在是怀孕5W+2接下来我就想说一下最近身体上的变化。

1. 在6月3号测到淡粉后,在6月9日测到了强强强阳,哈哈哈 就是以前淡粉的那根线会比后面那根更深。

2. 最近胸真的是特别胀痛…尤其是一大早起床。因为前三个月最好还不要开始使用妊娠油,所以我就买了超市里最贵的食用橄榄油,晚上涂一点对胸进行按摩。噢对了…明显感觉乳头变大了…乳晕还没有变大

3. 饿!很饿!!非常饿!!!以前中午12点吃饭,下午6点多才会觉得饿…现在根本不行…就是吃完3小时,就已经饿的昏天黑地了…所以我每天早上会自己准备好水果带去上班,然后还会带些苏打饼干以备不时之需。

4. 现在体温不再会持续升高了,反而还降下来一点,已经连续4天维持在了36.8度。

5. 暂时还没有任何孕吐反应…不过可能也是因为还早吧,希望不要有啊!为了预防,我还特地买了防晕手环,主要是通过给内关穴压力…今天第一天戴…不知道有没有用…回头再告诉大家~

好啦,暂时更新到这里,我约了6月28日第一次产检,好期待吖。

-----------------2代分割线------------------
今天去做了第一次产检,本来是28号,结果医生助理打电话来提前到今天啦。

去之前我好紧张,因为我一直没有孕吐,也没什么特别大的反应,很担心宝宝会不会不好,也担心会不会看不到胎心胎芽…诶反正准妈妈们都懂,担心完这个担心那个…但是!今天听见心跳了,简直泪奔。

今天B超显示宝宝是6周3天,因为我周期比较长所以宝宝会比app上算的话小3天,都是正常。今天做的阴道B超,其实阴超很安全的,因为宝宝在子宫内,离做阴超的地方完全是不一样的~ 早期做小腹B超可能会查不出来的

好神奇,这里竟然能放视频,因为我拍下了宝宝的心跳,那么小那么有力,感叹生命的神奇和美好。

下面来简单说一下今天做了哪些检查,一进去就被抽了5管血…然后因为我宫颈测试有一年没做了,医生就又帮我做了一下,就是取宫颈样本啦。接下来就是摸摸乳房,观察下阴道有无异常。再然后就请我老公一起加入开始做阴超,很快就看到了宝宝闪烁的小心脏。太激动了。

对啦,我真的很希望可以一个个的传你们健康宫内好孕,但是不知道为什么我每一次回复都需要验证,有时候还要验证好几次…所以我先在这里给所有天使妈妈们传好孕,基本上我都会挑一些问题回答的噢。

嘿嘿,传上宝宝的人生第一视频噢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 08:34 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-5 08:38 | 来自疯狂造人
回复 s5090392071
接本月宫内好孕!!!
加油!传你本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好运好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 09:24 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年6月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 11:14
接楼主好孕啊~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-7 11:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜希望接宮內健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接lz健康宫内好孕在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,得学你粗心点,不至于太紧张,老是失败!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:14 | 来自疯狂造人
诚接6月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕,我基础体温36度,6月4日B超监测显示已排卵,6月5日体温36.7,6月6日36.44,6月7日36.35。一天比一天低了 是什么原因啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 12:22 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜,希望这个月能中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-7 12:25 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:26 | 来自疯狂造人
你的字迹好像老外,哈哈
点击查看全文