要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

卵巢畸胎瘤5厘米要不要手术?

4497731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
去年11月备孕前检查右侧卵巢有3点几的畸胎瘤,今年1月份怀孕。4月份难免流产。5月复查大夫说畸胎瘤5.1,有条件最好备孕前做手术。不知道孕期怎么会长起来。我不想做手术,害怕对卵巢和输卵管有影响,但又怕不做孕期这么大会扭转。想有过这个问题的姐妹们给点意见。

最佳答案

小pig要健康 查看完整内容

我去年6月体检查出畸胎瘤3.3,当时也想要孩子,主任说大于3cm最好怀孕前做了,要不然怀孕逆转有危险,跟老公商量后做了腹腔镜手术。半年后再备孕。术后检查都正常了。今年3月开始要孩子,已经好孕5周了!希望对你有帮助。你这5cm多了,我觉得可以做,万一真逆转了就更麻烦了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-4 20:34 | 来自疯狂造人
我去年6月体检查出畸胎瘤3.3,当时也想要孩子,主任说大于3cm最好怀孕前做了,要不然怀孕逆转有危险,跟老公商量后做了腹腔镜手术。半年后再备孕。术后检查都正常了。今年3月开始要孩子,已经好孕5周了!希望对你有帮助。你这5cm多了,我觉得可以做,万一真逆转了就更麻烦了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-4 22:22 | 来自疯狂造人
做吧,我五点多时候扭转了,不堪回首
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 11:22 | 来自疯狂造人
我左侧卵巢畸胎瘤,19×17医生说等怀上宝宝了,刨妇产再给做了,但是我想促排三个月怀不上就去给做了,说不定手术后能自然1怀孕了呢,现在还有多囊停药就不来月经了,不知道是不是跟畸胎瘤有关系,以前月经周期30左右,自从检查出来有多囊和畸胎瘤之后就是吃药来不吃就不来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 17:26 | 来自疯狂造人
回复 么么(^з^)
我左侧卵巢畸胎瘤,19×17医生说等怀上宝宝了,刨妇产再给做了,但是我想促排三个月怀不上就去给做了,说不定手术后能自然1怀孕了呢,现在还有多囊停药就不来月经了,不知道是不是跟畸胎瘤有关系,以前月经周期30左右,自从检查出来有多囊和畸胎瘤之后就是吃药来不吃就不来
我觉得你这个和多囊的关系大些,我三厘米的时候自然怀孕了,只是后来胎盘早剥难免流产了。今天我又找个大夫看,大夫建议有生育需求尽量不做,因为对卵巢肯定会有影响,但是我的太大了,而且在孕期长了,大夫不确定是不是良性的,她说正常畸胎瘤不会随着怀孕长大的。所以建议我做个肿瘤标志物,但是我想做手术了,如果做手术就等后期病理结果,不想再耽误了。因为怕孕期腹部疼又不知道是哪疼,整天提心吊胆的也不行。你的这么小没事的,密切观察,没长大就不用管。还是先治多囊吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 17:26 | 来自疯狂造人
回复 小pig要健康
嗯,好的,谢谢亲,我准备去找我之前的主治大夫商量下手术的事儿,不想拖了,怕后期怀孕担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 17:27 | 来自疯狂造人
回复 安好晴天369
五点多就扭转啦,估计是运动幅度大了吧,我准备找大夫去商量手术的事儿了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-5 21:32 | 来自疯狂造人
回复 安好晴天369
扭转了是怎样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-5 21:55 | 来自疯狂造人
回复 小pig要健康
畸胎瘤术后准备要备孕,有啥特别要注意的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-5 21:56 | 来自疯狂造人
回复 小pig要健康
畸胎瘤术后准备备孕,有啥特别要注意的事情吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-5 22:07 | 来自疯狂造人
我3.多,看的专家号,说可以备二胎等剖腹产一起做掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 23:59 | 来自疯狂造人
回复 Wendy的小宝
我3.多,看的专家号,说可以备二胎等剖腹产一起做掉
我之前3点多也怀孕了,可惜没保住。现在变大了,大夫建议做手术。大夫说话都是模棱两可的,但是大夫也知道这个手术对卵巢有影响,还是要我自己拿主意。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 07:34 | 来自疯狂造人
我五年前做的,双侧畸胎瘤,一定要做的,我那时候下腹疼得不行,就是要找个好点的医生,我一侧卵巢手术以后就很小几乎看不到了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 12:04 | 来自疯狂造人
回复 小韩韩快快来
我之前3点多也怀孕了,可惜没保住。现在变大了,大夫建议做手术。大夫说话都是模棱两可的,但是大夫也知道这个手术对卵巢有影响,还是要我自己拿主意。
他们都不说很确切的话,都让自己拿主意的,以前挂普通号,他们是说3.几可以再等等,大了再手术,然后我问我准备二胎,他们又说最好提前做手术……后来我又去看了个专家号
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 21:09 | 来自疯狂造人
回复 雪球来
我五年前做的,双侧畸胎瘤,一定要做的,我那时候下腹疼得不行,就是要找个好点的医生,我一侧卵巢手术以后就很小几乎看不到了
我也是怕对卵巢有影响,大夫说卵巢有再生功能,小的时候做恢复的也好。我现在右侧偶尔也会疼,昨天决定找大夫商量手术的事了,做完就不担心了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 21:11 | 来自疯狂造人
回复 雪球来
我也是怕对卵巢有影响,大夫说卵巢有再生功能,小的时候做恢复的也好。我现在右侧偶尔也会疼,昨天决定找大夫商量手术的事了,做完就不担心了,毕竟太大了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 21:13 | 来自疯狂造人
回复 Wendy的小宝
他们都不说很确切的话,都让自己拿主意的,以前挂普通号,他们是说3.几可以再等等,大了再手术,然后我问我准备二胎,他们又说最好提前做手术……后来我又去看了个专家号
因为都是怕孕期扭转不好处理,其实3点几还好,只要注意就没问题,大夫说怀孕不会造成畸胎瘤长大的,谁知道我的怎么还长大了,弄的我心里都没底了,都说大部分是良性的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 21:57 | 来自疯狂造人
回复 Ada_babe
畸胎瘤术后准备备孕,有啥特别要注意的事情吗?
不用特别注意啥,就跟平时一样,多运动,多吃健康食品,吃叶酸,然后测排卵就好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 22:06 | 来自疯狂造人
回复 小韩韩快快来
嗯,好的,谢谢亲,我准备去找我之前的主治大夫商量下手术的事儿,不想拖了,怕后期怀孕担心。
嗯嗯,我还是比较信任我看的主任的,人挺好的。做完了就是踏实些。就是图个心安,毕竟是自己的身体。也算为了要孩子。其实我11年就查出来了比较小也没当回事,结果也长大了。到了可以手术的大小,我觉得还是越早做风险越小恢复也快。早日还能好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-7 12:49 | 来自疯狂造人
没发现怀孕的时候就关注你了,我当时去孕前检查,畸胎瘤当时发现的时候是3cm多,第二天试纸就发现怀孕了,发现怀孕后不到一个月的时间畸胎瘤涨到了4cm多,我问了沈阳医大二的医生,说孕期长大是正常,不会无休止的涨下去,之前在别的医院检查肿瘤标志物ca125比正常人高3倍多,每天都各种担心,但是已经怀孕了也只能等待了,还是先做手术比较好,免得各种担心。
点击查看全文