要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

进入孕晚期之前、小小记录一下~

756414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚知道怀孕时,想着一定要好好记录孕期每一天,可还是没抵过自己的懒散,一直到了今天(26周)。
简单流水账一下自己备孕-孕期吧。

备孕:
本人87年生,14年结婚,由于工作原因没有马上要宝宝。一直以为只要一不避孕宝宝马上就来,16年开始备孕才意识到自己完全是小白一枚。排卵试纸和早早孕试纸月月测,可是月月都迎来大姨妈(从没有那么讨厌过大姨妈)。备孕正值半年,准备做一个输卵管堵塞检查之时,宝宝来了,“30岁之前能有自己的宝宝了”,我和老公都开心得不行。

孕初期:
正常活动,褐色分泌物持续10天后突然出血,阴超后看不到胎心胎芽、医生诊断为先兆流产(孕46天),让住院观察一下,由于是一个人在外地没人照顾,也没住院跟医生要了一周的黄体酮直接回住处。静养一周后复查,医生说看到胎心胎芽了,恢复得不错。(医生不主张再吃黄体酮,但是担心还会出血,要了两周的药,不过后来一粒也没吃)
除了吃饭上厕所,每天继续静躺直至孕初期结束。(中间有过两次褐色分泌物,没当回事)
体重:整个孕初期一点没长。

孕中期:
四个月时和老公团聚,终于有人照顾了。由于前几个月自己一个人吃不好,查出严重贫血,医生注“高危”,各种食补药补,不喜欢吃的东西硬塞...一个月后终于补上来了。人也迅速胖了起来...
16周开始感觉有胎动,慢慢地动得越来越欢、越来越频繁。(周围所有人都说是儿子,内心某处还期待着是个丫头
24周+时四维检查,胎位靠下、宝宝也不配合,爬楼梯、溜达、ta听音乐,各种折腾照了4次,最后四维照片时又照了两次、医生都不耐烦了,照片也不是那么清楚,忍了。医生说宝宝比正常周数小一周,可是已经长了16斤多了,都长到哪里去了
体重:比孕前增加17斤(26周)

孕晚期:
还没进入孕晚期,现在却是各种愁。
一愁能否顺利从社区医院转到附近大医院(要找关系找人,可是无关系可找
二愁生娃要给医生塞钱(其实也没啥愁的,周围人都这样)
三愁不知道会胖成啥样子(现在天天没事就散步,不要长30斤呀

PS:幸运幸福的是有个好老公,老公早出晚归上班,回来想着给我做好吃的、厨艺都练出来了。饭后陪我我散步‍♀️,各种有求必应~

医生说宝宝长得小一周,po几张图纪念一下孕期、同时大家看看26周的肚子小么?(希望宝宝别太大别太小,如期跟我们见面就好~)
流水账结束ʕ•ᴥ•ʔ

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 17:22 | 来自疯狂造人
你也木看出胖来呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 17:32 | 来自疯狂造人
看肚子像女儿
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 17:50 | 来自疯狂造人
回复 815514.
看肚子像女儿
借亲吉言~想要女儿。
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 17:51 | 来自疯狂造人
回复 小明1115
你也木看出胖来呀
那就是体重计坏了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 18:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,产检一切顺利。
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 18:22 | 来自疯狂造人
回复 Z瑾z
接健康宝宝,产检一切顺利。
祝我们都顺利^-^
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 18:51 | 来自疯狂造人
回复 猪猪竹竹
借亲吉言~想要女儿。
希望都能如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-4 19:29 | 来自疯狂造人
这么小的肚子胖了16斤?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 20:25 | 来自疯狂造人
我的肚子还比你大唉
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 20:38 | 来自疯狂造人
回复 w1480383097800
这么小的肚子胖了16斤?
都长自己身上了
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 20:40 | 来自疯狂造人
回复 橙子味
我的肚子还比你大唉
表示羡慕呀~医生说的对、胎儿确实比正常周数长得小,我得猛吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 09:25 | 来自疯狂造人
不是28周孕晚期?
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 09:35 | 来自疯狂造人
回复 w1484831044878
不是28周孕晚期?
是、还差两周~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-5 19:06 | 来自疯狂造人
回复 猪猪竹竹
表示羡慕呀~医生说的对、胎儿确实比正常周数长得小,我得猛吃了。
猛吃胖的是自己,要科学的吃。
点击查看全文