要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管堵塞]

写给备孕路上的姐妹

968540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重回播种网我最关注的不是育儿,而是备孕篇。因为我曾经也是一个不孕不育患者,我深知在不孕不育这条道路上的艰辛与不易。一次次的希望一次次的失望到最后的绝望。今天又看到好多姐妹因为治疗失望选择放弃家庭,离开自己心爱的老公,和当初的我一样选择离婚来逃避,很感谢我的老公对我的不离不弃,才会有了现在两个可爱的宝宝。接下来我会把我的经历写给大家希望对你们有所帮助,三年多了,能想起来的我尽量记下来。
我是2008年二月结婚,因为当时不打算要孩子所以吃的避孕药,半年后婆婆发现把药扔了。但是一直也没怀孕,在农村谁家娶媳妇俩月不怀孕出门都会用不一样的眼神看你,结婚一年后婆婆带我去邻村的一个中医那把脉,说我血凉拿了一堆中药回家吃,连续吃了三个月,结果开始痛经。我就拒绝吃药了。结婚一年多还没有怀孕,村里的人议论纷纷,出门别人问的第一句就是“有了没?那时候压力真的好大。在婆婆的催促下去长春市的一个医院做了全面检查,输卵管堵塞。当时在医院我就哭了,我和老公说为什么会是我。老公一直再安慰我。没有做任何的治疗我们就回家了。实在顶不住村里的我压力我们选择了来到青岛打工。打工的同时我们也没有放弃治疗。我记得那是2010年,我又去青岛市的妇婴医院做了造影,造影后医生也说是输卵管堵塞,建议做手术。那个时候我公公婆婆也来到了青岛,全家人商量了一下等下月月经干净了就去做手术,没想到的是没等到月经等来的是怀孕的好消息,真不知道该用什么词来形容当时的心情,觉得老天爷对我太恩赐了,全家人对这个小生命充满了期待。到这里应该是个很好的结局了,没想到的是第三次产检的时候听不到孩子的胎心了,我不相信这个结果,我跑了三家医院去求证,可是结果都一样,胎儿宫内胎停,我这辈子也不会忘记那一天,2010年10月14日那个听不到胎心的胚胎离开了我的身体,全家的希望在那一刻彻底熄灭了。不知道怎么回的家,回家后婆婆精心照顾我。同事朋友来开导我,而我每天只知道蜷缩着腿窝在沙发上。就这样昏昏噩噩的呆了三个月,转眼到了2011年,我又开始了我的治疗之路。流产以后小肚子总是涨疼,看中医吃中药。我也不记得吃了多少药了。五月份我又到了沈阳一家医院做了检查,结果是盆腔炎,一侧输卵管堵塞一侧积水。检查第二个月在这家医院做了宫腹腔镜,手术的结果是输卵管通开了但是僵硬即使怀孕宫外孕几率很大,每个月定期通水一次,如果不怀孕就做试管。即使怀孕了从怀孕第一个月就要把我老公的血抽出来分化后打入我体内。否则怀孕还会胎停。虽然结果不是很好但是还是看到了希望。从那开始我又往返沈阳和青岛做了两次通水,同时还要喝着软化输卵管的中药和西药。手术半年后我依然没有怀孕,心理大大的失落。但是还是没有放弃,接着我们又到青岛玛丽做了造影,造影的时候没有之前做的那种涨疼感,我心理还窃喜,因为听别人说管子通了就不会疼,结果造影的片子一片模糊什么也看不到。大夫说我的输卵管造影看不到输卵管,就是说彻底堵了,药水进不去,只是在宫腔里弥漫。因为刚做手术半年,建议试管。我当时不相信这个结果,这不是给我盼死刑了吗?这一次我没有哭,出奇的淡然,回家我就提出了离婚,老公不同意,婆婆说抱养一个,老公也不同意。因为这个婆婆和公公回了老家。我始终不相信老天爷会这样对我,我从来没有做过坏事,我老公那么好的一个人他不应该没有孩子的。我每天不死心的在网上搜寻各种治疗方法,真的很感谢播种网,那时候每天都来看姐妹们的备孕史,给了我很多鼓励和方法。好多姐妹都说艾灸可以治疗,我就在网上买了工具和艾条,买了艾灸书籍学习。那一年多的时间我每天晚上都是绑着艾灸盒睡着的,网上说炒大粒盐热敷肚子也可以消炎,我也在网上买回来弄。就这样坚持着。没想到的是老天爷还是公平的,2013年的3月21号末次月经,4月28号测出了怀孕。11月28我的宝贝儿子降生了。现在孩子已经三周岁半了,在2016年6月16日我家的二宝也出生了。
好久没有写文章了,有点乱。写这么多就是想告诉那些想要放弃的姐妹们,不要放弃,像我这样判了死刑的都可以,你们也可以的。当时在医院认识了一个姐妹,她是十七八岁的时候肠梗阻做手术导致输卵管走形,结婚三年多不怀孕,医生让做输卵管手术她没有做,。后来联系的时候听我说艾灸,也想试试。我把艾灸的工具送给她了,她坚持艾灸也怀孕了,第一个宝宝脑积水六个月引产了,但是她也没放弃.,去年她又怀孕了,现在有个可爱的儿子六个月了。
遇到问题我们要面对解决,相信会有奇迹的出现,希望所有备孕路上的姐妹们都要坚持!下一个好孕的就会是你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 17:18 | 来自疯狂造人
感谢楼主给我们带来的正能量,输卵管有问题的姐妹备孕真的很痛苦,希望我们能有你一样好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 17:29 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,我们的福音
点击查看全文
w928438601 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 18:15 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
感谢楼主给我们带来的正能量,输卵管有问题的姐妹备孕真的很痛苦,希望我们能有你一样好孕
一定会的,不要放弃。心态也很重要,要放松心态。有什么问题可以随时问我,虽然不是什么专家,但是久病成医,近五年的求医路也知道了不少。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 18:21 | 来自疯狂造人
回复 小白兔白
感谢楼主分享,我们的福音
不客气,要加油哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 18:24 | 来自疯狂造人
回复 w928438601
一定会的,不要放弃。心态也很重要,要放松心态。有什么问题可以随时问我,虽然不是什么专家,但是久病成医,近五年的求医路也知道了不少。加油!
请问艾灸的话,是艾灸哪些穴位呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 20:03 | 来自疯狂造人
我也是输卵管梗阻,上个月做了手术,下个月备孕,真不知道好久才能怀孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 21:19 | 来自疯狂造人
回复 q1493050326282
我也是输卵管梗阻,上个月做了手术,下个月备孕,真不知道好久才能怀孕
放轻松些,不要有太大负担。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 21:22 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
请问艾灸的话,是艾灸哪些穴位呢?
整个小肚子,八髎穴,三阴交还有涌泉穴
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 21:55 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享 ,本来一开始还对艾灸有点顾虑 不知道该不该坚持艾灸 ,现在看到楼主的分享 我一定不要放弃 要坚持 ,我是断断续续的做艾灸 ,想问楼主艾灸后 洗澡需要隔多久呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 22:55 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
感谢楼主的分享 ,本来一开始还对艾灸有点顾虑 不知道该不该坚持艾灸  ,现在看到楼主的分享 我一定不要放弃 要坚持 ,我是断断续续的做艾灸 ,想问楼主艾灸后 洗澡需要隔多久呢?
艾灸的时候毛孔会打开,毛孔闭合大概得六个小时,如果毛孔没有闭合就洗澡,湿邪很容易进入你的身体。对身体不好。我艾灸的时候白天上班晚上灸,吃完饭半小时不可以灸,每天一轮灸完差不多都得快十点了,所以我都是早上洗澡的。艾灸味道大,那时候我是自己一个床,专门的被子。夏天天热艾灸的时候千万不要开空调,对着风扇。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 23:46 | 来自疯狂造人
艾灸的时候毛孔会打开,毛孔闭合大概得六个小时,如果毛孔没有闭合就洗澡,湿邪很容易进入你的身体。对身体不好。我艾灸的时候白天上班晚上灸,吃完饭半小时不可以灸,每天一轮灸完差不多都得快十点了,所以我都是早上洗澡的。艾灸味道大,那时候我是自己一个床,专门的被子。夏天天热艾灸的时候千万不要开空调,对着风扇。
噢  请问楼主艾灸下来花了多长时间?2个小时吗?我刚开始艾灸的时候 身上有好多水  现在艾灸皮肤就是干干的  是不是证明湿气排了啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-5 06:58 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
噢  请问楼主艾灸下来花了多长时间?2个小时吗?我刚开始艾灸的时候 身上有好多水  现在艾灸皮肤就是干干的  是不是证明湿气排了啊
差不多吧,我是用艾灸盒灸的,艾灸段燃烧很快。每天要换好多回,我刚开始艾灸的时候也是水水的,那时候不懂就以为是热的,后来才知道是湿气 。随着艾灸的时间湿气会慢慢排出来的。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-5 10:13 | 来自疯狂造人
楼主,宫寒可以艾灸吗?每天多长时间?是烧完了一次就可以吗?刚才网上买的艾灸还没到。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:41 | 来自疯狂造人
回复 q1467843874691
楼主,宫寒可以艾灸吗?每天多长时间?是烧完了一次就可以吗?刚才网上买的艾灸还没到。
可以的,艾灸对祛湿排寒效果还是很好的。如果只是宫寒,每天灸一个艾灸断就可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-5 15:24 | 来自疯狂造人
你艾灸用的盒是单个的,还是大的能放好几个艾条的,能一下把小肚子盖住的艾灸盒,如果是单个的那你艾灸小肚子正中心,还是哪啊,求助
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-5 18:55 | 来自疯狂造人
回复 人的命天注定
你艾灸用的盒是单个的,还是大的能放好几个艾条的,能一下把小肚子盖住的艾灸盒,如果是单个的那你艾灸小肚子正中心,还是哪啊,求助
我用的是六连罐可以一下把小肚子覆盖住。里面是艾灸断。腿上是单个的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-5 19:53 | 来自疯狂造人
我用的是六连罐可以一下把小肚子覆盖住。里面是艾灸断。腿上是单个的。
你在哪买的,我也买个,艾灸段和条有什么不一样吗,腿上艾灸哪啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-6 00:47 | 来自疯狂造人
回复 人的命天注定
你在哪买的,我也买个,艾灸段和条有什么不一样吗,腿上艾灸哪啊
我网上买的,我这有套不用的。要的话我送你。腿上艾灸足三里,脚上涌泉穴。艾灸条是长的,适合艾灸盒,艾灸断适合艾灸罐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-6 12:58 | 来自疯狂造人
回复 人的命天注定
我网上买的,我这有套不用的。腿上艾灸足三里,脚上涌泉穴。艾灸条是长的,适合艾灸盒,艾灸段适合艾灸罐。
点击查看全文