要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

正能量!82大龄备孕1年多在已预约试管的当月自然好孕

44988387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-05-16
强阳的时间: 2017-05-16
自从5月30日人生第一次zzy测出灰印后我就想把自己这一年多的备孕历程好好整理一下,希望能帮助到正在备孕的姐妹们!
本人基础情况:82大龄,坐标瑞典,从未怀孕生育。经期比较规律27-29天,每次7-8天。经前一周有乳房胀痛。去年一年月经量偏多,今年3月经历了一次罕见月经延迟8天后经量略减到舒服的量。
我跟老公是16年2月开始备孕的。我开始补充适合孕妇的含叶酸的复合维生素,老公补充男性复合维生素。以前一直戴套,以为只要不避孕就很快怀上,谁知这一等等了一年多。备孕第一个月我开始用排卵试纸,当时也测到了强阳,就连着安排了2-3次,完事后躺在床上20-30分钟就下床洗了,我总怕精液碱性会破坏阴道酸性环境引发阴道炎,所以去年每次aa后我都是躺20-30分就去洗了。不过后面的经验告诉我,实际阴道环境没那么脆弱,可以完事后一直躺到第二天一早,给精子液化留有充足的时间,至少40分钟,最好一个小时左右。我怀上的这个月是有点尿频,没法一直躺到第二天,但也是躺了1个小时后才去厕所的,而且我没有洗。
就这样连续测了2-3个月也相应安排,可还是不中,我就泄气了,也不想测排卵了,朋友也一直说不要过于紧张,放松了自然就有了,越测越没有,我当时觉得有理,可是后面经验告诉我该测还得测,科学安排才是有效的。然后就一直到年底也没再测,去年月经周期很规律,每个月自己估算倒减14天为排卵日,前后安排2-3次,有时就安排一次。不过去年我的状态不是太好,aa时总觉得干涩很痛,感觉很差,有点抵触,纯粹是为了怀孕而不得已进行的,都要先戴套进去后再拔套或者用润滑液。后来想想这也许是激素调节不好,我猜是缺乏雌激素导致性欲减退。用润滑液也间接阻碍精子了吧。总之16年就是在这样很不美好的一次次例行安排aa中度过的,一开始还总怀有希望,后来就彻底失望了,觉得一直这样下去肯定没戏。我开始怀疑我是不是输卵管有问题,一直也没查过。15年年底我们回国体检,除了输卵管外的妇科b超一切正常,老公精子也ok。因为瑞典看病预约时间很久,不是自己要求想检查什么就检查什么,而且必须试孕1年后才有资格去要求做生殖检查,我觉得有点等不起,所以决定16年圣诞假期回国再系统查一下,一定做个输卵管检查。
回国后马上预约了输卵管造影,是用碘油加拍x光片的那种。有人说往里灌油的时候如果肚子胀痛有姨妈感就是管子不通,如果没感觉就是通畅。而我是灌油时候没感觉,但在之前往里插灌注管的时候疼的差点叫出来,大夫手法不太温柔。做完后超声科大夫说我只能告诉你双侧管子都有显影,其他要看第二天的延时片。当时我觉得至少有显影说明管子应该是通的,问题不大。第二天早上拍完延时片后诊断为右侧通而欠畅,左侧通畅,盆腔粘连。咋还有粘连?我就不淡定了,大夫说可以先尝试继续试孕,开了金刚藤中成药吃2-3周。然后又看了一个妇科中医,说可以试试中药灌肠,可以治疗盆腔炎和输卵管问题。我决定试试吧,就开了中药颗粒冲剂,淘宝买了灌肠器。她还让我顺便监测一下卵泡,但是根据我自己推算,排卵日早就过了,我还是监测了4-5天。因为当时刚做过输卵管造影有点流血怕感染,就用腹式b超。测了几天一直提示右侧卵巢有优势卵泡,但是大小一直不变1.9,2.0的样子。中医怀疑我没排卵,我又不镇定了,找了一个西医大夫看,让我查激素六项,刚好是在下次月经的一周前,孕酮挺高的,证实已经排卵。难道腹式b超不准还是那个b超大夫不行?至今仍旧是个谜。西医大夫还推荐吃维e,提高生殖能力,我买的药品100mg一粒的(6元100粒),不是保健品的(含量低又贵)。老公顺便查了两次精液,第一次畸形率高,活力和数量可以,第二次畸形率依然高,数量和活力居然下降了。难道我老公精子也开始有问题了?
anyway,回瑞典后开始和老公每人每天一粒维e。我开始灌肠,灌了一个疗程,刚好是一个月,中间赶上一次月经,要避开,月经结束后再继续灌。当晚药水灌入后最后能坚持到第二天早上,还好我都坚持下来了。这时候已经是17年1月下旬了。因为检查和用药原因我12月跟1月就没安排aa。
1月29日大姨妈提前三天光临,量依旧多,排卵几天后依旧有小肚子隐痛1-2天。然后2月就采用排卵试纸加排卵期隔天aa(aa了4次),可是一直测到月经第17,18天还是测不到阳,我觉得是不是真的不排卵了?就索性不测了。然后一直到2月28日还不来大姨妈。不淡定了,开始测zzy,白板。3月1开始测体温,体温36.9。一直到3月5日体温一直没降,可zzy依旧白板,这是要闹哪样啊?因为之前没测过体温,也不知已经高温了几天。直到3月6日,早上体温降下来了,大姨妈延期8天来了。难道是中药影响的?吃维e身体需要激素调节适应有个过程?这也是个谜,史无前例的来个周前36天。所以相应的排卵也推后了,这也是为什么我没有测到排卵阳。
这次大姨妈量略减了,不像以前头一两天姨妈巾很快浸透。到排卵期白带增多有拉丝了,这可能是维e的效果。结果要回国出差,只在3月18日临走当天早上aa了,不过这一次不疼了,感觉很好,估计雌激素增长了一点吧。显然这一个月又没成功。体温一直测,有双向高温,但是排卵后有个过渡,不是一下子升上去的。这个月测到排卵强阳,而且排卵后几天小肚子不疼了,估计是中药灌肠起了点作用吧。
4月4日大姨妈。4月17日强阳,18日转弱。16,17,18,20,24日aa。16日早上aa是因为这天体温忽然升高0.3度,我以为排了,赶紧安排,可是17号又降了0.3,18号又升了0.3。17,18号老公精液量明显减少。我也完全搞不懂这个体温。这个月排卵期白带增多也有一天稍微拉丝。我在网上查了说男的补锌可以增强精子活力,因为精液的主要成分就是锌。所以我让老公4月中旬开始补锌,双管齐下。
5月2日,去瑞典生殖中心检查(预约排队了3个多月),b超一切正常,子宫中位,内膜厚9.4mm,卵泡10个左右。老公精子检查正常(不知是不是锌起的作用?)。5月3日大姨妈,预约11号再次输卵管超声检查(做试管前必须再做一次)。就瑞典大夫手法轻柔一点也不疼,检查双侧输卵管通畅,当时还人性化的安排老公在身边。大夫说我们属于无法解释的不孕不育,只能做试管了,但是要排队等6-8个月。瑞典全民医保,做试管是免费的,但是要排队很久。等待期间可以继续试孕。因为检查完后需要吃一颗抗生素抗感染,我问大夫这个月试孕受不受影响,大夫说没事,当天就随尿液排掉了。我就一心把希望放到试管上了。
这次检查后我流血比国内检查的那次多一些,断续咖啡色血迹流了4天。16日测到强阳,17日转弱,16,17,19号安排aa。这三次白带很多,老公说太打滑了,哈哈。这个月虽然没有可以套症状,但实际上的确有很多异常:17号排卵第二天乳头真的变硬了,一直到现在;屁真的变多了;排卵试纸以往在排卵后转弱至白板,这个月一直都是弱弱阳状态。24号晚上右小腹针扎痛1分钟,突突突的很痛的那种。26号晚上右小腹间断针扎痛20分钟。胸部依旧胀痛,也依旧有姨妈感。接着28号白天跑了一天,晚上回家发现内裤有咖啡色血迹,难道是大姨妈提前来了??好失落啊!第二天仍有咖啡血迹。直到30号体温还是不降,如果真的来大姨妈,这都两天咖啡血了,也该来了吧,至少体温会降一些啊。就果断测了个zzy,不敢看。过了半个小时让老公去看,有印!!简直不敢相信自己的耳朵和眼睛!真的有个灰印!好激动好兴奋!
现在想想28号(排卵后11天)咖啡血迹应该是着床出血,着床有点晚。之前两回针扎疼,可能是受精卵正在试图着床吧。
30号晚上测了排卵试纸,红的发紫,更加确定了。然后一直到今天每天早上测zzy,一直略有加深,只有6月2日减弱了一些,6月3日又深了回去。害我那天担忧了一整天怕生化什么的。现在已经不出血了,只是有少量白带,干了在内裤上有白印。
我预约了6月中旬去检查,这边医院不会再给你抽血确定hcg直,你说尿检怀孕她就相信你了。
感觉这一次是天意,虽然在量体温在测排卵,但压根没想着会怀上,预约试管排上队了,没想到宝宝当月就来了,可能不希望我遭罪吧。我自己做过中药灌肠,老公补锌一个月,两人一起补维e几个月,我当月做了输卵管通水超声检查(顺便通了下管子?),究竟是哪个起了主要作用或者纯粹是天意,我也说不清。希望一切顺利到足月!
总结几点:1,体温不是严格的排卵后立即升温,我监测的这两次都是强阳前就升一下,然后降,然后再升的,而且有点爬升。有的人还有三层温度。2,aa后至少躺一个小时,实在憋不住再去厕所,最好一直躺到第二天早上。3,如果跟我症状差不多的可以适量补充维e,帮助白带拉丝和提高性欲。但是雌激素高的姐妹慎用。4,测排卵很有用,不要觉得顺其自然放松心态就随他去,该测还是得测!5,我没有吃黑豆喝黑豆豆浆,也没有坚持排卵前每天跳绳,只跳过一次吧,所以这个我没法解释是否帮助排卵。6,b超监测排卵最好阴超,腹超不太准。7,不要着急测zzy,着床以后才测得出。有的人有排卵痛和排卵出血,有的人有着床痛和出血,有的人2样都有,有的人两样都没有!8,老公精子活力不好的补点锌和维e。9,不要乱套症状,但有些症状还真的挺普遍的,比如在我身上乳头硬,屁多,着床针扎痛和着床出血,心跳快。10,相信自己!

点击查看全文
水灵宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 16:51 | 来自疯狂造人
自己顶一个!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 18:46 | 来自疯狂造人
在别的帖子看到你的,怀上啦?我排卵一直这样,早早孕又白板,排卵后第13天了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 18:46 | 来自疯狂造人
接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 19:08 | 来自疯狂造人
真棒!祝福你,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 20:04 | 来自疯狂造人
很治愈很正能量!看了姐姐成功好孕的经过,我似乎又有了点信心!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主(゚ω゚)
点击查看全文
水灵宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 21:30 | 来自疯狂造人
回复 爱7加油哦
在别的帖子看到你的,怀上啦?我排卵一直这样,早早孕又白板,排卵后第13天了。
http://image.bozhong.com/app/2017/06/05/69b8b4ce96fbfc55395f50a3fc460bb4720153.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/06/05/c120a9e77f8f35c640d86980d54407ad831655.j...
看着挺深。你几号排卵的这次?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 22:17 | 来自疯狂造人
回复 水灵宝贝儿
看着挺深。你几号排卵的这次?
23号强阳转弱。明天是软件的预测姨妈日
点击查看全文
水灵宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 23:35 | 来自疯狂造人
回复 爱7加油哦
23号强阳转弱。明天是软件的预测姨妈日
明天测测zzy吧,我就是排卵后13天测出来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 00:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 08:54 | 来自疯狂造人
回复 水灵宝贝儿
明天测测zzy吧,我就是排卵后13天测出来的。
哎,似乎降温了,36.6。昨天都36.9
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,我跟你差不多年龄大了坎坷啊,我要接好孕好孕,祝福我吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝足月生产!稳接健康宫内好孕!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 09:21 | 来自疯狂造人
亲,补锌要吃什么啊
点击查看全文