要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

这几天的流水,,,abcdefg

1326731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
熊猫现在吃完neinei也不肯乖乖碎觉,一骨碌翻身就溜下床,干脆利落到我来不及抓住他的小爪子,然后哈哈笑着光脚跑出卧室,我只好爬起来穿好衣服,招呼娃爹把小娃抓过来,严严实实的裹在毛巾被里,下楼,开车。现在外面17度,凉爽的过头了,娃乖乖的被我搂在怀里,只有眼睛在滴流乱转,被放进后座,打开被子他也一动不动,躺在那儿好像很苏胡的样子,握着我的手,车子刚开出路口眼皮就开始打架,三分钟就睡着了~~

这大概是熊猫断奶失败后遗症,现在中午和晚上睡前都要开车出来兜一圈,平时在家也明显粘着我,特别喜欢紧紧拉住我的手。

其实断奶失败主要是我的原因,被迫断奶太突然,我一点心里准备都没有,娃的奶瘾大,其实我的也不小,那几天一想到再不能喂奶了,娃哇哇哭,我也哇哇哭,觉得对不起我的小娃,心里难受极了,娃爹跟着着急上火脸上和腰上起了三个大红豆!
今天在早教中心遇到一枚小娃,和熊猫一样大,也和熊猫一样瘦,那位麻麻看到我很兴奋说终于找到一枚同龄同体重的娃好开心,聊了半天,可是我一点也不兴奋好吗,有再多一样的瘦小娃我还是希望我的熊猫变成小肥猪啊,何况我娃出生时6.6斤,这位小盆友出生时才4斤多啊,明显是我后来没喂养好啊啊啊啊!
最近娃吃的多了,但是挑食,昨天清蒸银鳕鱼不爱吃,好吧,今天红烧行吗,照样不爱吃,结果都是我吃的,辣么贵,我会心疼的啊,只好希望它们都变成奶水,让我喂给小娃吃,最近娃就爱吃红豆包,今天买的刚出锅的发面饼放车里特别香,他啊啊啊的叫,吃了一大角,虽然吃挺多,但是没营养啊,晚上做了奶昔给他加餐,香蕉牛奶米粉花生酱一起打的,香香甜甜的他也不喜欢,结果吧嗒吧嗒又吃了一个红豆包,,,明天试试用米粉烤个小饼干吧,希望娃赏脸!

今天家里出了点小状况,娃爹和我没有互相抱怨,娃睡着以后心平气和的商量如何解决问题,各自分工,这大概是结婚多年形成的默契吧。
哦,过六一,奶奶还给了个红包,吼吼,娃可喜欢奶奶了,叫的亲亲热热的,奶奶也爱小娃,如果我早几年生小娃就好了,爷爷也能看到可爱的小娃,娃又多了一个人疼爱,多好,可惜了。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 00:08 | 来自疯狂造人
以一个营养师的身份,各人感觉你家小娃属于过度喂养才导致的体重偏瘦,平时吃的过于精细,适量的给孩子吃点粗粮有助于脾胃的强大。
点击查看全文
走走停停24 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-4 00:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
恕我直言,在熊猫的口粮问题上,我个人觉得你已经有点偏执了!只是个人觉得啊
我不太明白你指的偏执是指啥?是我太纠结他的体重吗?可他真的瘦啊,体重不达标啊!
点击查看全文
走走停停24 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-4 00:41 | 来自疯狂造人
回复 w1491528787713
以一个营养师的身份,各人感觉你家小娃属于过度喂养才导致的体重偏瘦,平时吃的过于精细,适量的给孩子吃点粗粮有助于脾胃的强大。
粗粮也有啊,主食煮的粥里面都有放小米麦片玉米片的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 04:58 | 来自疯狂造人
体重不达标,更应该断奶加配方奶粉了,因为可能你的奶水不养人,喂到1岁半母乳真的没有太大营养了,而且你娃又比较挑食,我身边有个姐妹的娃,吃着母乳什么都不要,奶粉捕食都不要,后来要上班断奶了奶奶带,现在吃麻麻香
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 06:06 | 来自Android
我身边的一个宝宝断奶之前13个月了14斤多点,断奶之后奶粉偶尔喝点,饭都跟着大人吃一样的没有之前那么精细,17个月18斤多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 06:18 | 来自iPhone
熊猫一岁半了,在饮食上面不用太精细,也不用刻意买太好的东西,有些时候简单的萝卜青菜也很有营养呀,粗生粗养的孩子只要饮食均衡,其实也能长得很好~关于母乳问题,我十分理解你,也有和你类似的经历,但看着瘦弱而又不愿意吃辅食和奶粉的娃,我在儿子一岁三个月的时候自己带着他狠下心来断了,在断奶期间他怎么哭闹我都坚持着,断奶后过了十天才慢慢接受奶粉,吃的也多了,慢慢也可以睡整觉了,虽然他到现在都没有长成我心中希望的壮小伙,但是还是比断奶前长得壮实,而且更加独立,对环境的适应能力强了,这是我的个人感受。有些时候,断奶未尝不可。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-4 07:41 | 来自疯狂造人
我老公堂弟媳妇儿的孩子九个月,母乳只是哄觉用的,平时吃得比我还粗放,他妈吃啥就喂啥,长得跟小胖猪似的,母乳六个月以后都没有多少营养了,跟不上小孩发育的要求。感觉楼上说你偏执了,真的有点。红豆包什么的一样有营养啊,所谓营养不一定非要什么高蛋白质的才算。他想吃啥就给啥,再给点奶粉就完美了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 07:48 | 来自疯狂造人
我宝宝小时候吃太多的银鳕鱼,我记得一小块200多块钱,导致现在他看见鱼就要吐,哈哈,各种汤煮大米粥,煮面条他吃吗!大骨粥,鸡汤粥 面等等,我觉得你家宝宝吃的有点不接地气,哈哈,或许宝宝就那体质,我的也是瘦,也不高,但是都达标反正,中等偏下一点点!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 08:03 | 来自疯狂造人
吃的真豪华,楼主应该把称谓改成:希望皇上赏脸。那个奶昔看得我老馋了,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:03 | 来自疯狂造人
我也好希望有个娃,期待娃的来临
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:16 | 来自疯狂造人
太复杂的味道小孩也不一定爱吃,哈哈,没必要整些那么昂贵的东西去补,小孩子吸收不了的,正常的吃饭睡觉,自然会长得壮壮的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-4 11:46 | 来自疯狂造人
该断奶了,吃的太精细,个人感觉各种东西加在一起打碎真的不好吃可能很营养,但是娃不吃也还是不行
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 13:00 | 来自疯狂造人
一日三餐和你们吃啊,你们吃啥他吃啥,能吃就行了,不用纠结体重吧,有的天生不长肉呢,我小时候也是瘦得跟猴,我家宝贝也不长,能吃也不管她了。你家熊猫让他和你们一起吃饭,吃菜。空余时间吃点水果。我家的也很挑食,不吃蔬菜,但是爱吃肉,小孩子和大人不一样,什么奶昔呀,我觉得不如吃菜,吃肉呢。米饭也挺好的。。多吃点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-4 13:20 | 来自疯狂造人
我觉得你很喜欢上某粮买一些冰冻的肉类,个人觉得冰冻的再贵再好都不如新鲜的有营养口感好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-4 14:19 | 来自疯狂造人
我侄子熊猫这么大的时候会吃红烧肉了,天天吃饭喊要肉肉,可以适当的做点大人餐食物给他吃,只要控制好盐巴和油,应该没什么问题
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 14:21 | 来自疯狂造人
说我姑娘的数据,让你找找平衡哈:3周岁,25斤
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 21:45 | 来自疯狂造人
回复 阿po
说我姑娘的数据,让你找找平衡哈:3周岁,25斤
哈哈!那我就放心了,我娃一周半多些,20斤。
点击查看全文