要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

宫外孕切除+造影,我的故事分享给你,期待终有一天你我都会好孕

54159149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先特别感谢“治输卵管”社区的精华帖《5月17日造影历程,不痛不涨!给姐妹信心!》:http://bbs.bozhong.com/thread-39659081-4-1.html,的确是这个帖子在恰当的时候出现给了我去做造影的信心!今天看到了造影的结果,心情很复杂,想把自己一路走来的故事分享给大家!
先介绍一下我的情况:87年的小兔子,一直认为自己很年轻,和老公都是初恋,结婚前没有性生活,2013年结婚后一直避孕到15年夏天,和很多小伙伴一样天真的以为不避孕就会怀孕,然而一直到2016年夏天仍然没有动静,不过这一年里也的确因为我和老公两个人工作都太忙,并没有去管什么排卵期,同房时间也只有周末,中间还拔智齿、感冒等也都做了避孕。
监测排卵:2016年7月开始怀疑自己的卵子是否能正常排出,于是去医院监测了卵泡,7月和8月都看到了优势卵泡在左侧,这样就打消了自己排卵是否有问题的疑惑。继续有一搭没一搭的备孕。
中药治疗后宫外孕:8月份在医院做卵泡监测的等候区遇到了一位孕妇,她很热心的告诉我附近有个很厉害的中医,她的很多朋友都在那调理好孕了,于是10月份我找到了那家诊所,不巧的是传说中的神医没在,旁边的一位医生给我开了中药,并叮嘱我要避孕,调理三个月后再试孕,每次都要讲她看过的另外一个小姑娘没有听他的话胎停的故事,我心中隐隐的觉得她不靠谱。所以11月大姨妈后特意挑神医上班的时间去看,她号脉说我没什么问题,说可以边吃她开的药边备孕,我更坚信10月份看的那个医生医术不精,神奇的是果然吃了三个礼拜神医的药后,12月9号验出怀孕,全家欣喜若狂!
宫外孕左侧输卵管切除:正巧那一阵我工作不顺,要转岗位,每天精神状态都非常不好,虽然极力让自己保持好心情,但天不随人愿,hcg翻倍不好,雌二醇不增反降,孕酮也不高,但是遇到的医生从没怀疑过宫外孕,一直说可能会难免流产,53天时做阴超还看不到宫内宫外,但宫内有暗区医生说宫外的可能不大,但56天时在阴超却看到在左侧输卵管并且已经有胎心胎芽,虽然我一直都没有流血,但医生看到我的情况感觉还是非常危险的,当晚宫腔镜切除左侧输卵管(省妇保的要求是活胎必须切除,那一天2017年1月2号,新年第二天)。因为碰巧怀孕的这个月公司体检做阴超时我问了医生卵泡在哪侧,她说在右侧,但是却左侧输卵管妊娠了,手术的医生说不走运,不过后来看的中医说有可能左侧输卵管是通畅的,但是右侧不通畅,然后对侧拾卵时间久了,所以就停在输卵管了(我是输卵管壶腹部至伞端中间妊娠)
术后调理:省妇保的住院医生说宫腔镜手术时看到右侧输卵管外观看起来不错,可以休息一个月就备孕,不过一个月后去测hcg时门诊医生却说尽管hcg恢复正常,但是还是要避孕3次月经的时间,不然对侧宫外孕的概率也很高。于是,在这三次月经期间一直在中医院开中药,期间也测了支原体、衣原体、白带,结果是白带三度(过去每年公司体检都是这个结果,我一直没在意),解脲支原体10000+,吃药一个疗程后支原体正常,塞药两个周期(一个周期6粒)后转为白带二度。4月末结束了术后第三次月经,去看中医询问是否可以备孕,医生建议最好能做个输卵管造影,而那时已经过了造影的时机了,于是5月份继续避孕。
输卵管造影:就在我纠结要不要做造影时,就看到了开篇提到的帖子,才坚定了去造影的决心,我按照帖子上的攻略,先是在月经第4天好大夫上联系了王添平大夫(3次/49元的图文咨询),确认了可以在杭州验完白带合格后拍照给他再电话(15分钟/300元)预约造影时间,然后月经干净后第三天验完白带拍照给他,他回复合格后,立马电话咨询,好大夫会在付费后跟医生协调通话时间,通过短信的形式告知几点将接到大夫电话,当天早上9点多电话拍照给医生的,9点半为电话咨询付费,10点40接到医生电话,确认第二天就可以造影,8点前要赶到上海红房子黄埔院区4号楼2楼放射科找他,如果去的晚了就去1楼手术室找他。尽管好大夫上的付费咨询加电话预约花费了349,但的确省去了外地就医的麻烦,不用再去挂妇科、验白带、预约,一耗至少两三天的时间。我本想早上早点开车从杭州去上海的,但老公觉得休息不好害怕影响免疫力(他觉得我身体素质不够好,不过也是真的,哈哈哈),最后还是决定前一晚就去上海,定了黄埔院区附近的锦江之星(360一晚,停车50,心好疼),为了减少花费还顺路拉了两个跨城顺风车,这一折腾晚上11点多才酒店。第二天(6月1号)先在大林路358号挂号,不能用医保卡,不能用自助机,只能排队人工挂号,不过速度很快,然后再走到方斜路419号4号楼2楼放射科找王医生,(两地走路5分钟左右),医生开好造影的药和术后消炎药的单子,需要老公再回到大林路交钱领药(之前看帖子说可以微信公众号付款,不过王医生说反正你还要回到大林路取药的,所以过去付款也无所谓),付款后取回药在一楼报到,然后就排队了,看到前面一个个美女们都欢快的进出,我知道这里造影是真的不疼了,轮到我时不紧张是不可能的,推药时我的姨妈感很强烈,医生说与我左侧切除了有关,外面等20分钟拍完延迟片,医生也没具体说我是否通畅,说可以在门诊挂号的大林路填写邮寄信息,报告要周一出来(我做那天是周四),周二会邮寄到,今天在微信公众号上已经看到结果了,右侧通而极不畅,下一步该怎么走,是否要做介入还得等拿到报告去看医生了!
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-5 12:41 | 来自疯狂造人
终于审核通过,自己顶一下
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:36 | 来自疯狂造人
今天收到了邮寄过来的造影报告,但是只有一张和微信公众号看到的一样的文字,没有片子呢,有知道的麻烦告诉下啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 01:16 | 来自疯狂造人
怎么冶?介入了吗?
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 05:49 | 来自疯狂造人
还没有 17号去看张国福看咋说
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 14:59 | 来自疯狂造人
今天五点起床,6点半赶到市中医院挂名医,110元的挂号费,等待的时候了解到确实有好多人被他调理好孕,有了一些信心了,今天开了中药医生说这个药非常难喝会很臭,加灌肠的药,治疗之路开始!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2017-6-9 14:21 | 来自疯狂造人
楼主辛苦,我昨天胎停育做了有痛人流,去年底左侧宫外孕,今年不容易怀了宫内还这样。
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-9 18:32 | 来自疯狂造人
回复 等你来123456
楼主辛苦,我昨天胎停育做了有痛人流,去年底左侧宫外孕,今年不容易怀了宫内还这样。
抱抱,怀孕前有没有做调理呀
点击查看全文
九级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2017-6-9 21:08 | 来自疯狂造人
回复 梦典北
我锻炼了三个月,每周吃一次猪腰子炖乌鸡白凤丸,避免炎症,然后意外怀孕了,医生说应该是好侧怀的,孕囊靠近右侧但是停育了,开始血值孕酮都好。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2017-6-10 22:38 | 来自疯狂造人
回复 梦典北
锻炼身体,终于把受精卵跳到宫内,结果还停育了。
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-13 22:57 | 来自疯狂造人
已经灌肠三次,艾叶泡脚7天,艾灸第一天
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-16 20:36 | 来自疯狂造人
今天跑步一公里,跳绳100个,艾灸后背和腹部,艾叶泡脚,中药灌肠,喝中药!今天感觉胸部下围按压痛,从宫外术后都没疼过,这次又是月经前一周开始疼了,右侧按压痛比左侧明显
点击查看全文
九级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2017-6-16 20:42 | 来自疯狂造人
回复 梦典北
今天跑步一公里,跳绳100个,艾灸后背和腹部,艾叶泡脚,中药灌肠,喝中药!今天感觉胸部下围按压痛,从宫外术后都没疼过,这次又是月经前一周开始疼了,右侧按压痛比左侧明显
正常,我左侧宫外孕,出院后近两个月右侧腰酸,右侧肋骨酸,后来慢慢自己恢复了。多休息就好
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:31 | 来自疯狂造人
回复 等你来123456
正常,我左侧宫外孕,出院后近两个月右侧腰酸,右侧肋骨酸,后来慢慢自己恢复了。多休息就好
我是手术后来的这四次大姨妈前都没按压痛过,宫外孕以前每个月都按压痛的,这次居然又疼了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 08:39 | 来自疯狂造人
我前天去红房子做的造影也是痛而极不畅 怎么办 要做sgg吗?
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 12:59 | 来自疯狂造人
回复 s3970923636
我前天去红房子做的造影也是痛而极不畅 怎么办 要做sgg吗?
我明天下午去让康林英看片子,看看她怎么建议,回来告诉你哈
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 16:08 | 来自疯狂造人
我明天下午去看康林英,看她咋回来告诉你哈
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 15:13 | 来自疯狂造人
今天来红房子让康林英看片子,除了报告上的通而极不畅,她从片子上看到了轻度的伞端粘连,已经交了下个月做介入的费用
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 15:35 | 来自疯狂造人
医生让我下个月做介入,介入是ssg吧,我钱都交了
点击查看全文
梦典北 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 22:28 | 来自疯狂造人
今天去上海奔波了一天,下个月介入,3000元已交!晚上到家艾叶泡脚、艾灸、灌肠、粗盐热敷,一个也少不了,现在灸着好舒服!
点击查看全文