要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

【喔喔牛辅食机体验报告】宝宝辅食之营养蔬菜饼干(内附食谱)

76797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
喔喔牛辅食机体验报告第三周咯~为宝宝做辅食怎么能少得了辅食机的帮忙呢,没有辅食机的时候食材都是放在大锅里蒸煮烹饪的,但宝宝的辅食就那么一点,用大锅实在是不方便。有了这款喔喔牛辅食机,这个问题就解决了,可以放很少的食材在蒸篮里,还可以最多放三层一起煮,节省很多时间又不会让食物串味。搅拌功能就更不用说了,做辅食必须用的功能,但蒸制功能对我来说简直就是救星呀,这是其他料理棒研磨碗都无法做到的。我的宝宝是母乳没喝过奶粉,所以目前暖奶功能没用过,等断奶了宝宝要喝奶粉的时候应该也是非常省心的功能了。消毒功能也是棒棒哒,虽然没有用来消毒奶瓶,但宝宝的其他餐具,如勺子水杯等都可以用这个功能来消毒哦~

产品图又来咯:
机底的收纳功能,真的太赞了!
以下为食谱: 宝宝辅食之营养蔬菜饼干(参考月龄10个月以上)

低筋面粉70克,植物油20克,酵母粉1克,西蓝花30克,胡萝卜30克(食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量)
制作步骤:
西蓝花、胡萝卜洗净切小块。
辅食机水箱中加入300毫升纯净水,将西蓝花和胡萝卜分别放进大蒸篮和中蒸篮里,辅食机选择蒸煮功能5分钟。
蒸完记得把水箱里的水倒掉哦~
将蒸好的西蓝花和胡萝卜都倒进搅拌杯里。
盖上防溅盖。
选择搅拌功能将西蓝花和胡萝卜打成泥。
刚打好的西蓝花泥和胡萝卜泥都含有大量水分,要用网筛把水分挤掉,如果水分多了会造成和好后的面团太软,不易操作,所以挤掉水分这一步很关键哦。
滤去水分后称重取50克。
将蔬菜泥倒入70克的面粉中,加入1克酵母粉和20克植物油,搅拌成面絮状就可以了。
将面絮倒在揉面垫上,揉成光滑的面团。刚开始揉面时会感觉比较干、硬,但先别急着加水,揉5分钟后再根据情况调整,湿了加面粉,干了加一点点水。
揉好面后将面团裹上保鲜膜,静置醒面半小时。
醒面完成后用擀面杖擀成大约3毫米厚的面皮。
用饼干模具压出形状,再用叉子在面皮上戳几个孔,以免烤的时候出现鼓包。
烤盘上放一张硅油纸,再放上小饼干,互相不要粘黏就可以了。
烤箱设置160℃,先预热10分钟,再放入烤盘,烘烤10分钟就可以了。
出烤箱后放置完全冷却,冷却后密封保存,3天内要吃完哦。
成品图:
西蓝花和胡萝卜可以用其他蔬菜替代,这款饼干很适合不爱吃蔬菜的宝宝们,宝妈可以用点“小心机”,将宝宝不爱吃的蔬菜加到饼干里,利用各种可爱的模具做出来宝宝一定不会拒绝哒~
这款也是磨牙饼干,可以缓解宝宝因出牙引起的不适,起到安抚的作用,并不是为了把宝宝的牙磨出来或磨下去,对宝宝是否出牙和出牙的顺序没有影响。另外,宝宝刚萌出乳牙时(6、7个月时)不建议给宝宝使用磨牙饼干或磨牙棒,因为宝宝的乳牙质地很软且脆,如果过度啃咬,可能会使乳牙变形。
不管什么样的磨牙饼干,都是可断的,尤其是在宝宝口水浸泡过之后更容易断,所以给小宝宝添加时家人要在旁边看护着哦。
建议10个月以上的宝宝食用哦~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 17:32 | 来自疯狂造人
看着好可爱
点击查看全文
gongjuemazhige (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 22:13 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
看着好可爱
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-6 20:39 | 来自疯狂造人
好可爱啊,楼楼做烘焙很在行,学习了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 07:57 | 来自疯狂造人
回复 canndy
好可爱啊,楼楼做烘焙很在行,学习了~
大家互相学习
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-7 12:58 | 来自疯狂造人
写得真好,我已经收藏了。问下您,这款是300多还是600蹲的款辅食机呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 09:05 | 来自疯狂造人
回复 二辰妈咪爱133
写得真好,我已经收藏了。问下您,这款是300多还是600蹲的款辅食机呢?
谢谢~好像是698吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-10 09:29 | 来自疯狂造人
回复 gongjuemazhige
谢谢~好像是698吧
谢谢!
点击查看全文