要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们评评理,看看是我太小气吗?

21554181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,我和老公和他的朋友,朋友老婆四个一起合租的房子,当初说好的,一起做饭,他们都上班,只有我没上,所以每天晚上都是我买菜,做好饭叫他们吃,吃完他们洗碗!本来这一切也没什么,我没上班多做就多做,他们星期六不上班的时候,我还包饺子,做其他给他们吃!可是他们平时呢,女孩要是下班回来心情好,会说说话,在客厅坐坐,要是心情不好,一句话不说就进房间,煮好饭叫半天也不出来吃……第一次我做人授时,我老公只能请半天班,我休息了一个下午,到晚饭时间还是去买菜做饭………第二次人授,刚好是星期天,我老公也休息,两个人上午去做了手术,下午都回来休息,我以为他们明明知道我们的情况,晚上应该会做饭的吧!而且头一天晚上我交代了第二天我不能做饭,他们既然休息他们就做,他们也答应了!那天我烫到差不多6点钟,他们出去玩还没回来,还是我老公去买菜,最后他们也回来吃!当时我心理很不舒服,我提了三次说吃快餐,我老公不肯,他说他煮……(我第二次人授跑了几天医院,没空管家里卫生,后来有时间了看到那个厨房垃圾篓都发臭了)端午节我们回家三天,因为我老公只有两天假期,在端午节当天他先上来了,早上的车,下午到,到了就睡觉,晕车!到了6.30左右,我问他你吃了没?他说没吃,没动静,说一会去吃快餐!听到这我火大了,平时我让他们下班回来有饭吃,过节明知道我没上去,也不主动煮一次,我真的很生气……晚上在朋友圈看到他们发的在外面吃大餐…………我当时心里想,上去一定要分开吃!!!!!!上了之后,我还是煮了两天给他们吃,今天星期六,昨晚说好一到五我煮,六,天,他们煮!今天我老公还要上班,中午要回来吃,我吃了早餐等到差不多11点还没人去买菜我就去了,买菜回来我老公来电话说货多回不来吃饭了!我就坐在客厅看电视,他们起来出去打包回来吃,而且过程没有一个人问我吃不吃?我就自己做一点点饭,炒一点菜,其实我菜都买好的,做饭的时候我就说,以后这样吧,我们分开煮,因为一起煮口味不一样,我在家我先煮饭,到你们下班我就煮好了!你们就可以煮了!自己买菜自己做自己喜欢吃的!然后老公朋友就说,那以后我不回来吃饭会说的啊!我说不用和我说,我们先煮,你们后煮!想了好久,他们不情愿滴说,也行!估计是看出我生气了!话说,姐妹们说说,是我太小气了吗?大家都说说,好的不好的都可以说,我只想知道是我太小气了吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 12:38 | 来自疯狂造人
我想问你买菜煮饭给他们吃,他们是不是付你伙食费了,如果付了,他们的行为正常,如果没付伙食费,那我会觉得你真是吃饱没事干!烧屁给他们吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 12:39 | 来自疯狂造人
打一开始就该分开做分开吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-3 12:42 | 来自疯狂造人
一点都不小气,对那样的人,没必要客气
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-3 12:44 | 来自疯狂造人
你没上班就必须得做饭给他们吃吗,那他们上班发工资给你钱了吗,缴伙食费还可以凑合一下,厨师还有工资能请假呢,你合租对象太不自觉了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 12:48 | 来自疯狂造人
为什么要合租啊,能愿小两口租个小点的房,住在一起只能矛盾越来越多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 12:55 | 来自疯狂造人
那两口子太自私不会做人。你太善良了,别煮给他们吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 12:57 | 来自疯狂造人
回复 w1449059801411
为什么要合租啊,能愿小两口租个小点的房,住在一起只能矛盾越来越多
是的!现在后悔的不要不要的!当初也是为了省钱,毕竟试管也要花钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 12:57 | 来自疯狂造人
回复 月牙眼菇凉
那两口子太自私不会做人。你太善良了,别煮给他们吃了
我中午这样说了,不煮了!就是担心我老公晚上回来骂我
点击查看全文
不是你小气,是他们不懂得感恩,是我早就不做了,除非给你开了工资……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 12:59 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
你没上班就必须得做饭给他们吃吗,那他们上班发工资给你钱了吗,缴伙食费还可以凑合一下,厨师还有工资能请假呢,你合租对象太不自觉了
伙食费每次都是按人头算的,我也没有少交,每天买菜提好重我都提心吊胆的,医生交代不能提重物
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 12:59 | 来自疯狂造人
回复 w1481961628674
打一开始就该分开做分开吃
是的呀!后悔啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 13:02 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我想问你买菜煮饭给他们吃,他们是不是付你伙食费了,如果付了,他们的行为正常,如果没付伙食费,那我会觉得你真是吃饱没事干!烧屁给他们吃
没付啊!他们出多少我们也出多少,我婆婆给我从家里带来的大米土鸡蛋我还和他们一起吃了呢,这么久他们都不用买米!我现在还有几十斤我收起来了!自己吃!因为我有时问他们我说你们每个周末睡到中午才起来不饿吗?结果那女孩说我吃了面包和牛奶啊!晕啊,合着人家挺会打算的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 13:03 | 来自疯狂造人
不是楼楼小气,是他们俩公婆太欺人了,分开来煮是明智的选择,支持分开来煮。不过到最后我会觉得你们还会分开来住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 13:04 | 来自疯狂造人
回复 崛起
不是楼楼小气,是他们俩公婆太欺人了,分开来煮是明智的选择,支持分开来煮。不过到最后我会觉得你们还会分开来住
嗯!房子是到9月份,是有这个打算
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 13:04 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
没付啊!他们出多少我们也出多少,我婆婆给我从家里带来的大米土鸡蛋我还和他们一起吃了呢,这么久他们都不用买米!我现在还有几十斤我收起来了!自己吃!因为我有时问他们我说你们每个周末睡到中午才起来不饿吗?结果那女孩说我吃了面包和牛奶啊!晕啊,合着人家挺会打算的!
那每天买菜钱怎么出,我觉得好难算啊,比如你想吃个好的,他们又说贵,价钱怎么平分呢,你每天买了多少钱菜,然后晚上回来告诉他们,然后一人一半这样是吗!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 13:05 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
不是你小气,是他们不懂得感恩,是我早就不做了,除非给你开了工资……
工资我就不奢望了,在我做手术时能自觉做饭,让我吃口现成的就阿尼陀佛了!话说两口子还是老师呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 13:06 | 来自疯狂造人
不小气,你做多了,他们就觉得理所当然的了。还是自己顾自己好一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 13:06 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
一点都不小气,对那样的人,没必要客气
唉!人和人相处怎就那么难呢!我一直反思,我度量不够大吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 13:10 | 来自疯狂造人
这个情况我也遇到过,生完大宝来深圳然后抑郁了,大宝干爸也是好心就说大家一起住,住好一点的小区电梯房,人多我就不会乱想了,他跟女朋友住一间,我跟老公大宝一间,我妹住客厅,刚开始他们都上班就我一个人带大宝在家所以理所当然的做饭家务都是我做,没多久他女朋友不上班了,结果呢每天还是等我买菜做饭,菜场很远,我抱着大宝买一堆菜,太阳大晒死下雨更不用说,她连卫生都不做的,然后我跟老公说分开吃吧好辛苦!没什么小气的,特别是朋友之间这样太自私了!
点击查看全文