要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

965912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚婚晚育 头胎生育 对于第一次做妈妈 不知道是不是因为晚婚晚育 心理成熟 对于生孩子 准备待产包 积极性并没有那么高涨!孕后期才准备!但是个人觉得很实用 给大家分享一下 ,只是针对入院用品。
证件不用说 必带品
婴儿用品:小号奶瓶
奶粉备用一小罐(最小罐的 几十克的足够 我不了解 营业员说最小的就400克 浪费钱 我家的就吃了一平匙就没再吃了,母乳喂养)
尿不湿(怕宝宝红屁屁 买了好几种 ,总得来说,我家宝宝争气 都能适应用 相对来说 我喜欢用尤妮佳的或者妈咪宝贝)
衣物用品:带两三套新生儿衣服 一个包被 即可 一条浴巾 医院每天都要给宝宝洗澡 方便换洗。
妈妈用品:卫生巾两包 全部拿超长夜用就行 恶露多 我特别买了卫生巾裤 没买一次性内裤 第一天就用的卫生巾内裤 然后用的超长夜用 穿自己舒适的内裤 没有侧漏
刀纸和产褥垫 刀纸很有用 (我买的十月结晶的两件套装)
月子服两套 进医院只拿了一套。我入院的时候穿的睡裙 宫缩出汗 还有护士内检 都很方便 等生完了出来就换上月子服 还有袜子 帽子 鞋子 ,加绒浴袍(个人因气温而定)!
水杯 我用的有吸管的水杯 没有特别买一次性吸管,不可缺少 喝水 喝汤都方便。
小方巾两张 一张洗脸 一张洗屁屁
食物:我是半夜破水 巧克力 红牛来不及买 但是我有带家里的蜂蜜 喝的浓蜂蜜水 觉得更好 !
暂时想到这些 入院带这些就够了 我就这些都收拾了两大包呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 16:32 | 来自疯狂造人
太牛了宝妈,果断收藏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 12:17 | 来自疯狂造人
先学习下,谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 11:19 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享 很实用 入院不需要束腹带吗
点击查看全文
晴淡伊人妆 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-17 16:04 | 来自疯狂造人
回复 Kiki.......
谢谢宝妈分享 很实用 入院不需要束腹带吗
我是顺产 我觉得没必要哈 要勤揉肚子 在医院就两三天 我是回家后才用的 用了一个多月 现在用的收腹裤 !
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 21:08 | 来自疯狂造人
回复 晴淡伊人妆
我是顺产 我觉得没必要哈 要勤揉肚子 在医院就两三天 我是回家后才用的 用了一个多月 现在用的收腹裤 !
好的 谢谢宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-18 08:24 | 来自疯狂造人
挺好的,谢谢分享。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-18 08:25 | 来自疯狂造人
接宝贝健康平安足月出生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 11:45 | 来自疯狂造人
请问下体清理要买些什么呢?只能擦吗?还是要买坐浴盆?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 16:54 | 来自疯狂造人
收藏学习!
点击查看全文
晴淡伊人妆 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 09:41 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
在医院每天护士会清洗伤口 暂时不坐浴 就清水清洗就行  坐浴的话要搭配聚维酮碘溶液兑水坐浴(这项是我在家进行的 )
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 15:19 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
晴淡伊人妆 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-22 18:13 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
住院的时候没有坐浴 就是温水擦洗 护士会定时过来消毒 出院的时候医院会开聚维酮碘溶液 回家兑水可以坐浴 帮助伤口恢复!
点击查看全文