要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录北医三院的试管点滴

1301045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚已经四年半了,之前一直觉得年龄小,没玩够。然后就玩儿了两年多了。过了羊年,我们打算要宝宝。我平时有轻微痛经,之前也检测过排卵,排卵期内膜厚,单位门口医院的医生直接建议刮宫。但是听说要全麻,而且对身体也不好,就没有考虑。打算在试试。之后我自己在妇幼保健院自费检查了孕前检查,没有问题。老公属于生活算是规律,不吸烟不喝酒,比较喜欢运动的。他就觉得不用检查了,我也没有强求。就这样,我们开始了准备要宝宝,不再避孕。可是将近两年,一直没有怀孕,但是因为姨妈错后过两次,两次都误以为怀孕,去医院检查,失望而归。
今年年后,老公决定去检查检查身体,毕竟不年轻了,家长也开始催促着急了。在北医三院本部检查的,第一次结果是无精子。接着一系列检查,得出结论是天生输精管缺如。直接把他发到了生殖中心。医生说我们要宝宝只能通过试管婴儿的唯一方法了。而且还要保证穿刺能穿出精子的前提下。如果穿刺没有精子,那就不用再继续了。
Ps我和老公都比较乐观,认为已经没有了输精管,怎么也不会再来个无精症的!但是也做好了最坏打算。
听说做试管的周期要很久,最快也要3.4个月,为了能节省点时间,我打算和老公同时检查。
我第一次去北医三院生殖中心初诊是今年的3.17,和医生说了实际情况,要求做试管。当时老公还没有穿刺检查精子,所以医生只给我检查了tct,b超和开了月经第二天要检查的抽血检查。其余的医生说等老公的穿刺结果出来再说,现在检查没意义。我就把该检查的检查了就走了。
老公在4.18做的穿刺结果可以穿出精子来,我们松了一大口气。当天在楼下预约了最快可以看的妇科医生,当时约到了4.27号。我在预约处预约好,但是没有人告诉我要去挂号处取号,我还以为是看病当天取号,就走了。
到了4.27那天,一大早过去取号,医生说就诊卡里没有号,取不了。我就去预约处的门卫哪儿问,才知道要预约当天就得取号。得,重新排队预约,依然最快能看上的时间是5.5。果断约号,取号。这回算是预约成功了。
第二次见医生是5.5号下午。带齐了之前检查的所有结果,说明要做试管,老公穿刺有精子。然后医生就给开了心电图,胸片,一系列的抽血检查和验尿检查,要求在医院本部做。还开了月经24小时内的内膜检查。因为当天是姨妈期间,没有检查,直接回家了。
过了几天检查后,去了结果,没有什么问题,就等着取内膜结果出来之后再看医生了。
今天(6.2)姨妈第一天,去A306加号看医生,医生看了结果,说没问题。可以当天做取膜。同时医生给了一张单子,让准备夫妻双方的身份证原件复印件和结婚证的原件复印件,让在下次月经前7-10天预约医生定方案了!心里那个美啊,终于可以定方案了!下午一点半一上班,赶紧把上午验尿的结果和医生开的单子交给A306的护士台,等着取膜。这个等待的过程太漫长了,早早进了里面,换了手术衣,等着宫腔镜的先检查,之后才是内膜的。我是当时屋子里最后一个人,紧张啊。做的时候还好,会不舒服,但是能忍。知道医生说好了,我才当心下来,直接紧张到狂冒汗,像是要虚脱了一样。(主要我自己心理素质不好,太紧张)出来后,阿姨特好心的帮我铺好垫子,让我侧躺着休息了一会儿,就好多了。从里面出来,休息了一下,在楼下想预约陈新娜医生6.20—6.26期间定方案,一问,太火爆。已经约到了8月份。直接放弃,改预约甄秀梅医生定方案。现在就等着6.26一早去取结果,看医生,定方案啦!
6.26号一大早,就和老公一起去医院等待面见医生,全程兴奋。老公挂男科,可以建档了。我去护士站去了自己的内膜结果和老公的染色体检查结果,全部正常!好的开始!噢耶!见了医生,明确告诉她我要做试管,说明情况。医生让助理告知如何填写协议书,出去和老公分别签字。回去后,医生当时给做了B超,检查了白带。直接说当天就可以打针了。助理给开了打针的单子,还有14天后的抽血,早早孕和B超单子。还告知一定要在14天后(7.10)上午返院。之后带着单子,去试管登记室登记,要和别人分针,一人半支的达菲林。护士会帮忙找人分针,然后缴费,就可以去打针了。打完针,去预约窗口预约出了7.10号上午甄秀梅医生的号。老公也建档完成。感觉全部都在顺利的进行!
7.10号,早上起晚了,到医院已经八点多了,赶紧刷卡抽血,前面已经170多人了。好在速度够快,大概九点多就抽完血了,问护士,结果要在下午两点以后才能出来。心理莫名的安慰,早去了也要下午取结果,哈哈。抽血之后,上楼刷医生的叫号,去护士站领早早孕的检查,一切弄完,等了一会就见到我了。时间都是刚刚好。见了医生,医生给做了B超之后,让取了下午的抽血结果在接着看。上午10点不到,结束。下午一点半左右,结果就出来了。取了结果,看了医生,医生说降调的不错,给开了连续5天的打针,还有5天后(7.15号)的B超和加号条。拿着单子接着去试管登记室登记,护士给审核材料,之后讲解注意事项,并告知当天为月经的第三天。全部完成后,直接去缴费,取药。取药后,我先去预约了7.15号的加号,然后去打了针。搞定!
7.11号,第二天打针。
7.12号,第三天打针。
7.13号,第四天打针。
7.14号,第五天打针。正好赶上周五,老公有空,一早过去刷卡抽血,之后去试管登记室拍了照片,审核材料。
7.15号,不到八点就到了医院。在试管B超检测室刷卡,还好,前面人不多,十几个。还是甄秀梅医生看的。第一次B超监测。虽然医生什么都没说,我个人感觉不理想。左右两侧加起来有6-7个很小的卵泡。然后医生在原来的基础上,又加了一种药,变成了一天两针。连续三天,同时开了抽血和下次B超的单子。拿着东西,先去护士站加号,出3天后的号,以后就是缴费,取药,抽血,打针。一通下来就快11点了。
7.16号,第七天打针。
7.17号,第八天打针。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:01 | 来自疯狂造人
我和你差不多,刚刚进入试管第一步,加油,我在妇产医院
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:06 | 来自疯狂造人
回复 w1496332072434

我和你差不多,刚刚进入试管第一步,加油,我在妇产医院
一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-3 11:07
南京必诚祝你顺利
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-3 13:00 | 来自疯狂造人
回复 双面镜7

南京必诚祝你顺利
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-4 00:45 | 来自疯狂造人
我也是在北医三院做试管婴儿 我这明天去约宫腔镜手术 希望我们都能一切顺利吧 加油
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 01:37 | 来自疯狂造人
回复 w1496507787443

我也是在北医三院做试管婴儿 我这明天去约宫腔镜手术 希望我们都能一切顺利吧 加油
加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-4 16:06 | 来自疯狂造人
我们情况差不多,现在正在促排中。你因为误挂号,浪费一个月的时间。加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 17:07 | 来自疯狂造人
比楼主流程落后一点,希望大家都能好运
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 20:33 | 来自疯狂造人
回复 玲❤

我们情况差不多,现在正在促排中。你因为误挂号,浪费一个月的时间。加油吧!
你是在三院么?问一下,我提交证件之前,老公是不是一定要建档好?
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 20:33 | 来自疯狂造人
回复 s1898120013

比楼主流程落后一点,希望大家都能好运
一起好运!加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-5 08:19 | 来自疯狂造人
回复 乖宝小乖

你是在三院么?问一下,我提交证件之前,老公是不是一定要建档好?
最好建好档,男科如果不做染色体检查,其余的检查快。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 18:11 | 来自疯狂造人
我在三院看的,5.31号取得内膜,准备9号过去取结果,定方案,但愿咱们都顺顺利利,心想事成
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 21:06 | 来自疯狂造人
回复 寵ai1苼

我在三院看的,5.31号取得内膜,准备9号过去取结果,定方案,但愿咱们都顺顺利利,心想事成
一起加油,一定顺利!
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 21:07 | 来自疯狂造人
回复 玲❤

最好建好档,男科如果不做染色体检查,其余的检查快。
就是要等染色体检查,估计也要六月二十几才能出来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-6 14:57 | 来自疯狂造人
回复 乖宝小乖

就是要等染色体检查,估计也要六月二十几才能出来。
其实染色体检查可以去其他医院做,有的医院半个月出结果,而且不用预约。
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 17:27 | 来自疯狂造人
是,我老公是医生当时给开的单子让做。直接约了一个多月之后做的。我是检查的时候问了医生,她直接建议我去其他三甲医院检查就行,在三院太久了。所以我直接去的空总的生殖中心,当天挂号,抽血。特别快。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 17:42 | 来自疯狂造人
回复 乖宝小乖

一起加油,一定顺利!
取内膜了就可以定方案了吗?
点击查看全文
乖宝小乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-7 00:33 | 来自疯狂造人
回复 q1494494024697

取内膜了就可以定方案了吗?
不是,还有其他检查。可以定方案的时候,医生会给你一个取内膜时候的那个单子,划出最后一张,就是让准备齐证件,月经前7-10天约医生定方案。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-18 14:39 | 来自疯狂造人
请问做试管的话,女方这边用检查染色体吗?医生刚给我开了一个取内膜的检查。
点击查看全文