要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做试管婴儿的基本程序是什么?

566910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果你需要做试管婴儿,那么你要做些什么准备呢?
首先,在中国大陆做试管婴儿必须符合国家的计划生育政策,因此一定要有中国大陆特有的准生证,同时还要有结婚证和夫妇双方身份证。
有了上面的三证,我们就可以进行接下来的工作了,就是全面的体检。
男方体检:需化验精液、生化检查和相关传染病的检查,如乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒等。
女方体检:妇科检查,生化检查和相关传染病的检查,如乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒等,血常规分析和出、凝血时间及基础内分泌激素测定(月经第23天)等。
三证齐全和体检合格后,医生会为您建立一份病历,告诉您何时开始试管婴儿治疗。
做试管婴儿时会进行超促排卵,以获得较多的成熟卵。从而得到较多的胚胎。目前绝大多数会使用长方案:黄体中期即月经第21天开始用药,使体内促性腺激素处于低水平,用药8天左右月经来潮,月经第3-7天开始肌内注射促卵泡发育的药物,  3天后B超监测卵泡发育情况,调节用药剂量。促卵泡发育药物应用10天左右,卵泡发育成熟,这时经B超引导下经阴道穹隆穿刺可取出卵子,在体外受精,培养3天后受精卵发育成胚胎,或5天后发育成囊胚放入官腔,移植后卧床休息2-4小时。整个过程痛苦很小,一般不需住院。概括起来为:

(1)控制性超排卵。
(2)监测卵泡。
(3)取卵。
(4)取精。
(5)体外受精。
(6)月胚胎体外培养。
(7)胚胎移植。
(8)胚胎移植后补充黄体酮。
(9)胚胎移植后第14天验晨尿确定是否妊娠。
(10)妊娠后1 4天,超声检查胎儿数及胚胎着床部位。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 17:30 | 来自Android
如果有梅毒,是不是就不可以试管了?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 17:53
回复 w1495770059768
如果有梅毒,是不是就不可以试管了?

亲!可以做的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 23:22 | 来自Android
回复 高富帅鬼斧神工

亲!可以做的!
哦哦,吓我一跳,不过过几天才知道自己是不是有这个病,亲,梅毒是在什么情况下感染的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 23:33 | 来自疯狂造人
现在不需要准生证,我是头胎,没有要准生证,不知道二胎要不要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 10:37
回复 豆芽菜菜。
现在不需要准生证,我是头胎,没有要准生证,不知道二胎要不要

准生证结婚证身份证三甲医院是必须的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 10:46
回复 w1495770059768
哦哦,吓我一跳,不过过几天才知道自己是不是有这个病,亲,梅毒是在什么情况下感染的啊? ...

你好,梅毒主要是通过直接性接触和怀孕时通过胎盘传染。绝大多数人通过与梅毒患者性交而被传染上梅毒的。未经治疗的梅毒病人,尤其是在得病的第一年内,在皮肤和黏膜表面有大量的梅毒螺旋体,并且很容易通过性接触者的皮肤和黏膜上的损伤(及时是很细微的肉眼看不见的损伤)而使健康的接触者收到感染。要及时的到医院检查治疗。   

虽然后天性梅毒有90%以上是通过性交传播的,但仍有少数可以通过非性交的方式感染梅毒,如通过接吻、输血(早期梅毒患者作为供血者)、哺乳等也可直接传染。还有极个别人可能是通过被梅毒螺旋体污染的毛巾、剃刀、烟嘴、餐具、玩具、衣物、医疗器械等物品而间接传染。一般来说,通过日常生活接触传染的机会极小。一般都是通过不干净性交传染的比较多《不注意卫生》!要么本来男女一方就患有病毒携带者!性传播尤为常见!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-3 11:05 | 来自疯狂造人
月经第十二天去 是什么方案啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 16:52 | 来自疯狂造人
这个程序是几代试管
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-3 23:32 | 来自疯狂造人
回复 高富帅鬼斧神工

准生证结婚证身份证三甲医院是必须的!
我就是三甲医院啊,就是不需要准生证,只要双方身份证及结婚证
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人tz7vbz

能具体点吗?亲!你现在去月经12天去是要做什么??
我不知道呀 医生就是叫我月经后12天去。快了6月8号 我去了回来给你们汇报
点击查看全文