要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

早孕期下腹隐痛的真相?转自好医生

1092922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕早期下腹隐痛是怎么回事?

艾贵海上海第十人民医院

发表于2017.05.29169已读

在平日的门诊工作以及网络咨询时,很多怀孕早期的孕妇都会来问:医生,我最近老是感觉到自己的下腹有隐隐的疼痛,这是不是有什么大问题啊?是不是宫外孕?会不会导致流产?仔细询问就会发现这些孕妇疼痛的共同性质:(1)一般都是怀孕30~60天左右的孕妇;(2)这种隐痛都是偶尔发生的,时有时无,晚上的时候可能会明显一点;(3)这种隐痛一般不伴有阴道的出血。

那么,这种孕早期的隐隐作痛到底是怎么回事呢?其实,大家大可不必如此害怕,请听分解:

(1)怀孕以后,子宫开始慢慢地长大,子宫的血管开始变粗,子宫开始充血,这种情况对于早期怀孕的孕妇来讲就会感觉到下腹不舒服,一开始就是胀胀的感觉,感觉就像要来月经,但是又来不下来;随着怀孕的进展,体内“孕酮”激素会增加,“孕酮”会使肚子里本来固定子宫的组织结构变软,进而导致长大的子宫在肚子里面“摆动”,这时孕妇就会感觉到下腹隐隐的疼痛,尤其是晚上,孕妇在床上左右翻身,长大的子宫“摆动”会更明显一点,所以孕妇晚上的时候可能会隐痛明显一点。

(2)这种隐隐的疼痛一般发生在怀孕30~60天左右,这是因为女性刚刚怀孕,对孕早期身体的变化很敏感,再加上对怀孕的担心,就会出现老是下腹不舒服的感觉;随着怀孕的进展,孕妇慢慢适应了怀孕这种状态,子宫在肚子里也长大到不能“摆动”的时候,孕妇就不会有这种隐痛的感觉了。

(3)这种孕早期的隐痛是一种正常的孕期生理变化,不是什么宫外孕,所以一般不伴有阴道的出血,也不会导致流产。

需要引起注意的是,孕早期下腹持续的疼痛,不论伴或不伴阴道出血,我们就要考虑是不是宫外孕了,是不是宫内怀孕要流产了,这个时候需要马上去医院就诊。

最后,教大家一个简单判断“隐痛”与"持续疼痛"的方法:首先使你的注意力分散,比如,你和别人说话或者看一个有趣的电视节目,如果这时肚子没有什么感觉了,那么这就是“隐痛”,不必太过担心;如果你的注意力分散了还是肚子痛,那么这就是"持续疼痛",尽快去医院看吧,不能抱有侥幸心理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:28 | 来自疯狂造人
刚好解决了我的困扰
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 20:58 | 来自疯狂造人
谢谢答疑,我也是隐隐作痛,34天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 21:24 | 来自疯狂造人
5w,走路多了,就是有胀痛,挺担心
点击查看全文
莲藕娃娃5678 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 22:47 | 来自疯狂造人
回复 远眺2018
谢谢答疑,我也是隐隐作痛,34天
我也是,所以一看到这个专业人事的文章赶紧转给大家祝我们孕路一帆风顺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-3 21:56 | 来自疯狂造人
谢谢 正在为小腹左侧扯着不舒服而担心呢 看来挺正常的 谢谢你的能量贴
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 22:42 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱小橙子
谢谢 正在为小腹左侧扯着不舒服而担心呢 看来挺正常的 谢谢你的能量贴
我也是老觉得不舒服,正好看到了这篇专业人士的文章就分享给大家,希望我们一切顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 23:39 | 来自疯狂造人
回复 莲藕娃娃5678
我也是,所以一看到这个专业人事的文章赶紧转给大家祝我们孕路一帆风顺
你怀孕多久了?去医院检查没
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-4 00:02 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!及时的给我答案……末次5月2号!15号排卵!26号测到亲妈灰!今天早上测强阳!最近左测小腹微微疼痛!今天无感觉……还在担心会不会有问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 10:25 | 来自疯狂造人
回复 w149632980099
你怀孕多久了?去医院检查没
按末次算,刚4周吧,已经去医院了,目前一切正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 20:25 | 来自疯狂造人
我今天傍晚就感觉肚子左下方偶尔被扯到的痛,偶尔痛一下,一上厕所就排气……下周四去医院,希望一切都好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 19:29 | 来自疯狂造人
我就是这样痛 白天痛的不明显 但是感觉腰酸骨头痛 晚上肚子痛醒几次 伴着腰酸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-10 05:43 | 来自疯狂造人
好帖子,赞一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:33 | 来自疯狂造人
谢谢你,让我们心安了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 17:29 | 来自疯狂造人
困扰解决的好即时
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-13 16:05 | 来自疯狂造人
我也是有点隐隐作痛,看了这篇文章,心里安心了些,谢谢楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:18 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享好东西
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 13:14 | 来自疯狂造人
回复 w1492213340188
我也是有点隐隐作痛,看了这篇文章,心里安心了些,谢谢楼主!
是每天都隐隐作痛吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 16:00 | 来自疯狂造人
我就是这样5周
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-29 16:14 | 来自疯狂造人
我孕12周了还会隐痛,后面用手摸了摸肚皮,冰冰的,用手暖一下够,隐痛就减轻很多了,之前听到有些宝妈说怀孕肚皮是凉的,不用管,后面我问我姐,我姐说凉也有个度,太凉肚子就会受不了,肚皮也需要保暖,只要注意不要是高温,不要用热水袋,暖毯什么的,我现在就是用毛巾盖一下肚子,防止受凉,摸了下肚子,有点凉,可是不是冰的,肚子隐痛的问题也改善了很多~之前也因为隐痛问题瞎操心了~
点击查看全文