要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影归来,分享一下过程吧

37586 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天早上终于把输卵管造影做了,结果是好的,双侧都是通的,就是子宫有点偏小,因为一直都特别紧张,担心疼,其实一点都不疼就是小肚子有点酸疼。我只记得个大体的过程,就把它分享给群里的姐妹们,希望姐妹们不要生嫌有些乱。 我说一下大体的过程:早早的挂生殖科的号,到生殖科说想做输卵管造影,医生就开化验白带常规和尿HCG的单子,缴费后把白带和尿送到检验科后,利用等结果的时间又回到生殖科开做皮试(泛影葡胺)的单子,缴费后到药方取药,把药交给输液室的小护士做皮试(做皮试是先做皮内再做静脉),等化验单和皮试结果都出来回到生殖科。生殖科的医生就开始准备做造影,先是打了一针小针,具体是什么针水就不知道了,小针结束后需要把裤子脱了,睡在治疗台上医生就开始帮外阴消毒、把扩阴器放进去,之后就不知道医生什么时候把造影剂推进去了,因为心理一直紧张,眼睛一直盯着天花板看,期间医生一直再和我聊天,让我放松,大约过5分钟后就可以了。医生就带着我到放射科照片,到放射科后还是需要把裤子脱了,不知道医生又了点什么进去,照片期间生殖科的医生进来了两次推针水,后面才知道是右侧的输卵管因为紧张看不到一部分,推了针水后就看到了,还好都看到了,照片3分钟左右就结束了。等20分钟后又去照了一次就不用脱裤子了。等40分钟后拿到报告太紧张都不敢看,担心输卵管有问题,结果是通的。找生殖科的医生看了,说没什么大问题还交代了一些注意事项,还开了一盒金鸡胶囊,就放心了。 从医院出来老公和我都感慨我们又勇敢的向前走了一步,希望我赶紧好孕吧,老公还说等以后娃娃出来后就帮她起名叫“赵无情”吧,让她爸和她妈受了那么多罪。希望姐妹们都感觉好孕吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-3 12:03 | 来自疯狂造人
我也在纠结去做造影还是通水,不知道是不是因为输卵管堵的问题才没怀上孕还是怎么的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 12:11 | 来自疯狂造人
我也是,本月月经又来了,打算月经后去做造影了,有点害怕
点击查看全文
借风抱你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-3 17:46 | 来自疯狂造人
回复 鹏鹏熊和妮妮猫
其实一点都不疼,不要太紧张,做了也好,只要输卵管是通的,就可以排除是输卵管引起的不孕
点击查看全文
借风抱你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-3 17:52 | 来自疯狂造人
回复 失而才惜
我也在纠结去做造影还是通水,不知道是不是因为输卵管堵的问题才没怀上孕还是怎么的
我是直接造影的,医生说:假如通水的呀,只知道是否通,假如堵的话就不知道堵在输卵管的那个部位,到下个月还是要做造影看堵在输卵管的那个部位,这个就是赌呀。通水的好处就在于当月通水当月就可以玩娃娃,造影的话最好隔3个月。
点击查看全文
借风抱你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-8 19:36 | 来自疯狂造人
回复 鹏鹏熊和妮妮猫
没事的,不用担心,一点都不疼
点击查看全文
借风抱你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-8 19:39 | 来自疯狂造人
回复 失而才惜
通水的话通后就可以备孕,造影的话需要隔3个月才可以要娃娃,做了之后输卵管通的话,就不用担心是输卵管引起的不孕
点击查看全文