要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

我的宫外孕治疗过程,保守治疗中。

1928745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起这次宫外孕也是发现的很意外,现在躺医院没事就来大家聊一聊。
末次月经3月20日,4月4号同房一次,4月15号流血(以为是大姨妈),留了十天才停,过了两天又见褐色分泌物,以为妇科方面的问题,去检查,结果尿检阳性,宫内没有东西,阴超右侧有一个1.6的回声团,医生让第二天早点去查血。5月4日查血hcg2100,孕酮4.7,医生怀疑宫外,让回家观察,一星期后再查血。

想着第一次怀孕,过几天要手术,还特意回老家看望了一下爸妈,结果两天后回程路上突然血量增多,牛仔裤都沁湿了,肚子隐痛,很害怕,赶紧去医院挂急诊,医生在手术于是我又换了一个医院,查彩超,包块长大长到2.6X2.3,结合之前报告医生让先住院观察,第二天查血。

5月8日开始住院,因为宫腔里没有积液,所以在急诊医生说穿刺检查一下我拒绝了,结果一到住院部,医生要求必须穿刺检查,痛哭了,结果也没有穿刺出血。开始观察期待治疗,5月9日hcg700多,继续观察,5月11日hcg420。医生说降得不错,可以出院了,回家观察,3天查一次血。

5月15日查hcg280,继续回家观察。(还挺高兴的,回老家玩了几天,天天和朋友泡酒吧但是没喝酒)5月23日查hcg195,医生说8天才降80,不太好,查阴超,吓了一跳!包块又长大了,3.1X2.6。医生说我需要住院药物杀胚,于是又开始第二次住院。

结果去住院部没床了,只有加床,我不愿意就等到第二天才入的院。5月24日医生主任查房说去检查室她给我检查一下,检查就和我说包块挺大的,建议我手术,完全不提保守治疗的事情,我说我考虑一下。

叫了几个医院的朋友帮我问其它医院的专家,看了我的报告后都说的目前完全可以保守治疗。于是向医生要求保守治疗,医生一听、就开始给我甩脸色,给我说什么保守治疗效果不好还是要手术什么的建议我手术,我心想我hcg值一百多又不高,又没有破裂,为啥非要手术,楼主还没结婚 不想手术。医生继续不想理我,一直到第二天早上我主动去医生办公室问医生什么时候开始给我用药,才不情愿的让我签了字。。。。艰难阿

5月25号开始MTX保守治疗,每天20mg,连续5天。注射之后阴道就没有流血了,完全干净,(之前一直少量血) 第二天开始感受到副作用,嘴巴长溃疡,5月27日开始胃不舒服,没有食欲,查hcg降到了150,第四天开始喉咙痛,并且医生说药物影响了肝,开始吃保肝药每天三次。5月29日hcg降到了60几,听到心里很高兴,可是医生完全没提出院的事,郁闷。。。

今天是6月2日,早上又抽了血,刚刚去做了阴超,医生说包块又长大了一点点,心里有点不安,只能下午等hcg结果在继续给你们说了,也不知道啥时候才能出院。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 14:00 | 来自疯狂造人
楼主我跟你末次一样……5.4就确诊宫外孕了。我觉得你看病的这个医院的医生都很不靠谱啊……我当初出血也是挂的急诊,b超后直接就给我开米菲了,同时让我喝中药。压根就没让我住院,后来我一直看的门诊妇科普通号,现在血值降到6了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:11 | 来自疯狂造人
宝妈现在怎么样阿!我和你一样3月19号月经419好差出好孕后来就出血宫外孕能和我说说吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:15 | 来自疯狂造人
回复 念有闲悠
楼主我跟你末次一样……5.4就确诊宫外孕了。我觉得你看病的这个医院的医生都很不靠谱啊……我当初出血也是挂的急诊,b超后直接就给我开米菲了,同时让我喝中药。压根就没让我住院,后来我一直看的门诊妇科普通号,现在血值降到6了。
宝妈现在怎么样阿!我和你一样3月19号月经4月19好差出好孕后来就出血宫外孕能和我说说吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:39 | 来自疯狂造人
为什么现在的宫外孕这么多 我也是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 18:42 | 来自疯狂造人
回复 w1493541431604
宝妈现在怎么样阿!我和你一样3月19号月经4月19好差出好孕后来就出血宫外孕能和我说说吗?
我从5.4确诊宫外后就三天抽一测血一周查一次b超,吃了两轮米菲和中药,包块没有长大,hcg已经降到6了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 18:42 | 来自疯狂造人
为什么你现在都没吃消包块的药呢?我宫外孕保守治疗出院时值326包块5.2/2.8/2.5cm挺大的,我都出院了。出院后没包久就来第一次姨妈了,姨妈干净后复查包块就没了。消包块的药,医院开的五瓶,吃了四瓶多一点就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:49 | 来自疯狂造人
我也是,但是为什么我查B超看不到包块,就是在卵巢里面看到一个,但是医生都说那个应该是卵巢囊肿,但是血值有370,现在也是在吃药打针杀胚胎,明天复查血看结果怎么样
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 09:49 | 来自疯狂造人
和楼主一样,hcg降了三次很慢,后来又回升了,打mtx50毫克后又有点上升,打了第二针mtx50毫克,现在在等过几天抽血。第二针后有点恶心想吐,还在出血,煎熬……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 12:47 | 来自疯狂造人
你这很快就会降到正常值了!你可以吃点中药!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 18:46 | 来自疯狂造人
回复 小丫头颜儿
为什么你现在都没吃消包块的药呢?我宫外孕保守治疗出院时值326包块5.2/2.8/2.5cm挺大的,我都出院了。出院后没包久就来第一次姨妈了,姨妈干净后复查包块就没了。消包块的药,医院开的五瓶,吃了四瓶多一点就好了。
亲爱的,你吃什么消包块的中药了啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 21:17 | 来自疯狂造人
回复 念有闲悠
亲爱的,你吃什么消包块的中药了啊?
是胶囊,叫丹鳖胶囊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 22:30 | 来自疯狂造人
卵巢囊肿是什么,我也是检查说卵巢上方有一包块,是不是宫外孕啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-4 23:11 | 来自疯狂造人
回复 念有闲悠
我和你一样,5.4号确诊宫外,我住了25天才出院,保守治疗降到3,你现在有吃中药消包块吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 23:37 | 来自疯狂造人
我hcg从178降到三十多,说卵巢囊肿从1.4长到2.2怎么回事啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 06:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人FV1wRR
我和你一样,5.4号确诊宫外,我住了25天才出院,保守治疗降到3,你现在有吃中药消包块吗
没有吃消包块的药呢,打算血值彻底正常了找个中医开点~自己不敢瞎吃,怕大出血
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 21:12 | 来自疯狂造人
回复 念有闲悠
你花了多长时间降到6啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 21:15 | 来自疯狂造人
回复 s1859946570
你花了多长时间降到6啊
4.19测出怀孕,5.4确诊宫外开始保守治疗,5.31hcg降到6~一个月的时间吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 06:42 | 来自疯狂造人
为什么HCG值降了,包块还会长呢
点击查看全文
w1495645280598 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-6-26 16:08 | 来自疯狂造人
回复 w1493541431604
宝妈现在怎么样阿!我和你一样3月19号月经419好差出好孕后来就出血宫外孕能和我说说吗?
我现在正常了 治疗成功
点击查看全文