要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

没地方吐槽,来这里吐槽下。

598428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天到老公家待产第八天,说一下昨天奇葩婆婆的事。吃午饭的时候,老公上班不回来吃饭的,就我和他爸妈。一般我都不怎么说话,因为话不投机半句多,昨天他妈又开口了,说到她做饭不好吃,的确他妈的饭菜是老公亲戚公认的难吃加难看。是她自己说的,然后她来了一句,因为难吃所以才同意老公两家并并(很多姐妹可能不懂什么意思,就是江浙这一带的风气,独生女儿,女方不愿意把女儿嫁出去生两个孩子,一家一个姓,结婚时不拿什么彩礼钱,反正只需要顾自己家办酒就可以了,其实这个情况矛盾很多的,但是没办法,地方习俗,我也没能逃脱这种情况),吃不习惯可以回娘家吃,这个是婆婆说同意两家并并的原因。我听着郁闷,回了她一句你要娶进门你也得有资本啊!她回复我,谁家娶了个外地的3万够了,很便宜的。(没有地域歧视,各位姐妹不要误会,本地人只是习惯除了自己这边的都把别人叫为外地人)。我说你去娶一个好了,你给你儿子买一个也无所谓,反正又不是不能离婚。听着真是火大,奇葩中的奇葩。
补充一下老公的家境:两兄弟,他哥大他三岁,出门的,去人家家做上门女婿的。只是户口没迁出去,他妈说,他哥不是嫁出去。反正我也不管,当初就是这么被忽悠的,后来才知道其实他哥是上门的。家了就农村的两层楼,而且是20几年前造的,我第一次来他家,妈呀房子那个破,后来要结婚装修了一下,才看起来好点,用老公当初的话说,如果房子不装修下,以后结婚你的亲戚来,肯定回去要说我亏的。他爸妈不上班,就门口搭个小帐篷卖点水饮料什么的,因为他爸有帕金森,长期吃药,没办法干活,只能这样生活。存款我这个外来媳妇不知道,但是种种情况看来,要想在浙江靠近杭州的这个城市娶个媳妇压力还是很大的。没房,没10几万的彩礼娶一个还是很困难的。现在周围朋友都差不多20万左右的彩礼了,真不知道这奇葩婆婆哪里来的自信心给儿子娶个媳妇,让她拿10万给我们买房都没有。3万娶个外地人,我想我真是便宜,不要钱跟他儿子结婚,自己妈养我供我读大学都不够这三万。
吐槽完了。说实话要不是和老公感情还好,真该离了,让她去给她儿子买个媳妇。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-2 09:59
我是宁波本地人,土生土长的,我们这边嫁女儿都倒贴,基本独生子女,但是我脑子发热,找了一个两兄弟的,一毛聘礼也没有,倒贴一套房子和一辆车子,最后离婚收场,我们这边的聘礼基本三万到六万左右吧,最高也就十万,而且嫁妆最少也是聘礼的翻倍,所以嫁女儿是“亏”的。我阿姨嫁杭州,她说杭州的独生女基本都会找上门女婿,我在宁波,几乎没看到过上门女婿,因为我身边基本结婚后都是拖家带口住娘家的比较多,基本孩子也是外婆带的,而且姓是姓男方的。我现在的老公是独生子,自从和我结婚,就跟着我住我家,忍受着我妈的奇葩生活习惯(我自己都受不了我妈,真难为我老公了),但是没办法,我还有一个儿子,住老公房子,我儿子上幼儿园不方便,住自己房子(头婚时我爸买给我的,离婚后,车子换了儿子,房子依旧是我的),但是我妈已经在这房子里住了几年了,老早当自己家了。所以一直和我妈住在一起。我们这边娶外地老婆比娶本地的费钱,外地老婆好贵,没嫁妆,本地老婆嫁妆最少最少最少也有十万以上,四五十万的,很普通,嫁房子嫁车子的也很多,尤其是车子……
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 10:13 | 来自疯狂造人
你这嫁的真是倒贴的,我们这很多也是上门,我不怎么喜欢上门,觉得上门的男人没自尊,没上进心,老公是一辈子过日子,一味的啃老,不现实也不稳定,所以当时选择当地流行的两家并并,哪知道婆婆这么奇葩。估计我婆婆说的外地的,可能偏远点的吧,但是也看地区的,有的彩礼也要的比较多,不回礼的。我们这彩礼高,回礼也多,反正基本也是赔的,但没你们宁波多。老公哥哥就是嫁去杭州做上门女婿的。
不过你怎么会离婚了?听起来你是妈妈比较难搞。我妈有时候也计较,因为我们孩子姓老公,她觉得亏,所以不想出钱。但是还是心疼我,本来也是想我到时候月子去婆婆家,让他们照顾,后来觉得照顾不好,还是自己照顾,矛盾体。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:14
楼主那样的农村都指望彩礼赚钱吗?
我身边的人都是嫁女儿倒贴的,,,,说起来男方面子上拿了几万到几十万不等,但是贴回去的都是更多的。不过这些风俗也够奇葩的,,,,反正觉得彩礼嫁妆都是陋习
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 10:18 | 来自疯狂造人
最讨厌这种婆婆,哪来的优越感?做婆婆的无论对媳妇有多不满,表面上都不要说出来,都结婚了,还想怎样?这样说话只会让人生厌!
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 10:21 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
楼主那样的农村都指望彩礼赚钱吗?

我身边的人都是嫁女儿倒贴的,,,,说起来男方面子上拿了几万到几十万不等,但是贴回去的都是更多的。不过这些风俗也够奇葩的,,,,反正觉得彩礼嫁妆都是陋习
怎么可能赚钱,但是钱拿了出来,娘家回礼比拿的多,但是这个钱最后都到女儿那了,不是还给公公婆婆的,我们这都是这样的。而且现在结婚没房,基本免谈
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 10:22 | 来自疯狂造人
回复 期盼二宝的麻麻
最讨厌这种婆婆,哪来的优越感?做婆婆的无论对媳妇有多不满,表面上都不要说出来,都结婚了,还想怎样?这样说话只会让人生厌!
关键这个时候来说这样的话,真是奇葩婆婆,你有那个资本,人家也都还要低调点呢!何况没有资本还说p
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:43 | 来自疯狂造人
感觉不要彩礼什么的,都没啥好结果。自己是独生子女的尽量也找独生子女的比较合算,找两兄弟就难弄了,不是吃亏就是占便宜。我跟我老公都是独生子女,结婚差不多也给我了10万左右,我父母给我嫁妆什么的也是十多万,公婆都蛮好的,后来知道他们结婚欠债6万,我也给他们还了,总觉得欠着别人的不好,早晚要还的,大家都是一个子女,没啥好计较的,要是他家有个弟弟或妹妹,我是肯定不肯拿出来的。之前做试管前随口跟公公提了下,要是双胞胎能不能一个跟我姓,公公也没反对,说跟你姓也是他们家的孩子,就一个跟我老公姓一个跟我姓好了。要是只有一个就只跟老公姓了,毕竟只打算生一胎,没考虑过二胎,压力太大
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-2 10:54 | 来自疯狂造人
回复 dyf257
关键这个时候来说这样的话,真是奇葩婆婆,你有那个资本,人家也都还要低调点呢!何况没有资本还说p
我们这里彩礼普遍低,我结婚的时候就是3万
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-2 11:23 | 来自疯狂造人
我们那也好多上门女婿,都是男方条件差的,结婚后靠娘家,生的孩子必须有一个姓女方姓。我家奇葩奶奶让我以后女儿也找个上门女婿,我一口拒绝,一般没本事的男人才做上门女婿,希望以后女儿自己找个差不多的,幸福就好,我们就很满足。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-2 12:08 | 来自疯狂造人
我广东农村的,感觉我们这边的聘礼都不贵,我结婚时收了两万元彩礼,父母还了一万给我,我嫂子结婚也才一万多,我小姨比我大十岁,十年前结婚给了一万的彩礼我外婆一分也没要,全部给我小姨了。我老公堂弟娶了个四川媳妇,他们家本身条件不是很好,彩礼什么的就花了七八万,结婚后还得还债呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 12:36 | 来自疯狂造人
我们这没有彩礼一说,就是结婚给个1万01加上三金就OK了。有的婆婆直接给3万就行,只不过男的的准备婚房装修,女的家电或是车。婚礼乱七八糟全是男方付钱就行了。
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:34 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我们那也好多上门女婿,都是男方条件差的,结婚后靠娘家,生的孩子必须有一个姓女方姓。我家奇葩奶奶让我以后女儿也找个上门女婿,我一口拒绝,一般没本事的男人才做上门女婿,希望以后女儿自己找个差不多的,幸福就好,我们就很满足。
风气不一样,我们这也是要上门,或者一家一个姓
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:35 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
我广东农村的,感觉我们这边的聘礼都不贵,我结婚时收了两万元彩礼,父母还了一万给我,我嫂子结婚也才一万多,我小姨比我大十岁,十年前结婚给了一万的彩礼我外婆一分也没要,全部给我小姨了。我老公堂弟娶了个四川媳妇,他们家本身条件不是很好,彩礼什么的就花了七八万,结婚后还得还债呀。
不知道我婆婆说的3万哪里来的,反正我听来听去都比较高的,就是大部分都回礼,而且回的多,但是房子要男方买的。
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:36 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
我们这没有彩礼一说,就是结婚给个1万01加上三金就OK了。有的婆婆直接给3万就行,只不过男的的准备婚房装修,女的家电或是车。婚礼乱七八糟全是男方付钱就行了。
我们这要彩礼而且高,但是回礼,娘家不赚钱的,基本贴女儿的。但是男方要买房的。而且我们这房价还是不低的,都快一万一平方了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 19:09 | 来自疯狂造人
我婆婆家也很穷,我婆婆也很牛呀,谁让我倒贴呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 19:10 | 来自疯狂造人
回复 dyf257
我们这要彩礼而且高,但是回礼,娘家不赚钱的,基本贴女儿的。但是男方要买房的。而且我们这房价还是不低的,都快一万一平方了。
正常,我们这都是一万一平,除了外三市,有的都是2.4万一平,其实算算我们虽然没要彩礼,但是买车买家电,有的女不出车就是包家电和装修的。也不少钱呀。
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 20:06 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
正常,我们这都是一万一平,除了外三市,有的都是2.4万一平,其实算算我们虽然没要彩礼,但是买车买家电,有的女不出车就是包家电和装修的。也不少钱呀。
其实本意发牢骚不是说我要彩礼什么,只是觉得时到今日他妈说这样的话,让人觉得她太搞,听着郁闷。早干嘛不说了。
点击查看全文
dyf257 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 20:07 | 来自疯狂造人
回复 q1468745169662
我婆婆家也很穷,我婆婆也很牛呀,谁让我倒贴呢
真不知道他们哪里来的优越感和自信心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:14 | 来自疯狂造人
回复 dyf257
真不知道他们哪里来的优越感和自信心
我也这样想的,现在我都不理她无视她。
点击查看全文