要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

5月12日顺产6.7斤男宝宝 记录一下

91989599 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想着生产后写个感恩贴
我有意无意的备孕了将近一年 在备孕六个月还没中时 下载了造造 开始用排卵试纸备孕 去年7月28日中啦 十月份做B超时查出子宫内有两厘米多的血块 当时还没出血 医生让我马上住院消血块 于是这个十一就在医院度过啦 这一住就住了二十一天 血块消的比较慢 身边的人换了一波又一波 这期间经常做B超 所以宝妈们别太担心B超对宝宝会有什么伤害 我排畸检查时查出宝宝左脑室增宽11毫米 当时出了B超室就哭的不行了 于是到处去检查 想到就哭 现在生完了想到当时的情况我还是会眼泪汪汪的 这期间又做了好多B超 幸运的是没有再增宽了 到生时就9毫米了 宝宝很健康
在宝宝37周+2天时又因为羊水少住院挂水 隔壁床预产期也是五月五号 和我一样的宝妈就是羊水少住院 然后胎心慢剖腹产了 看着宝宝可把我羡慕的 我也想尽快剖腹产出来 因为以前一直没打算顺产 是被身边的人吓到了 又是撕裂侧切 又是胎盘没有完整出来用手掏 然后掏不干净又清宫 有亲戚疼了好久宫口不开等等 情况太多了 吓怕了
回到刚才挂水 挂了六天 本来想着羊水还少就可以让医生刨了 但是羊水妥妥的上去了 结果就被医生赶回家了 等啊等 直到四十一周凌晨三点三十八分被一阵肚子疼痛醒 上个厕所又睡了 四点半时又疼醒了 然后就记录宫缩 期间告诉宝爸肚子疼 他一下跳起来了要让我去医院 简直比我还紧张 六点住院 然后做胎心监护 八点医生来查房 九点左右检查宫口 传说中的肛检 酸爽 两指 医生说我宫颈很软 比预期要快 之前我从三十八周开始和茉莉花包茶 不知道是不是这个原因 但我妈妈生我就很快 也可能是遗传?平时也常出去走路 不管是那个原因 真的让我少受很多苦啊 又扯远了 检查好后回病房接着等开指 到十一点宫缩已经很厉害了 疼的我直哭 在病房里扶着栏杆站着 还让宝爸离我远点 别碰我 他离我近了感觉更疼 可能他在我就比较脆弱 平时可以公司里抗重物的我在他面前连瓶盖都拧不开‍♂️ 中午医生让多吃点 然后我就一边哭一边吃 一边吃一边疼 最煎熬的一顿饭 哭的简直没有形象可言了 十二点不到的时候我进产房 产房有两张产床 一位妈妈已经进来两个小时了 我爬上产床检查宫口 这次是阴道检查 感觉好点 五指 开的很快 到一点半左右再次检查已经全开 我突然好开心 哈哈 医生用针筒状东西捅破了羊水 让我用力 之前一直看生产经历 说要用长劲拉屎一样 宫缩时忍不住想大便 好几次宫缩后还没出来 自己已经没有信心了 身边的医生全程在我身边给我鼓励 很幸运遇到了好医生 在她的鼓励下 阴道口有点胀疼了 她告诉我看到宝宝的头了 接着又几次宫缩 感觉头又回去了 问医生 医生说正常 让阴道口有个拉升的过程 具体怎么说忘了 大概是这个意思哈 最后大概半个多小时的宫缩疼到一边用力一遍流眼泪 又一次感觉宝宝头快出来的时候助产士铺东西等准备接生 当宝宝头出来那一刻简直爽呆了 一股热流出来后医生让我别用力了 我感觉又一次宫缩把宝宝肩膀也出来了 记忆有点混乱了 反正当时忍不住在那喊爽歪歪 把医生助产士逗笑了…由于刚进产房我就和医生商量尽量别侧切 所以在最后一次用力时只是轻度撕裂 宝宝出来后我就问胎盘出来了吗 医生说要过会儿 果然等助产士处理好宝宝胎盘就出来了 我又赶紧问完整出来了吗 哈哈 实在是被人说的怕了 我生宝宝时都没娩出胎盘紧张 就怕有残留 好在一切顺利 医生和我要了手机给宝宝拍了张还连着脐带的裸照 哈哈 给我看照片时告诉我要缝针了 虽然打了麻药 但还是超疼 刚开始我还能看着宝宝照片转移注意力 到后来不行了 真心疼 我就大声说我“已经打过麻药了 不疼不疼”一直说 给自己心里暗示 最后两针感觉把阴道外面都缝住了 事实证明真的是会缝住的 不是尿尿的地方 是肛门到阴道口那地方靠左边缝了两针 期间医生把宝宝抱出去给我家属看了看又抱回来放我旁边的小床 和我一起观察两小时 接着便是护工来接我到病房 产房外老公说我辛苦了 哈哈 我之前就看有的人都是直接看宝宝抱宝宝 把妈妈给无视的 我就和他说要是我出产房光看宝宝不管我的话我能记你一辈子 哈哈 但实际上我还是让宝宝爸爸先抱的宝宝 因为说是宝宝像除医生外第一个抱的人 老公抱完宝宝后便让他姐姐抱着 他推着床和姐姐一起做电梯到病房 其他人走楼梯
我以为生完就好了 就不疼了 事实是我太天真了 过会儿我想尿尿了 可下面还缝着针 好担心 妈妈扶我去厕所 让我站着尿 果然是过来人 哈哈 吹着口哨就慢慢尿出来了 很慢很慢 还好不是很疼 接着就是第二天想大便了 又是一阵担心 这次老公扶我去厕所的 坐下来后不敢用力 急的直哭哇 最后还是让老公去找医生开了开塞露才解决 前两天没有奶水还挺好过 第三天本来可以出院了 但给我接生的医生来说宝宝没喝奶水做足跟血不准 只好让老公姐姐帮忙先哺乳一下 她正好在哺乳期 第三天四点多医生又来了 问我有没有奶水 又摸了摸我乳房 挤了挤乳头 超疼 有奶水很涨 但是出不来 虽然第一天就让宝宝吸了 但吸不出 于是赶紧联系了通乳师 到晚上七点多才来 开奶过程还可忍受 比医生挤的好点 刚开始四天左右初乳很黄很稠 后来的就白白的好多了回到生产第四天 一直在用热毛巾敷然后用手挤 吸奶器吸不出来 很痛苦 哭了好几次 回到家里后由于乳头皲裂 疼的一边哭一边喂 刚开始的十几天里几乎天天哭的 喊着不喂了 喂奶粉又怎样 妈妈老公安慰我让我坚持 实在不行就奶粉 但我知道她们不可能让我奶粉喂的 这期间疼的时候我有去死的念头 感觉这样的日子没有尽头 只有死了才是解脱 现在想来真的挺可怕 如果家里人当时不理解我不体谅我的话 真的脑子就糊涂了 在十二天的时候 遇到了堵奶 疼的我想扔了宝宝 看到宝宝张嘴就觉得可怕 觉得他是恶魔 后来又把通乳师叫过来了 说可能是包裹性囊肿 要起码按摩三天 三天就三天吧 只要能解决 花钱就不心疼了 上次一次四百 这次直接付三次要了一千一 每次也就按一个多点小时 第一天按完就感觉心情舒畅了 第二天囊肿没消 但是旁边的肿块没有了 第三天囊肿还是没消 但已经不疼了 通乳师说只要平时把乳房排空 囊肿就不会再大了 虽然没有达到预期的囊肿消失 但也很好了 只要不疼就好 之后的日子稍微好过一点了 但是孕期的痔疮 之前一直担心顺产痔疮脱出 还好没有严重 但这两天开始疼 疼了两天又开始肛裂了 呜呜 至今二十一天了 还没好 现在心情比之前好多了 晚上十点喂饱后十二点起来喂一次 三点喂一次 然后就是早上六点喂 去头去尾晚上起来两次 一次一个小时左右 因为又要喂又要挤 虽然麻烦 但比堵奶要好 乳头现在还没好全 宝宝吸的前三十秒左右还是超疼 之后就好多了
整个孕期老公简直操碎了心 孕期和月子里衣服都是老公洗 月子里晚上洗漱也是老公伺候 宝宝换尿布换衣服也是他比我先学会 婆婆妈妈也都很照顾我 很感谢有这样一群人在我身边
好了 孕期到月子 还算顺利 也祝愿宝妈们能够顺利生产
点击查看全文
s5015756052 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 09:40 | 来自疯狂造人
对了孕晚期腋下有包块 那是副乳 喂奶之后就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 09:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你超快顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:54 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜。接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 11:15
恭喜恭喜,我也长过痔疮,推荐宝妈孕妇痔疮膏和孕妇痔疮洗液,都是我在京东买的,治产后痔疮效果挺好的,而且对宝宝没有影响,可以放心喂母乳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝棒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 13:09 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-3 07:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接平安健康顺产!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 07:48 | 来自疯狂造人
菩萨保佑宝宝健健康康,顺顺利利,足月生产,母子平安,心想事成!求菩萨保佑宝宝健健康康,肠管正常,羊穿大排畸四维心脏彩超顺利通过,足月生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 18:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康男宝到腹中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 04:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝大小正常,平安健康足月生产!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-6 06:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-6 06:36 | 来自疯狂造人
恭喜,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-6 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,妈妈们都很伟大!接健康足月宝宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-6 07:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康发育宝宝和顺利足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-6 08:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生感恩
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内健康成长顺利生产男宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,愿我的宝宝也健健康康平平安安的足月出生,健康平安快乐的成长
点击查看全文