要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕酮正常还能不能吃孕酮片?

630610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
现在怀孕6周了,但是HCG上万后就增涨过慢了,现在去2家医院看的结果,一个医生让继续吃琪宁黄体酮保胎,因为去年有过一次胎停,所以一知道怀孕就开始吃黄体酮,一天3粒。另一家医院的医生不让吃黄体酮了,让停药,说是吃多了有风险,2个都是有经验的主任医师,我到底该听谁的?真的好纠结!
40天的时候B超,胚胎发育正常,但是还没有胎芽胎心!
现在想问问大家,这个黄体酮还能不能继续吃?

最佳答案

亿宝妈 查看完整内容

还有说吃叶酸流产的了.叫大家不要吃叶酸了.这个各说不同.不要太相信.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:12 | 来自疯狂造人
回复 波波宝宝KiCo
最近几天已经减量了,一天一粒,验血孕酮大单位还有40,就担心药吃过量,会不会导致胚胎发育有问题,最近看网上很多人说过量补充黄体酮,会增加胎儿畸形的概率,看得怕怕的!
还有说吃叶酸流产的了.叫大家不要吃叶酸了.这个各说不同.不要太相信.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:23 | 来自疯狂造人
理论上两位主任都没有错。我个人觉得要看楼主的年龄是不是高龄,去年胎停孕酮低不低?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 09:32 | 来自疯狂造人
我也觉得大夫说的没错,听谁的都可,具体吃不吃自己拿主意喽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:45 | 来自疯狂造人
可以减量.不要停.停了怕孕酮下降突然出血.既然吃了就坚持到12周.胎盘长好了再停吧
点击查看全文
波波宝宝KiCo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:51 | 来自疯狂造人
回复 燕燕yanyan
理论上两位主任都没有错。我个人觉得要看楼主的年龄是不是高龄,去年胎停孕酮低不低?
33了,算高龄了吧,去年胎停那次孕酮一直不高,打黄体酮大单位都没上过30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:56 | 来自疯狂造人
回复 亿宝妈
可以减量.不要停.停了怕孕酮下降突然出血.既然吃了就坚持到12周.胎盘长好了再停吧
最近几天已经减量了,一天一粒,验血孕酮大单位还有40,就担心药吃过量,会不会导致胚胎发育有问题,最近看网上很多人说过量补充黄体酮,会增加胎儿畸形的概率,看得怕怕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:03 | 来自疯狂造人
回复 波波宝宝KiCo
33了,算高龄了吧,去年胎停那次孕酮一直不高,打黄体酮大单位都没上过30
33不算高龄!不过既然有去年的情况,我觉得还是吃药好,吃到10周就可以了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:12 | 来自疯狂造人
回复 亿宝妈
嗯嗯,也是那我还是一天一粒继续吃吧,谢谢你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-3 16:09 | 来自疯狂造人
回复 燕燕yanyan
33不算高龄!不过既然有去年的情况,我觉得还是吃药好,吃到10周就可以了。
同意宝妈的意见,我就是胎停过,这次医生开了黄体酮保胎,吃到10周叫我停药,不敢一下子停,我就自己买了药减量慢慢停。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 22:11 | 来自疯狂造人
楼主黄体酮吃了多久。
点击查看全文