要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎盘/胎位]

一胎剖,二胎医生让试顺产

471416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天产检,35周整,本想和医生约好时间剖的,因为一胎是剖的,结果医生检查之后摸了胎位说:“我觉得你条件还可以,要不要顺产”。我愣了下,家人也是说让顺,毕竟隔了四年。但是我这胎前期住院了两次,没怎么运动,年龄在那,体力也怕不支,现在有点纠结。怕顺不下来又要挨一刀。医生也说后期都找她检查,会看我疤痕和宫颈条件,如果可以,让我顺产,因为她摸到胎儿不是很大。现在就有点纠结,还有一个月时间,要怎么调整到顺产状态
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:00 | 来自疯狂造人
楼主B超看疤痕厚度了吗?大于3mm可以尝试,小于3mm风险大
点击查看全文
菲菲家宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:17 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆
楼主B超看疤痕厚度了吗?大于3mm可以尝试,小于3mm风险大
让我下周去看,然后根据情况定,她是觉得可能性很大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:35 | 来自疯狂造人
能顺的情况下也顺,不是都说顺产对孩子和大人都好吗,除非是不得已才刨
点击查看全文
菲菲家宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:36 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
能顺的情况下也顺,不是都说顺产对孩子和大人都好吗,除非是不得已才刨
一周后看疤痕厚度,我有点怕遭两重罪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 10:51
回复 菲菲家宝宝

一周后看疤痕厚度,我有点怕遭两重罪

楼主考虑的没错,生孩子,顺还是剖不是关键,关键是如何母子平安。不知道楼主在哪个城市,我们这边头胎剖,二胎除非自己强烈要求加上自身条件非常好,一般医生不会建议顺产。因为如果刀口薄,顺产过程中,子宫破裂真不是好玩的。而且因为头胎剖,再顺产跟初产妇的难度一样。我一直觉得生孩子一定要考虑自身的身体状况,不要去赌。我头胎剖,这胎也还是剖,B超显示刀口有点薄,我是绝对不敢拿性命攸关的事情去赌。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 11:35 | 来自疯狂造人
有支持自己顺的医生很不错,现在好多剖后顺的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 11:59 | 来自疯狂造人
你有机会试下呗,我今天检查医生都说我胎儿有点大,问我是不是记错末次月经
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 12:07 | 来自疯狂造人
多好啊!一般的大夫都不愿意承担这风险呢!我第一胎也是剖的,这胎也想顺,但今天产检孩子变臀位了,而且我太胖了,宫高和腹围都跟足月的差不多了,让我一定控制体重,否则还得剖。
点击查看全文
菲菲家宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 14:03 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

楼主考虑的没错,生孩子,顺还是剖不是关键,关键是如何母子平安。不知道楼主在哪个城市,我们这边头胎剖,二胎除非自己强烈要求加上自身条件非常好,一般医生不会建议顺产。因为如果刀口薄,顺产过程中,子宫破裂真不是好玩的。而且因为头胎剖,再顺产跟初产妇的难度一样。我一直觉得生孩子一定要考虑自身的身体状况,不要去赌。我头胎剖,这胎也还是剖,B超显示刀口有点薄,我是绝对不敢拿性命攸关的事情去赌。
是的,所以我也会考虑下她的建议,然后要考虑自身条件
点击查看全文
菲菲家宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 14:04 | 来自疯狂造人
回复 想要小贝壳
多好啊!一般的大夫都不愿意承担这风险呢!我第一胎也是剖的,这胎也想顺,但今天产检孩子变臀位了,而且我太胖了,宫高和腹围都跟足月的差不多了,让我一定控制体重,否则还得剖。
确实是个不错的医生,我也会慎重考虑
点击查看全文
菲菲家宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 14:05 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
有支持自己顺的医生很不错,现在好多剖后顺的
是的,我会参考各方面最后决定
点击查看全文
菲菲家宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 14:06 | 来自疯狂造人
回复 q1474533810442
你有机会试下呗,我今天检查医生都说我胎儿有点大,问我是不是记错末次月经
数据有时不准,可以找个老医生摸下看胎儿大不大,我一胎摸的比b超好准
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 14:21 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
数据有时不准,可以找个老医生摸下看胎儿大不大,我一胎摸的比b超好准
产检那医生也是摸的,不知准不准
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 11:14 | 来自疯狂造人
看看自身的条件,能顺最好,不行剖保险点。一胎难产那时候没检查骨盆宫颈什么的,这次想顺但也得看看条件行不行,顺其自然。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-3 11:22 | 来自疯狂造人
我是可以顺我是尽力顺!还好一胎争气!前一天办好入院手续先催产不行直接来一刀!狂走一万步!宫缩就来了!顺利顺产!宝宝七个半月又有了二宝!我现在不至于那么担心!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 00:50 | 来自疯狂造人
亲,你在深圳哪家医院找的那个医生看的啊?我一胎也是剖,不过隔了7年了,深圳目前只有市妇幼和港大医院可以做到一胎剖二胎顺,我一直在市妇幼产检,医生让我37周b超时看疤痕厚度决定剖腹的时间,如果厚可以等到40周剖,如果薄就38周剖了,我其实很想试试二胎顺产,毕竟生完后恢复快一点,而且我觉得疼我能忍,但是最担心的事顺的过程中各种什么羊水浑浊、胎心不好等症状导致又要去剖,这样的话还不如直接剖得了。所以我是很纠结呀,医生说我们一胎剖的二胎顺不可以用麻醉,所以她担心这种疼我受不了。
点击查看全文