要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

十二周加六,nt2.0,觉得偏高但是还是和大家分享备孕保胎经历吧。

6501191 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、大龄宝妈32岁,去年怀第一个,由于月经不规律,发现时已7周多,有胎心,过了几天宝宝就离开了,相当于孕7周加5。刚发现时孕酮8大单位,hcg1万3,觉得这值并没什么参考价值。
2、当时痛苦的心情就不用描述了。住院做手术,术后又在医院休息了大概一个星期回家。住院前就开了中药开始调理。术后大概40天第一次月经。
3、然后开始了我漫长的调理之路,每月去中医处报道两次。本人多囊,胰岛素抵抗,激素六项正常,吃中成药和二甲双呱调理半年,月经周期40到45天。期间坚持量体温,发现高温期小于14天,一般只有12天,但是体温是呈双相,判断黄体不太好,但是还不算最严重。
4、半年后中医说可以再怀,监测排卵发现会出现卵泡黄素化或者不长的情况,b超一直是多囊,觉得只是中成药治疗还没达到效果。
5、今年2月找到一个很有名的老中医,进行全面检查,封闭抗体没问题,抗心磷脂抗体阳性,先生精子质量不好。
6、老中医下的药比较猛,会结合周期b超情况加药,有冲剂,有熬的药,吃了一个多月。老中医正说让我下个月经周期再加药,发现怀孕了,这次发现很及时,月经日提前4天,排卵后10天就发现怀孕了。
7、备孕期间遵老中医医嘱,晚上11点前睡觉,睡前泡脚,一天跳1千个绳,做20分钟瑜伽。忌食辛辣生冷刺激食物,喝黑豆浆。二甲双呱一直吃没停。
8、发现怀孕后老中医建议住院保胎,遵医嘱。住院期间全面检查,发现促甲状腺素偏高2.85,其他包括d2聚体都正常。住院期间主要是中药保胎治疗,辅助西药多利姆,地屈孕酮,针剂hcg和黄体酮。住院医生没说让继续吃二甲双呱,我多方询问,吃到10周11周才慢慢停药。
9、治疗一段时间,复查,促甲正常降到1点几,抗心磷脂抗体转阴正常。hcg翻倍一直正常,7到8周翻的很快,最后一次查接近31万,孕酮30大单位,雌二醇5000多大单位。
10、快9周出院,遵医嘱吃固肾安胎丸和地屈孕酮。孕反一直都有,从45周就开始了,晚上吃不下东西,目前已经瘦了10斤左右。
11、孕10周复查胎心正常,此后自己买了胎心仪,自己可以找到胎心。住院期间7到8周最紧张,因为这次怀孕时间和上次特别接近,当孕周也接近时,更是紧张,还好平安渡过了。
12、今天做nt宝宝开始不配合,后来走了半个小时,喝水吃巧克力,总算看清了。nt2.0, 羊水28太少了。这两个值都让人比较担心,b超医生看着挺不耐烦的,还在纠结是否需要复查。现在已经不吃孕酮片了,吃了好像会加剧反应。
目前就是这些经历,把自己觉得有用的分享给大家!祝大家心想事成,求宝的得宝,有宝的一切顺利!感恩,祈福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-1 18:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接nt顺利通过!菩萨保佑宝宝健健康康平平安安足月出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 12:30 | 来自疯狂造人
祝福一切顺利 接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 12:33 | 来自疯狂造人
宝妈,我 nt2.2呢,医生说是正常的,不知道需不需要复查呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-5 12:47 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 13:04 | 来自疯狂造人
nt不超过2.5的都是正常范围内,我的也是2.0,医生也没让复查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:07 | 来自疯狂造人
爸妈,几周用胎心仪听到的?
点击查看全文
s1522568280 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:13 | 来自疯狂造人
回复 最爱小东瓜
恭喜恭喜接nt顺利通过!菩萨保佑宝宝健健康康平平安安足月出生!
一定会的,祝宝宝健康成长一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:14 | 来自疯狂造人
回复 sasa的小桐
祝福一切顺利 接NT顺利通过
传nt更顺利,祝一切都顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:15 | 来自疯狂造人
回复 Ace、纸鸢
宝妈,我 nt2.2呢,医生说是正常的,不知道需不需要复查呢!
我也不准备复查这个了,因为年纪大了点准备先做早期唐筛再看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:15 | 来自疯狂造人
回复 我宝菩萨保佑
恭喜楼主,接NT顺利通过。
传nt更顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:16 | 来自疯狂造人
回复 s2605402917
恭喜宝妈,接nt顺利通过
谢谢传nt更顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小可爱多多www.
接nt顺利通过
传nt更顺利
点击查看全文
回复 q1486565736984
nt不超过2.5的都是正常范围内,我的也是2.0,医生也没让复查
恩恩相信宝宝相信医生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:17 | 来自疯狂造人
回复 安好。904829975
爸妈,几周用胎心仪听到的?
肚皮薄,然后胎心仪是理邦的,孕10周就听到了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:18 | 来自疯狂造人
回复 s1522568280
肚皮薄,然后胎心仪是理邦的,孕10周就听到了
我也想买理邦的,你买的是799还是999的呢?我才刚刚10+0
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-5 13:26 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:33 | 来自疯狂造人
祝福楼主和宝宝顺顺利利健健康康!
点击查看全文