要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

升级,你才是自己的送子观音

18118175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你才是自己的送子观音
每个决定要孩子的母亲往往都认为自己准备好了。我也曾经这么觉得,33周岁,我和老公同年,不约而同的想要孩子了。经过一年零七个月的备孕,终于迎来了我们的头胎宝宝,中间的酸甜苦辣只有我们二人能够体会。
怀上宝宝的第一个月,腰酸背痛,情绪反复无常,怀孕第一周的喜悦被各种妊娠反应冲得荡然无存。第二个月疼痛减轻了,体温却升高了,四肢无力。
现在宝宝已经10周,最近的一次检查显示宝宝一切安好。感谢上天庇佑,希望宝宝平平安安降生。
备孕一年多,最大的感受就是不要放弃,相信我才是自己的送子观音,外界的力量只是辅助和建议,真正要相信的人是自己,最了解我的人也是自己。
刚开始备孕是2015年10月,我和先生连排卵期和黄体期都不太清楚。浪费了好几个月时间,后来下载了造造,开始学习记录生理期,用试纸测排卵期,量体温。中间还在某宝上最火的半定量试纸店购入了很多贵的要死的试纸,店主还算热心,有问必答。四个月都没有成功。最后通过排卵监测和测体温才发现,店主给安排的排卵日都是错的,我的真正的排卵日在她建议的后面两天,这样就又浪费了几个月。这时已经是2016年的冬天,身边不断有同事、朋友儿女双全了,公婆也按捺不住焦躁的情绪,催我们去医院做些检查。
之后去本市最大的妇幼保健院做了全面的检查,激素六项、妇科检查连最难熬的输卵管造影我也忍了下来,各项指数都还不错。老公也做了检查,稍稍弱精。检查结果放在最权威的妇产科专家面前,她居然说:“你年龄这么大了,备孕这么久了,老公情况又这样,建议你做试管婴儿!”我跟她解释了我们之前备孕的并不充分,排卵期抓的并不准,她只是一味的强调岁数太大,建议做试管。我心里充满疑问,就坐在这位专家号门外多观察了一会儿。发现她对待所有人的态度都是一样,先是听,怀孩子有困难的人都有些苦楚,听她们倒完了苦水,这位专家就说:“你流产两次,子宫内膜已经不适合受精卵着床,建议你做试管婴儿”,“你的一侧输卵管不通,怀孕的机会比别人少一半,建议你做试管”,“你岁数太大,自然怀孕有困难,建议你做试管”。无论什么情况,她的结论只有一个,建议你做试管。
我当即决定不再去医院,在家安心和老公认真备孕,不再听这些专家的。
后来咨询了身边的大龄备孕成功的朋友,他们推荐了一些中医和艾灸的疗法。老公配了些药酒来喝,又开了些复方玄驹胶囊。我也去了附近的中医院做了针灸和艾灸,几个疗程后,感觉手脚不再那么冰凉了。
转眼2017年就来了,我们艰辛的备孕之路已经进行了一年零三个月。
今年三月份我建议老公再去查一次精子质量,看看吃了这些药酒有没有疗效。他去查了之后,把结果给医生看,那个医生居然欲言又止,推推眼镜,指指墙上的二维码。我老公心说,啥,要私聊吗,扫描之后居然是个支付界面。无奈发了医生些红包,那个医生才说,“你的体内分解酶太少,精子活力不够。你是不是酒量不行啊。”
老公回来之后告诉我医生说的话,我立刻仔细研究最快捷有效的解决方法。后来在造造上发现了糜 蛋白酶这种方法,立刻找来些。
末次月经是3月2 1日。4月7号前后,我尝试用了糜 蛋白酶,只在排卵期前后安排了3次同房。过了一周,我就出差去了西安。西安一直是我最喜欢的城市,工作之余,我在城墙上骑自行车,逛回民街、博物馆,去了几所大学,心情非常愉快。4月14日晚,我和同事吃完小吃回到宾馆,刚刚坐下,我就觉得小腹盆腔处似乎有个小蚂蚁一样的东西咬了我十秒钟。我立刻对自己说,宝宝,你终于来了。
这次,我没有像往常一样,排卵后就疯狂的测试纸。我淡定地等到例假日,例假没有来,我测了一下体温,体温高达36.9度,我正常的低温是35.9,高温是36.6,基本确定怀孕了。又隔了两天,我才有勇气测了早早孕,30秒不到,就显示了粉印!这对看了一年多白板的我来说是多大的鼓舞啊!
我打算官方后再告诉家人。一天吃饭的时候,老公突然因为一点点小事和他父母又吵起来,我终于忍不住了说,你都要当爹了,还像小孩子一样跟爸妈吵架。老公和公婆都愣住了,反应了一秒后,婆婆高兴大笑起来,公公还多喝点酒。
7周后,我去做了第一次B超,只见胎心,未见胎芽,医生又说了些吓人的话。我心态却很稳定,我坚信这来之不易的宝宝是坚强的、健康的,就没有理会医生那些夸大其词的话。现在宝宝10周了,做了第二次B超,一切都安好。
备孕一年多,体会最深的就以下几点,给备孕的姐妹们参考: 
1、 相信自己可以正常生育!生儿育女是上天赐给女人的本能,只要掌握生育的规律,夫妻双方调理好身体,就应当坚信迟早可以有宝宝。我也曾经动摇过,甚至在今年三月跟老公说,下个月再不成功,我们就去做试管婴儿,谁知道宝宝体恤爸爸妈妈辛苦,四月份就真的来了。  
2、 掌握好自己的各项生理数据。专家也好,某宝上的知心姐姐也好,他们怎么可能比你自己更清楚自己的身体状况?指望一个远在天边的人替你判断排卵日,为什么不多多记录体温、自己测试纸观察颜色,结合BDLS的现象判断排卵日呢,相信经过几个月的找规律,每个人都能抓住自己的排卵日。我自己的规律是体温一降,当天必然来例假,排卵之后,体温肯定上升,试纸和体温记录是符合的,再加上例假规律,基本可以确定排卵没有问题。用不着管某些吓唬人的言论。 
3、 坚持锻炼。夫妻双方除了做必要的检查外,不能一切指望医生和上天安排,一定要发挥主观能动性,积极锻炼,不要三天打鱼两天晒网。保证充足的睡眠,戒烟酒酒。  
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-1 20:22 | 来自疯狂造人
我觉得我根本不用排卵试纸,白带拉丝后2天就是,排卵后乳头疼,医生还又是抽血又是B超。赞同楼主那句话,我们自己才是最好的医生,接楼主好孕,赞一下楼主的心态
点击查看全文
s1774231112 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-1 20:34 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
我觉得我根本不用排卵试纸,白带拉丝后2天就是,排卵后乳头疼,医生还又是抽血又是B超。赞同楼主那句话,我们自己才是最好的医生,接楼主好孕,赞一下楼主的心态
谢谢。自己把握才最重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-1 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也备孕有一年了,心情也比较急躁,楼主说的真好,要靠自己才行,接楼主好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主(゚ω゚)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-1 21:47 | 来自疯狂造人
六一快乐。恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 22:15 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年6月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:01 | 来自疯狂造人
楼主说的很对,只有自己才最了解自己的身体,我体温排卵试纸和BDLS都很明显,还老是怀疑自己不排卵,真的是胡思乱想了~~我要继续坚持下去,等我的宝宝降临到我家。接好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:02 | 来自疯狂造人
回复 甜甜和咸咸妈咪
楼主说的很对,只有自己才最了解自己的身体,我体温排卵试纸和BDLS都很明显,还老是怀疑自己不排卵,真的是胡思乱想了~~我要继续坚持下去,等我的宝宝降临到我家。接好孕!!
祝好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-2 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 14:40 | 来自疯狂造人
接好孕,祝福宝妈顺利生产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 17:53
恭喜恭喜!祝宝妈一切顺利!接宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接早日宫内好孕。祝宝宝平安健康足月出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:48 | 来自疯狂造人
回复 w1490439868164
恭喜楼主,接早日宫内好孕。祝宝宝平安健康足月出生。
感谢。感恩。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:49 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭桃
恭喜恭喜!祝宝妈一切顺利!接宫内好孕!
感谢。祝好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:49 | 来自疯狂造人
回复 嗨,小妞儿
接好孕,祝福宝妈顺利生产
谢谢。祝好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-3 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-4 20:32 | 来自疯狂造人
接楼楼好孕哦~~希望我也能早日怀上宝宝,生下宝宝。楼楼的东西有人要嘛?我想要
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-5 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 07:16 | 来自疯狂造人
诚接本月宫内好运
点击查看全文