要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

【喔喔牛辅食机体验报告】自制核桃米糊

1840811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
平时我喜欢吃小米,小米配合一些大米一起煮,相互相成,最佳拍档。
今天我想起了用辅食机去做小米米糊。
材料:小米,大米,核桃
步骤:
开始制作前,把米粒洗干净后水浸泡一个小时。
然后将米粒放进去搅拌杯,留适量水一起。今天这个米糊用不上辅食机蒸制的功能,主要是使用打碎功能。
这让我想起了招牌早餐水磨肠粉,也是用浸泡的大米打磨成粉后,蒸熟成肠粉的。
我发觉喔喔牛的搅拌功能非常强,无论是搅拌蒸熟的食物,还是生的大米,只要开动搅拌档机器就开工,只靠双刀高速旋转就可以把杯里的食物打碎。为了达到水磨的效果,事先必须多适量的水,同时要多些耐心去搅拌。一搅一停是这款的手动模式。
在搅拌之前,务必要盖上防溅盖,因为在高速搅拌过程中,食物碎会容易堵住蒸汽口,污染水箱。
中途我忍不住打开盖子看下成果,只是搅了几次,就几乎看不到完整的米粒了,变成米汤混合物了。于是我还是耐心的继续搅拌。突然,灵机一动,我想到添加核桃。也就是说,我半路才加的核桃仁,再继续搅拌,一下子核桃也跟着米汤混合了,都看不到核桃的影子啦。
目前,我给宝宝添加的辅食都是以谷物为主,小米一直是公认健脾胃的良物,给宝宝吃是非常合适的,再加上核桃,有助大脑发育,宝宝常吃越聪明。
大约经过10分钟的均匀搅拌,眼看成品很细腻了,我才停止。这种将谷物通过物理性打碎再煮熟跟谷物直接煮熟的口感不同。前者其实就是我们所说的米粉米糊。而后者只能称是米粥。前者在制作过程中可以添加其他食材,能把多种食材的营养非常均匀的混合在一起,非常方便。后者最多是将多种材料分别放入同一个锅里蒸煮。
市面上有婴儿米粉,都是在制作过程中添加了其他物质。毕竟都是事先制好的,不能算是新鲜。通过辅食机,随时随地可以将谷物打碎成粉,和水就能煮成米糊了。
第一次给宝宝吃,开始她有点抗拒,估计是说今天辅食的味道跟平时不大样,不过还是尝试性的张开嘴巴舔着吃,慢慢就习惯上了,我倒吸了一口大气,还生怕她不肯吃浪费我的工作呢。以后我可以在这道辅食上多费些功夫,可以添加蔬菜泥或者肉泥,又或者可以添加奶粉,让宝宝更爱上吃辅食。宝宝安心吃饭,妈妈才放心。多谢辅食机在我的生活中给了大帮忙,让我的生活变得既有趣又轻松!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 12:28 | 来自疯狂造人
我记得小米和大米一起吃影响相互抵消吃了白吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-5 12:31 | 来自疯狂造人
不错不错啦,看起来营养又美味!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-5 12:44 | 来自疯狂造人
楼主真是个细心的妈咪,也请多公布些食谱我们也学习学习。大家可能对辅食机的认识还有待提高,但看到您的帖子我也决定提前入手一款。对了,您这款多少钱呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:38 | 来自疯狂造人
多好啊,真希望我也快有小宝宝,快点当妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 13:50 | 来自疯狂造人
这个辅料机叫什么?_?在哪买的,是装门做米糊的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 17:28 | 来自疯狂造人
我都想用这方法做个核桃红枣的自己吃了。刚好家里买的搅拌机好久都没用过了
点击查看全文
110annie110 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-6-5 20:15 | 来自疯狂造人
回复 舞魅琳儿
我记得小米和大米一起吃影响相互抵消吃了白吃
不会啊,是大米跟小米一起煮粥吃,小米的营养更能发挥出来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 09:30 | 来自疯狂造人
回复 家有二宝好字JK
这个辅料机叫什么?_?在哪买的,是装门做米糊的吗?
我用的这款是喔喔牛辅食机。是专门给宝宝给做辅食的,可以做米糊,也可以做各种泥。主要功能是蒸煮,然后搅拌。这款搅拌功能非常强大,可以把食物搅拌得非常细腻,最适合做宝宝辅食的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 09:55 | 来自疯狂造人
今天做了土豆泥。
土豆的淀粉含量多,比较粘性,所以在制作前,把土豆削皮切粒后最好用清水浸泡一下。
有关蒸煮多长时间才合适?我个人没有把握得太精细,总之,原则是把食物蒸熟透,变软为止。我一般把水箱加水到最高位,就开动蒸煮功能,直到水量几乎到底了才停止。(其实喔喔牛很智能化,即使你把水箱里的水蒸完了,机器都不会干烧,因为没有水时喔喔牛会自动断电保护机芯)
蒸出来的土豆粒其实可以直接吃了,如果用勺羹捏压几下土豆都可以成泥,不过,用上喔喔牛的搅拌功能最完美的。把土豆粒放到搅拌杯里开动搅拌功能,就几下子的功夫就变成一堆泥了,非常细腻,简直像是一杯黄油一样。
另外搅拌土豆这类淀粉类食物,其实可以不用防溅盖,因为食物不会飞溅出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 12:35 | 来自疯狂造人
回复 110annie110
今天做了土豆泥。
土豆的淀粉含量多,比较粘性,所以在制作前,把土豆削皮切粒后最好用清水浸泡一下。
有关蒸煮多长时间才合适?我个人没有把握得太精细,总之,原则是把食物蒸熟透,变软为止。我一般把水箱加水到最高位,就开动蒸煮功能,直到水量几乎到底了才停止。(其实喔喔牛很智能化,即使你把水箱里的水蒸完了,机器都不会干烧,因为没有水时喔喔牛会自动断电保护机芯)
蒸出来的土豆粒其实可以直接吃了,如果用勺羹捏压...
看着就有食欲!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:43 | 来自疯狂造人
回复 二辰妈咪爱133
楼主真是个细心的妈咪,也请多公布些食谱我们也学习学习。大家可能对辅食机的认识还有待提高,但看到您的帖子我也决定提前入手一款。对了,您这款多少钱呢?
这是播种网活动赠送的,市场价是298,好像是。
这是喔喔牛的TB-1102s型号,是最低配置的型号。我感觉已经满足我们做辅食的需求了。
点击查看全文