要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

医院的糖耐量检测怎么不靠谱啊!

1118416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周+做了糖耐量试验。结果显示空腹和餐后一小时血糖达标,餐后两小时9.36不达标。大夫说参考值是低于7.8,说我是妊娠糖尿病,还让我挂了营养科。
营养科让我交了50块咨询费,给我打印了几张纸,告诉我每日定量吃饭啥的,吃什么都要称克数,还要自己监测血糖,说得好严重把我吓的
我今天也没按大夫说的那么精准的按克数吃饭,正常吃晚饭后散步20分钟,到了餐后两小时一测血糖显示4.6!我又测了我老公,他是5.6!作为孕妇我觉得这个值并不高呀!
这个糖耐量检测到底靠谱吗?有没有可能之前医院测的有问题啊!
有没有遇到这种情况的姐妹?因为昨天刚去完医院,实在是不想再跑医院问大夫了,而且感觉医院这么不靠谱啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 22:19 | 来自疯狂造人
孕妇的标准比正常人还要严格
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-30 23:07 | 来自疯狂造人
自己吃的和糖耐那75g葡萄糖没法比
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 23:16 | 来自疯狂造人
散步了就和医院测的不一样了吧,散步消耗掉了,你可以复查一次看看,也许又没事了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 03:02 | 来自疯狂造人
自己检测的这种方式是不对的哈
点击查看全文
翡翠如意 该用户已被删除
娇妈等baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:56 | 来自疯狂造人
回复 tubutubuyun
孕妇的标准比正常人还要严格
好吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:58 | 来自疯狂造人
回复 小豆溪
散步了就和医院测的不一样了吧,散步消耗掉了,你可以复查一次看看,也许又没事了。
嗯呐,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:00 | 来自疯狂造人
回复 菲轩的元宝
自己吃的和糖耐那75g葡萄糖没法比
唉,那大夫让我回家自己饭后监测也没啥意义了,都没告诉我标准值,我也不能用糖耐值做参考。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
自己检测的这种方式是不对的哈
大夫让我回家饭后自己监测呢,不过没告诉我标准值是啥,我只能用糖耐的值做对比,泪
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:03 | 来自疯狂造人
回复 翡翠如意
医院给你吃的是配好的葡萄糖,你自己吃的是普通的饭菜,这两个没有可比性。
大夫只告诉我自己回家饭后监测,也没说参考值,我就只能和糖耐的比了,看来还得去医院问
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-5 09:32 | 来自疯狂造人
我也是这种情况 又去测了一次糖耐还是不合格,葡萄糖喝进去升糖特别快,但是吃饭不是那样…所以我觉得很纠结…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-5 21:43 | 来自疯狂造人
回复 s1694577750
我也是这种情况 又去测了一次糖耐还是不合格,葡萄糖喝进去升糖特别快,但是吃饭不是那样…所以我觉得很纠结…
是呀!大夫让我自己在家监测,说是没问题就没事儿,控制饮食就行。那说明自己在家测的血糖还是科学的哇!但是医院的糖耐却过不去,真是麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 10:40 | 来自疯狂造人
回复 娇妈等baby
是呀!大夫让我自己在家监测,说是没问题就没事儿,控制饮食就行。那说明自己在家测的血糖还是科学的哇!但是医院的糖耐却过不去,真是麻烦
只要我们在正常状态下的血糖不高,我觉得对胎儿的影响就不会太大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:58 | 来自疯狂造人
只要我们在正常状态下的血糖不高,我觉得对胎儿的影响就不会太大
我也觉得是。不过咱们平时注意尽量少吃不吃高糖食物,饭后走一走,应该问题不大。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-7 10:27 | 来自疯狂造人
回复 娇妈等baby
所以我一直都怀疑糖耐的科学性 因为葡萄糖升血糖超级快的 但是食物是有消化过程的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-8 07:35 | 来自疯狂造人
所以我一直都怀疑糖耐的科学性 因为葡萄糖升血糖超级快的 但是食物是有消化过程的
是啊,我每天正常吃饭,只是控制尽量不在餐后马上吃水果。这几天测餐后两小时血糖都是4点几,5点几。你说的对,谁没事儿干天天喝一大杯糖水!
点击查看全文