要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜归来!

710018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年11月,输卵管造影,结果是右侧畅通,左侧阻塞于伞端,考虑到有一侧是通的,并且自己也害怕手术,所以想试孕看看,但是因为医生根据我之前的排卵监测结果,判断卵巢功能不好,但并非卵巢早衰,开了达英35,共吃了4盒,吃药的4个月是无法怀孕的,所以到目前为止的半年里,真正试孕只有一个月而已,到了2017年5月,跟家人商量后还是决定做手术, 因为一直没有怀过,怕自己还存在其他问题,24号做了手术,今天是术后第四天,拆线出院了,我的手术诊断报告说,我的输卵管是完全畅通的,术中也做了通水,之前怀疑的子宫内膜息肉也没有,卵巢也没有问题,但是同时也发现了新的问题,子宫内膜异位,1度,程度较轻,且已在术中处理了,现在就等恢复,然后下次月经来了就开始监测排卵备孕,受了痛,受了罪,希望宝宝能尽快来到妈妈身边!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 12:36 | 来自疯狂造人
亲!不是有一侧通畅吗?为啥还做宫腹腔镜啊?在哪做的?多少钱啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 12:37 | 来自疯狂造人
我右侧通畅,但走形僵直,左侧通而不畅,因为年龄大医院建议我直接试管
点击查看全文
Sweet_mango (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 13:29 | 来自疯狂造人
回复 Sunshine2017
亲!不是有一侧通畅吗?为啥还做宫腹腔镜啊?在哪做的?多少钱啊?
重庆妇幼,是的,才做了造影晓得结果后,我也抱着这种想法,希望可以通过畅通的一侧去试孕,但是因为医生看了我之前的排卵监测,觉得我的卵泡长得不好,让我吃了4个月达英,所以其实这半年里真正试孕只有一个月,但是我也因为岁数大了,时间上耗不起,再加上医生说从来没怀过,不排除盆腔或另一边输卵管的环境有问题,并且就算要做试管,到时也会要求我先做腹腔镜,才能提高试管的成功率,综合考虑才决定做的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 13:34 | 来自疯狂造人
我右侧通畅,但走形僵直,左侧通而不畅,因为年龄大医院建议我直接试管
如果输卵管本身存在问题,那么就算试管,成功率也会打折吧,而且当初我做造影的结果是左侧堵塞,但手术中发现输卵管完全没问题,所以造影的结果也不是100%准确的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-1 23:39 | 来自疯狂造人
回复 Sweet_mango
重庆妇幼,是的,才做了造影晓得结果后,我也抱着这种想法,希望可以通过畅通的一侧去试孕,但是因为医生看了我之前的排卵监测,觉得我的卵泡长得不好,让我吃了4个月达英,所以其实这半年里真正试孕只有一个月,但是我也因为岁数大了,时间上耗不起,再加上医生说从来没怀过,不排除盆腔或另一边输卵管的环境有问题,并且就算要做试管,到时也会要求我先做腹腔镜,才能提高试管的成功率,综合考虑才决定做的
天呢!不会吧,试管应该不用做手术了呀,建议你再咨询一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-1 23:41 | 来自疯狂造人
如果输卵管本身存在问题,那么就算试管,成功率也会打折吧,而且当初我做造影的结果是左侧堵塞,但手术中发现输卵管完全没问题,所以造影的结果也不是100%准确的
试管是可以不用输卵管的,通的还要堵管子,怕宫外孕呢……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 01:53 | 来自疯狂造人
试管是可以不用输卵管的,通的还要堵管子,怕宫外孕呢……
啊?怎么跟医生跟我说的不一样呢,懵了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 19:17 | 来自疯狂造人
那手术不是白做了吗?我上个月做的通水,医生也说我输卵管堵塞,我准备这个月做宫腹腔镜手术,但是又想先做个造影了解堵塞情况,现在看了你的情况,又怕造影也不准确,好纠结啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 22:42 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
那手术不是白做了吗?我上个月做的通水,医生也说我输卵管堵塞,我准备这个月做宫腹腔镜手术,但是又想先做个造影了解堵塞情况,现在看了你的情况,又怕造影也不准确,好纠结啊
我没有白做呀,术中解决了一直没被发现的子宫内膜异位病灶,当然如果连这个问题也没有,那确实是白做了,只能说术后知道自己没有问题,放心了!如果你的医生告诉你输卵管堵塞,并且你也打算做宫腹腔镜手术,那就没必再做造影了,宫腹腔镜手术可以更直观的对你的整个生殖系统做个检查,术后的诊断报告等于是对你生育能力的评估,如果有问题及时发现了,能更好的对症治疗,希望我的建议可以帮到你,但也仅供参考哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 08:02 | 来自疯狂造人
我没有白做呀,术中解决了一直没被发现的子宫内膜异位病灶,当然如果连这个问题也没有,那确实是白做了,只能说术后知道自己没有问题,放心了!如果你的医生告诉你输卵管堵塞,并且你也打算做宫腹腔镜手术,那就没必再做造影了,宫腹腔镜手术可以更直观的对你的整个生殖系统做个检查,术后的诊断报告等于是对你生育能力的评估,如果有问题及时发现了,能更好的对症治疗,希望我的建议可以帮到你,但也仅供参考哈!
谢谢你说得这么详细,其实我的想法也是这样的。但是医生却说我太心急了,医生还是建议我先做造影。我确实也担心万一堵塞的情况太严重手术都不能解决,那就挺恼火了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 15:21 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
谢谢你说得这么详细,其实我的想法也是这样的。但是医生却说我太心急了,医生还是建议我先做造影。我确实也担心万一堵塞的情况太严重手术都不能解决,那就挺恼火了。
其实我不明白为什么你的医生是通过通水来判断你是否输卵管堵塞,不是应该通过造影来判断的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 16:12 | 来自疯狂造人
其实我不明白为什么你的医生是通过通水来判断你是否输卵管堵塞,不是应该通过造影来判断的吗
因为我之前只做过一次通水。也是医生建议的,之前并不知道输卵管是堵塞的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 16:51 | 来自疯狂造人
我也打算做了,也是输卵管问题,亲做这个手术痛苦么,我一直怕,所以一直没敢做,但是又想要宝宝,婆婆又催
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 18:23 | 来自疯狂造人
回复 心想事成做宝妈
我也打算做了,也是输卵管问题,亲做这个手术痛苦么,我一直怕,所以一直没敢做,但是又想要宝宝,婆婆又催
还好,至少我也是一直怕,拖着没做,我是怕留疤,不过现在看来,痛也还好,手术后因为用了镇痛棒,所以没觉得伤口有多痛,至于手术过程,因为全麻,全程没感觉,睡觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 13:58 | 来自疯狂造人
回复 心想事成做宝妈
做吧,别犹豫,反正全麻,就像睡觉,术后,我用了阵痛棒,所以没觉得特别痛,之前我也非常恐惧,害怕留疤,但是都还好,疤也不大,或许做了会发现输卵管没有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 14:02 | 来自疯狂造人
做吧,别犹豫,反正全麻,就像睡觉,术后,我用了阵痛棒,所以没觉得特别痛,之前我也非常恐惧,害怕留疤,但是都还好,疤也不大,或许做了会发现输卵管没有问题
亲做了手术,现在几个月了,怀孕了么?我朋友帮我问他们医院主任,不建议我做这手术
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 20:05 | 来自疯狂造人
回复 心想事成做宝妈
亲做了手术,现在几个月了,怀孕了么?我朋友帮我问他们医院主任,不建议我做这手术
我才做了半个月,次月才可以备孕,你是什么情况呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 17:16 | 来自疯狂造人
亲,你的子宫内膜异位到了哪里?卵巢?盆腔?我有轻度的内膜异位到盆腔
点击查看全文