要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

宝妈们打算什么时候休假待产?

542216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主苦逼程序媛一枚,怀孕前天天各种加班,私企,除了法定休假多一天也没有。怀孕后领导还是很照顾的,活少了好多也不用加班了。据说周年内病事假累计超过15天请假就要找更高的领导(我都不知道是谁的那种)审批了,看部门其它妈妈都坚持到预产期最后一周,在考虑这事呢。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-29 09:18 | 来自疯狂造人
如果身体允许,我会上到生,不过我高龄了,后期不知道会怎么样。私企没办法,又不想丢了工作
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:38 | 来自疯狂造人
怀孕后就请假了 因为以前胎停过 所以这次要格外注意
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-29 10:40 | 来自疯狂造人
我们老板倒是希望我早休,但早休就要早来啊,大部分妈妈都希望给生产后多留时间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-29 13:35 | 来自疯狂造人
找医院开病假条呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:40 | 来自疯狂造人
我是跟老板说在家工作到生~~~生完继续工作
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-29 20:27 | 来自疯狂造人
我在化妆品公司,都是女生,忙成狗,反正先在生之前一个月把年假和产前假申请掉了,打算再请一个月左右的产前病假,天热了肚子又大晚上都睡得不好,实在太辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-30 06:42 | 来自疯狂造人
主要看你身体情况了,有些人耻骨疼或者水肿严重加上晚上睡不好可能就没办法上班到太久
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-30 07:57 | 来自疯狂造人
我也是吧!上到快生!看你们那产假多久啊,我们浙江全国最短128天,不迟点请不行啊,时间太少
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 09:46 | 来自疯狂造人
回复 小爱新罗
我也是吧!上到快生!看你们那产假多久啊,我们浙江全国最短128天,不迟点请不行啊,时间太少
知足吧亲~我在美帝,只有12周假期,而且只有四周带薪,剩下8周无薪的…每到这种需要人性的时候就越发觉得还是国内好~
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-30 13:33 | 来自疯狂造人
回复 花总886
知足吧亲~我在美帝,只有12周假期,而且只有四周带薪,剩下8周无薪的…每到这种需要人性的时候就越发觉得还是国内好~
国外政府有补贴么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 20:56 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
国外政府有补贴么?
想什么呢!还补贴?生个娃保险报销后自己最少付三千多刀,这是顺产,而且在一个保险周期内,如果像我这种怀的不是时候,怀在一个保险周期,生在另一个保险周期,就算顺产,自己也要付六七千刀!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 12:04 | 来自疯狂造人
回复 花总886
额,外国是没有坐月子的说法。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-31 12:30 | 来自疯狂造人
回复 小爱新罗
额,外国是没有坐月子的说法。。
对~那12周都是我的病假,相当于一下用完~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:16 | 来自疯狂造人
枫叶国目前是产后1年带薪产假, 明年开始改为1年半带薪了~ 另外产前也有1个月的样子~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:04 | 来自疯狂造人
本人跟楼主一样,苦逼的程序猿一枚,现在还在孕早期…感觉每天只要孕反,心里就各种不想上班,好在领导也还比较好,加班和工作都安排的比较少…我是准备到38,39周再请假,不然生了娃之后时间就不多了…
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-3 12:32 | 来自疯狂造人
回复 听思念在唱歌
本人跟楼主一样,苦逼的程序猿一枚,现在还在孕早期…感觉每天只要孕反,心里就各种不想上班,好在领导也还比较好,加班和工作都安排的比较少…我是准备到38,39周再请假,不然生了娃之后时间就不多了…
提前可以请病假,我就是还在纠结多少周开始请,私企的娃娃伤不起
点击查看全文