要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[治疗经验]

巧囊姐妹看过来,你问我答,纯干货!(一)

2716667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.你是医生吗?你总结出来的干货可信吗?
答:我不是医生,我只是根据自己三年多来的巧囊备孕经验总结出来一些干货,希望巧囊姐妹可以借鉴参考,少走弯路。
2.巧囊患者可以自然怀孕吗?
答:当然可以,只要你的巧囊没有影响卵泡的生长和排除,是可以自然怀孕的,有不少带囊成功怀孕的姐妹哦。
3.怎样判断巧囊是否影响了卵泡生长和排出?
答:阴超监测排卵。以月经周期为28天的姐妹为例,可以在月经第12天,14天,15天去医院通过阴道B超监测卵泡大小,如果卵泡能长到18-25MM大并顺利排出,说明你的排卵正常,没有受到巧囊影响,积极备孕吧。
4.没进行腹腔镜手术的巧囊患者给自己定一个多长的试孕时间为好呢?
答:我个人认为如果年轻的话,加强运动、艾灸、中药调理,排卵监测,试孕一年是可以的,年纪如果比较大了,试孕半年吧。毕竟时间催人老啊!
5.进行了腹腔镜手术的患者试孕多久为好呢?
答:我个人认为试孕8个月吧。原因一,巧囊容易复发,手术后6个月为黄金备孕期,前六个月没有成功,后面成功的可能性更小。原因二,我曾无聊的做过小调查,大部分姐妹都是在手术后8个月内试孕成功,包括我自己,也是在手术后第8个月怀孕(可惜孕60天左右胎停了)。
6.巧囊患者为什么难怀孕呢?
答:一,囊肿在卵巢,可能影响了卵泡的生长和排出,没有排卵,当然无法受孕。二,巧囊患者往往有腹腔粘连,有些粘连在输卵管附近,影响了输卵管的拾取卵子功能。三、巧囊长期存在,影响了卵巢功能,很有可能就算有排卵也卵子质量不高,质量不高的卵子自然较难受孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-28 06:24 | 来自iPhone
有没有预防复发或者饮食上的调理?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 08:25 | 来自疯狂造人
我有排卵。我是双侧巧囊,右边5了。这个月是右边排卵。卵泡18×17
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 09:15 | 来自疯狂造人
回复 卷毛同学
我还在备孕半年阶段。好害怕没有排卵
去监测一下,确定排卵情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:46 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
没有排卵怎么办
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:49 | 来自疯狂造人
回复 卷毛同学
没有排卵怎么办
没有排卵就要看是什么原因导致不排卵,是卵泡不破吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-29 06:56 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
没有排卵就要看是什么原因导致不排卵,是卵泡不破吗?
试纸验出强阳可是没有发现较大卵泡
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-29 08:04 | 来自疯狂造人
我想知道粘连会复发吗 复发率高吗
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 09:34 | 来自疯狂造人
回复 卷毛同学
试纸验出强阳可是没有发现较大卵泡
那就是没有优势卵泡,你巧囊多大?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 09:34 | 来自疯狂造人
我想知道粘连会复发吗  复发率高吗
会复发,复发率应该不低
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-29 09:40 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
会复发,复发率应该不低
打针期间粘连会复发吗
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:18 | 来自疯狂造人
打针期间粘连会复发吗
打针期间不会复发,打针后半年是黄金备孕时间
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-29 10:34 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
打针期间不会复发,打针后半年是黄金备孕时间
好的  炒鸡担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 16:58 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
你好!手术后打针了最后一针出血正常吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 22:02 | 来自疯狂造人
回复 w1469606815881
你好!手术后打针了最后一针出血正常吗
正常的。第二针后可能也会出血,不用紧张
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-30 06:42 | 来自疯狂造人
一边快5了。一边4
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-8 10:28 | 来自疯狂造人
我也是卵泡不破,不过我才监测一个月,可以断定是否是黄素化吗?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-8 18:21 | 来自疯狂造人
回复 奇妙的宝
我也是卵泡不破,不过我才监测一个月,可以断定是否是黄素化吗?
一个月不能断定
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-9 17:43 | 来自疯狂造人
左侧巧囊2点多,优势卵泡排卵正常,激素六项指标正常,备孕一年了没怀,请问有没有必要去检查输卵管
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-9 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1483530467191
左侧巧囊2点多,优势卵泡排卵正常,激素六项指标正常,备孕一年了没怀,请问有没有必要去检查输卵管
可以查一下
点击查看全文