要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

写在鸡粒包离开时

84998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天下午做的清宫,现在还挺平静的,感觉一切终于尘埃落定了,我也是时候收拾心情了,但无论如何得写点什么,为了自己,也为了宝宝。
当知道移植只成功了一个时,我们就决定叫宝宝鸡粒包,因为我老公是大公鸡,宝宝是小鸡仔,试管之路走了两年,第一次感到幸福就在眼前。3.31移植,4.12验孕,然后开始住院保胎,4.25第一次b超,5.4第二次b超,期间隔三差五得抽血,一切都有条不紊的进行着,直到5.18出院那天,天生焦虑,去门诊抽了个血,才刚回到家,验血报告就出来了,hcg从10w跌到7w,顿时觉得当头一棒,连忙赶回医院找住院医生,医生相当淡定,觉得我雌二醇和孕酮都在涨,hcg在怀孕60天以后下跌很正常,在我一再要求下开了当天的b超单,等待做b超的时候,老公和妈妈还都安慰我,觉得医生的话不会错的,我也一度相信医生都是有经验的,宝宝肯定还好好的,结果在漫长的两小时之后,b超医生无情的宣判了结果,出了b超室瞬间泪崩,最担心的事还是发生了,而且讽刺的是,医生觉得我情况都不错才让我出院回家休养,把病床留给更需要的人,结果出院当天就得知胎停!
因为想给胚胎做染色体检查,所以5.19去了做试管的医院(邵逸夫)预约清宫,一切仿佛是个劫,早上托人找了专家,他看了保胎医院的b超单就说孕囊(4.5cm)太大,要住院,然后又让我去检查了,结果查完专家下班了,只好下午随便找了个普通医生看报告,我第一时间表达了专家的意见,结果那位奶奶级别的医生很淡定的说,不用住院啊,你胎芽(1.57cm)小,但是你今天做了b超,不能查白带,所以你周一来空腹抽血再查白带,我很怕有意外,就问医生出血怎么办,医生说大于月经量就来医院,于是我和老公只能回去了。(就是因为担心,所以还发过一个胎停后多久要处理掉的帖子)
5.22一早就去了医院,我之前就说了这是个劫,果不其然,白带清洁度3+滴虫,奶奶级别的医生开了塞的药和洗的药,让我周五复查,结果5.26再去,滴虫是木有了,清洁度还是3,但是妇检时已经发现里面有出血迹象,所以奶奶级别的医生还是给我开了门诊手术预约单,让我先约起来,中间还有几天时间可以治清洁度,到了门诊手术预约的地方,护士一看就觉得有问题,和手术室医生一沟通,给了我一个和初诊专家一样的意见,孕囊太大,不能做门诊手术,要住院!我当时就蒙了,这点事难道一个奶奶级别的医生还不如一个负责预约的护士清楚吗?无奈,又只能让老公跑上跑下去退费退药,然后我又去找奶奶医生开住院单,给我的答案更搞笑,我只能开门诊手术,住院的要专家开,原来邵逸夫医院这么“严谨”,只能再去加号找初诊的那位专家,然后去预约病房(虽然已经托了关系,但是医院都是上午办出院,所以当天肯定住不进了,后面又是双休加端午,几时能有病房,真的是未知数),期间我不放心又问了专家一句,出血怎么办,答案可想而知,来医院挂急诊!讲真,这时候我心里真的已经很急了,心里就是信任他们,试管也是这里做的,所以希望胚染也能在这里做所以才选择到这里清宫!
5.26晚上发现裤子上有点血了,但肚子不痛,老公说这样他们肯定不会鸟你的,所以没去医院,就这样忐忑的睡了一夜,5.27(今早)起来,卫生巾上没有血,但擦擦有点多,而且肚子开始痛了,像痛经那样,越来越痛,我们就去医院挂急诊了,到了医院,本以为可以在急诊室观察,但是住院医生说出血不多,回家等着,没病床也没办法(这还是征求了上级医生的意见),这时候我肚子已经很痛了,我说家里过来远,大出血怎么办,医生很轻描淡写的一句,那就找当地医院做呗!既然这样我也不能死赖着不走,我们只能先回家等入院通知,再找找其他医院的关系看,因为恰逢节假日,托人真的很困难,终于联系到了明天上午去别的医院看,但这时我肚子痛的已经快崩溃了,于是想去私立医院碰碰运气看,选择了口碑还可以,同事朋友都来过的艾玛,走进大厅的那一刻,差距立马出来了,在邵逸夫时,想去护士台登记(本以为急诊转过去的可以立马入住),护士瞥了一眼捂着肚子的我,甩出一句,去电梯后面医生办公室,再没有多余的话,但是在艾玛,接待的护士看我捂着肚子,立马对同事说,她好像很难受,快去找轮椅,然后就是有专人陪着看病做检查,医生做妇检发现宫口已经开了,还好今天一天都没心情吃东西,所以才可以立马安排手术,而且对邵逸夫的化验单完全认可,大概中午1点到的医院,3点已经手术完毕,这也让我对私立医院有了改观,虽然花费比公立医院贵,但是公立医院的态度,奶奶医生的技术实在让人望而却步,手术完之后,门诊医生还过来询问,那种关心程度,在公立医院是无论如何感受不到的!
写了这么多,就是为了给这次有惊无险的就诊过程做个记录,也真得该和鸡粒包说再见了,总有一天,爸爸妈妈会和鸡粒包再相见的,我们永远爱你,永远不会忘记你,我们生命中的第一个宝贝!
P.S:关于胚胎染色体检查,在邵逸夫医院时,妇科医生让我问生殖科,生殖科让我和手术室说,手术室又让我去找生殖科,生殖科才给了我装标本的罐子和表格,无语。。。在艾玛时,医生给我的建议时,没必要,因为每一次染色体的组合都是随机的,这次哪怕检查出来有问题也不代表下一次也会有,而且要4000块左右,我当时心里第一反应就是,私立医院原来还会阻止病人花钱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-28 16:55
建议去上海一妇婴查明胎停原因后再考虑试管、保胎。
点击查看全文
包包→豬 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 17:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人IW90Iz
建议去上海一妇婴查明胎停原因后再考虑试管、保胎。
是不是要来过两次例假后去检查比较好?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-28 17:51
回复 包包→豬

是,网上有攻略。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-30 22:28 | 来自疯狂造人
回复 包包→豬
当时清宫出来的东西就可以做绒毛dna染色体检查。我当时问了医生说第一次流产家庭没有遗传病就不让查了。
点击查看全文
包包→豬 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 09:19 | 来自疯狂造人
回复 海黛冰激凌
当时清宫出来的东西就可以做绒毛dna染色体检查。我当时问了医生说第一次流产家庭没有遗传病就不让查了。
嗯,我们染色体都好的,医生说没必要查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 16:38 | 来自疯狂造人
你是在杭州吗?我也是邵逸夫试管4月6日移植,5月26日二超查出来胎停的,在邵逸夫住院人流,进行胚胎染色体检查,貌似有问题,他们正在寄结果给我,咱们加个微信或qq?你在邵看的是哪个医生
点击查看全文
包包→豬 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 13:18 | 来自疯狂造人
回复 violet0119
你是在杭州吗?我也是邵逸夫试管4月6日移植,5月26日二超查出来胎停的,在邵逸夫住院人流,进行胚胎染色体检查,貌似有问题,他们正在寄结果给我,咱们加个微信或qq?你在邵看的是哪个医生
不好意思,我今天才看到回复,我平时有疑问或者定方案就挂张松英的号子,进周之后就是随机了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 05:34
省妇保做试管,好像一次胎停就会让你去上海检查
点击查看全文