要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

跟妈妈的观念分歧

432912 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈是个比较强势的人,但真的很疼爱我,一直把最好的都给我,特别在我怀孕这件事情上,她真的付出了很多。之前怀孕一直不太顺利,这次怀孕也是从一发现有了就去上海保胎,妈妈放下工作在上海陪了我两个月。期间婆婆连个电话也没有,当时就觉得只有妈妈才是真正爱自己的,婆婆只是外人。说了一大堆,好像有点离题……现在我已经怀孕8个多月了,我的好朋友前几天送了我几件她儿子没怎么穿而且很好的衣服,今天吃饭时候,妈妈说起买催生衣的事情,我也随口说了一句XX前几天也给我拿来了几件。谁知我妈听了脸立马黑了,说你买不起衣服吗?干嘛拿别人的旧衣服?脑子坏掉了!后来到吃晚饭还在念念叨叨。我当时听了心里就很难受,我朋友也是挑好的衣服给我的,人家也是一番好意,而且我觉得小孩穿百家衣不是挺好的。当时没忍住就跟我妈吵了几句,但一想到妈妈对我的付出,又觉得自己的态度不对,唉,到现在还在郁闷,心情好不起来…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:14 | 来自疯狂造人
你妈妈也是为你好,不要有情绪毕竟他也是为了宝宝,也许他觉得别人用的有细菌或别的不好的宝宝穿了不好,他只是想把最好的留给你和宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 21:34 | 来自疯狂造人
不要和妈妈吵架,看情况不对适当转弯,毕竟最爱你的是自己的父母。
点击查看全文
t1483010337143 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:43 | 来自疯狂造人
回复 善金
不要和妈妈吵架,看情况不对适当转弯,毕竟最爱你的是自己的父母。
我知道最爱我的是我妈妈,可是不知道为什么,现在自己很不会控制情绪,一点就爆炸!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:44 | 来自疯狂造人
回复 许你一世安好
你妈妈也是为你好,不要有情绪毕竟他也是为了宝宝,也许他觉得别人用的有细菌或别的不好的宝宝穿了不好,他只是想把最好的留给你和宝宝
嗯嗯,是的,我知道妈妈是为了自己跟宝宝好,但是她说的很难听,自己一时也没忍住,唉…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-27 22:03 | 来自疯狂造人
我是我妈妈想给我我哥小孩的衣服我不要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-27 22:40 | 来自疯狂造人
回复 q1479910713858
我是我妈妈想给我我哥小孩的衣服我不要
我觉得可以选几件好的呀,不是说小孩穿百家衣比较好养嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-27 23:48 | 来自疯狂造人
这多大点事,不要放心上
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 02:39 | 来自疯狂造人
额,跟爸妈吵个架不是很正常……我跟我爸妈吵架都没有隔夜仇,一般过一晚上就都忘掉了~楼主估计也不是硬要孩子穿这些衣服,是因为跟妈妈吵架心里不舒服吧?放宽心,物质上的问题没有啥原则问题就顺着妈妈吧,至于吵架的事情,你们可是亲生母女,吵个架多大的事,要是往心里去不是太生分?好好养胎吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 02:39 | 来自疯狂造人
我的经验别吵了,都会伤心,他想咋样就咋样,不行说就扔了,别人好心给不好意思拒绝。他应该觉得好不容易有个孩子,也不是多,干嘛穿旧的,姥姥给买。
出生后矛盾更多,前提大家都是爱彼此的,别太计较对错,哄哄就过去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 11:00 | 来自疯狂造人
宝宝穿稍微穿过洗过的的衣服比新的好~衣服染剂里是含甲醛的~别家娃的旧衣服经过洗几水之后甲醛含量基本可以忽略了~而且小婴儿长得快,一件衣服穿不了几次就小了~衣服都9成新~这跟有没有钱买新的是两回事~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 14:06 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,我拿了我小侄女两三身衣服,都是新的,只有一身保暖衣是穿过了,因为我跟楼主同一天预产期,只是为了预防降温,但是我婆婆就不愿意,还说咱又不是买不起,干嘛拿别人的,后来我告诉她有的地方还给小孩穿百家衣呢,而且小孩子长的快,到时候再买也来的及,小孩子有时候也不用特别讲究,现在我婆婆已经接受了,还帮忙把我拿回来的衣服都洗了,楼主只要跟妈妈好好沟通就可以了,楼主妈妈也是为宝宝好,所以多沟通就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 18:27 | 来自疯狂造人
我妈也不让我要别人家的衣服
点击查看全文