要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

不同医院的血值,孕酮一夜多就掉了30多??

1485817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次4周,中午在在A医院抽血,hcg 178MIU/ML,孕酮24.85ng/ml。

第二次4周+6,上午在B医院抽血,hcg 995MIU/ML,孕酮154nmol/l(折算成约是40多ng/ml)。B医院说翻倍不太好,说实验室不一样实验人员不一样对结果有影响,两医院的结果对比不好,让我回A医院再验。

今天第三次5周,A医院看了之前两个结果也说翻倍不好,下午在A医院抽血。结果hcg 2200MIU/ML,孕酮16.09ng/ml。

医生说还不能确定宫内外。

hcg好像放心了些。这个孕酮差别也太大了?差了30多!?直接从良好掉到快过低了。这到底是医院实验室差别还是真的掉的这么多啊?有类似经验或者是一夜掉这么多孕酮的亲吗?

A、B都是正规三甲医院。

我从排卵到现在一直吃地屈孕酮,现在腹部感觉略酸胀偶然有姨妈感没其他感觉没有疼痛流血。

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 18:48 | 来自疯狂造人
我觉得单从在A医院照的两个检查单看,hcg的增长,是正好,挺好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-27 18:54 | 来自疯狂造人
激素类的是化学发光反应,不同的仪器差别很大,参考值都不一样,没有比较性的,一般本院的的医生对自己医院的化验数值熟悉点,所以会出现有些医院孕酮大单位20多还让你补黄体酮,有些医院15,16都说没关系,这就是不同仪器会有不同的参考范围,不能一概而论
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-27 19:03 | 来自疯狂造人
亲,你这单位不同,医院还是有差别的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-27 19:19 | 来自疯狂造人
你前两次查孕酮是饭前还是饭后?
点击查看全文
s5015375075 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 19:23 | 来自疯狂造人
回复 w1495871713800
你前两次查孕酮是饭前还是饭后?
第一次、第二次早饭后,第三次午饭后
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 19:24 | 来自疯狂造人
回复 Mia0307
亲,你这单位不同,医院还是有差别的
把第二次的单位换算了,还是很大差别呀??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 19:25 | 来自疯狂造人
回复 灵心伊月
我觉得单从在A医院照的两个检查单看,hcg的增长,是正好,挺好的
谢谢啊。之前担心hcg在变成担心孕酮了..还没熬到b超时间..

今天肚子一直酸胀,大姨妈感....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-27 19:26 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
第一次、第二次早饭后,第三次午饭后
奥,有很多人说饭前饭后不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 20:46 | 来自疯狂造人
回复 w1495871713800
奥,有很多人说饭前饭后不一样
不知道呢...那一般来说是饭前高还是饭后高?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-28 10:06 | 来自疯狂造人
和你差不多,第一次28天,在上海黄浦区中心医院测到孕酮170多小单位,当时我还发了贴担心孕酮会不会太高。后来32天去了长妇婴(打算在那生的),同样小单位测出来只有43……,一下子担心死了,隔天又去测了变成小单位55......。按长妇婴的医生说,不同医院,可能标准有偏差,所以不用太在意。我担心自己孕酮低,她也说其实孕酮波动很大,我这稍低,不过也是正常范围,没有明显出血或腹痛就不用太紧张。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 10:16 | 来自疯狂造人
回复 晨ss
和你差不多,第一次28天,在上海黄浦区中心医院测到孕酮170多小单位,当时我还发了贴担心孕酮会不会太高。后来32天去了长妇婴(打算在那生的),同样小单位测出来只有43……,一下子担心死了,隔天又去测了变成小单位55......。按长妇婴的医生说,不同医院,可能标准有偏差,所以不用太在意。我担心自己孕酮低,她也说其实孕酮波动很大,我这稍低,不过也是正常范围,没有明显出血或腹痛就不用太紧张。
好哒,谢谢亲^_^~
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-28 14:13 | 来自疯狂造人
我40天孕酮小单位86,hcg28000,也担心孕酮低了,但又没什么反应,准备过十天再去医院看看胎心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 06:28 | 来自疯狂造人
现在的医生无良,这么高的孕酮说不能排除宫外,真有病
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 18:08 | 来自疯狂造人
楼主后来有用什么药让hcg长吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 09:59 | 来自疯狂造人
亲你当时上了几瓶免疫球蛋白,上完hcg涨的好吗
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 10:55
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 10:56