要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

【喔喔牛辅食机体验报告】宝宝辅食之山药红枣糕(内附食谱)

1077131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
喔喔牛辅食机体验报告第二周咯~经过一个星期多的使用体验,很明显的感觉到喔喔牛辅食机为辅食制作带来的便利。以前在为宝宝做辅食时至少有一个家人要陪着宝宝,现在做普通辅食只要将食材洗净切好放辅食机蒸熟再搅拌就好了,等待蒸熟的时间还可以陪着宝宝都不需要其他人帮忙了。
产品图必须有:
机底的收纳功能,真的太赞了! 
以下为食谱:
宝宝辅食之山药红枣糕(参考月龄10个月以上) 

山药100克,红枣5颗(食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量)
制作步骤: 
山药去皮洗净切小块,红枣洗净。
辅食机水箱中加入300毫升纯净水(水箱是双刻度的,一边是毫升单位的,另一边是分钟单位的,可以根据蒸制的时间来倒水,比需要的时间再多一些水就可以了,不可以让水烧干了哦,没把握的就直接倒300毫升好了),将山药和红枣分别放进大蒸篮和中蒸篮里,辅食机选择蒸煮功能10分钟。喔喔牛辅食机最多可以三样食材同时分开蒸制哦,是不是很赞呢~蒸完记得把水箱里的水倒掉哦~
蒸熟的红枣去皮去核,压成泥
山药压成泥,如果有研磨碗就更好压了,没有的话用擀面杖压也是比较省力的,但不要用辅食机的搅拌功能哦,搅拌后比较细腻,山药泥就很软很粘稠,不容易成型了

取一个模具,先铺上一层山药泥,再铺上一层红枣泥,最后一层山药泥,稍稍压紧实一点,最后取出模具就可以了
成品图:
宝妈们可以利用各种模具做出很多可爱的形状哦~
这款山药红枣糕是制作简单,颜值又高辅食,很适合厨房小白的宝妈们,只要有喔喔牛辅食机就可以简单操作了。
如果没有模具也可以将山药泥和红枣泥直接混合,但要注意山药和红枣的比例是2:1,红枣太多就会太甜了,不利于宝宝的味蕾发育哦。
山药用手直接处理很容易引起过敏,手会痒哦,去皮时要带上手套。
红枣皮不好消化,要去皮再食用。另外山药和红枣都要是宝宝已经添加过的并且都不会过敏的辅食哦。
山药和红枣都是药食两用的食材,具有健脾养胃、增强抵抗力的食疗作用。山药中含有分解酶,能起到促进消化的作用,红枣中的维生素P能促进人体对维生素C的吸收。
建议10个月以上的宝宝食用哦~
点击查看全文

十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 09:09 | 来自疯狂造人
赞赞赞赞赞
点击查看全文
gongjuemazhige (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-2 09:14 | 来自疯狂造人
回复 瑾颜亚欧go
赞赞赞赞赞
谢谢啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 16:04 | 来自疯狂造人
这个可以有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:15
好厉害!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:30
哇~ 做的好可爱呀! 宝宝一定喜欢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:55
宝妈手好巧!!羡慕。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-2 17:30
写的好详细!学习了~~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 17:55
坐等宝妈更新,做的太好了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:30
宝妈感觉能开班教学了,赞
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 19:30
哎呀,这么简单的食材怎么能做的这么好看啊!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 20:05
强强强,辅食机强,宝妈的手更强
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-2 20:45
宝宝真幸福啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 20:59 | 来自疯狂造人
宝妈好棒,写的特别详细,厉害了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 15:35 | 来自疯狂造人
回复 jannisum
这个可以有
你值得拥有
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 15:36 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小丫梦
好厉害!!!!!
谢谢哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 15:36 | 来自疯狂造人
回复 liuniancuo
哇~ 做的好可爱呀! 宝宝一定喜欢
宝宝很喜欢哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 15:37 | 来自疯狂造人
回复 海棠映雪
宝妈手好巧!!羡慕。。
你也可以哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 15:37 | 来自疯狂造人
回复 开心利特
写的好详细!学习了~~!
互相学习
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-3 15:38 | 来自疯狂造人
回复 5月的熊宝宝
坐等宝妈更新,做的太好了!
会有更新哦,敬请关注
点击查看全文