要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

公婆搬来说伺候我 可是我觉得各种不方便

1467656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕80天了,自知道我怀孕第二天(孕29天),公婆没打招呼没敲门,破门而入,他们有我们家门钥匙可是大早上破门而入的做法实在吓了我跟老公一跳,很让我排斥。
公婆是农村的,属于控制欲很强的那种人,各种封建思想,重男轻女,从婚前我跟老公在外地工作租房住,他们就以照顾我们为由强制性跟我们住在一起,大家注意是外地啊,我们租房子,他俩一去不能租公寓,换租2室的,房租每月增加一千元开销,这是次要的,主要是各种管,买菜嫌我们多花钱不会买,买零食嫌乱花钱 嫌弃城市车多,环境不好,嫌弃楼房不如老家平方住着舒服,各种宣扬男尊女卑,总之跟她们在一起就是听公婆各种消极的碎碎念,那次也是突袭,没找到合适房子之前,她俩就住了好几天酒店, 公婆家条件特别一般,我老公那时候刚刚开始赚钱稍微多一点,还没买车,每月4000多房贷懂情理的父母身体健康,应该一起努力,帮我们一把,可他爸妈却什么都不干了,投奔他儿子,准备让我们负责他俩的后半生了。从那时候起我就感觉,黑暗的日子已经来临,难以摆脱!
回归这次公婆说来照顾我,刚来那几天,公公总当着我的面,说一些男孩子好,男孩比女孩好,我怀的肯定是男孩一类的话,我真的特别烦,直接达到爆发的边缘,我说男孩女孩都一样,可他每天不停地重复那些话,搞得我心情极差,无奈我告诉了老公,老公警告公公好多次,公公才收敛。整天霸着电视看拳击和枪战片,还不让我玩手机,我玩一会手机就拉个脸老长。各种吐槽超市的东西贵,买菜一定去集市,还拉着我一起去,这么热的天,从我家到集市步行需要20分钟,公公还有个跟集市各个摊主问价砍价的爱好,而且问10个人能买一个人的东西就不错了到现在我也不理解他个大男人为什么对砍价的过程如此热衷?每次赶集我都又累又烦。
现在北方都36度天了,我在自己家还要一天到晚穿内衣,穿带裤子的居家服,自从他们搬过来,一天舒服日子都没享受过,我指的舒服就是 在家里可以不穿内衣 穿个睡裙,这种最普通的放松对我来说遥遥无期了,感觉他俩准备一辈子跟我们住在一起 太可怕了。
我婆婆稍微好一些,没有我公公那么多话,很少干涉我们,每天给我们做饭,不过刚开始都是按照我公公的口味做,公公什么活不干还喜欢挑毛病,各种嫌弃婆婆做饭这不行那不行,婆婆对公公的话确实唯命是从,从无反驳。老公说了几次才照顾我做不辣的菜,我公公就嫌菜不辣不敢吃。孕前我跟老公每天喝豆浆,公公不爱喝豆浆,就因为我公公说想喝小米粥,婆婆打完我前一天泡的豆子,就再没打过豆浆,那时候我刚查了血,孕酮低,应该多吃豆制品喝豆浆补孕酮,我老公跟婆婆说了好几次,不知道婆婆是不敢违背公公的意思,还是故意刁难,连着一个周都没打豆浆。气的我回娘家住了半个月。不为我想也应该为宝宝想想吧?说是来照顾我,这个架势完全是来抢山头给我颜色看的。婆婆每天晚上当着我们的面给公公端洗脚水,倒洗脚水,我总觉得这是在封建社会才会出现的场景,画风完全不符合现代社会,可是这个场景每天在我们家上演。洗脚水这件事我一直觉得心里特别别扭,公公有手有脚,没有毛病,却把使唤婆婆看做理所应当,婆婆竞也服从他所有命令。婚前公公还拐弯暗示我应该像婆婆一样每天给我老公端洗脚水,被我驳回了,他不死心每次趁我老公不在场就想‘教育教育’我这个儿媳妇,我跟老公说公公整天想给我洗脑,让我每天给他打洗脚水,老公还不相信他爸会说出这种话,有一次老公正好回家听到我们的对话,嫌了公公一顿,自那之后公公再没跟我提过打洗脚水的事。其实我公公的弱点就是我老公,每次消极的谈话都是趁我老公不在家,只有我跟公婆三个人的时候。开始心情不好会跟我老公告告状,可是天天跟他爸妈在一起,各种琐碎的事情,每天不重复,我说烦了,老公也听烦了。
各种燥热+公公碎碎念+心情不好真想让他们走,我自己也可以做饭,各种干涉,真的太讨厌了,如果他不知收敛以后这样干涉我们的孩子,想想真的太可怕,我应该怎么跟他沟通 分开住?回归正常生活!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-27 17:48 | 来自疯狂造人
你公公真奇葩,我移植成功后,我公婆帮我倒洗脚水差点把我吓得从凳子上滚下来,他们老的动不了了我会帮他们倒,但是他们生活能自理我才不管,我也不需要他们对我过度热情~~~~各干各的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 18:04 | 来自疯狂造人
哈哈,我家是我老公帮我倒洗脚水,没什么谁尊谁卑的问题,就纯粹是我懒不想动,撒个娇能解决的就不要自己动手(嗯这个毛病不好大家不要学我)……至于别的,大体看下来你老公还不错,别的你该咋样还是咋样呗,看不惯就躲,他摆脸色就摆他的,当做没看见,他去集市你不想去就不去,他又不是不知道位置……心大一些,别计较那么多。毕竟有老公对你好嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-27 18:11 | 来自疯狂造人
我觉得还是得让他们明白无论他们怎么说,你都会坚持自己的活法。还有你老公也得支持你。不过这话说起来容易,我也是花了十年时间才让我婆婆放弃对我的指手画脚,她原来也是拿着我家钥匙不请自来,趁我不在家把我家重新整理一遍,让我啥也找不到。而现在我换了门,换了锁,她都不敢跟我要房门钥匙了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-27 18:20 | 来自疯狂造人
坚持自己的底线,远离公婆!不然估计你要忧郁症!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-27 18:54 | 来自疯狂造人
你确实要反抗,我公婆在这天天以我为主哦,他们是最近才来的,哎,估计过阵子我生完了公公就走了,确实不方便,没办法,不过他俩基本会听我的,我想吃啥做啥,公公话很少,天天被婆婆使唤做这个那个,公公经常给婆婆倒洗脚水和洗衣服,有次连我的衣服都给洗了,当然不包括内衣,搞得我很尴尬啊,肚子大了,一般都是婆婆洗的,公公闲不住,要不是要带孩子他们也不会来哦,我公婆也农村的,一年两个人退休金也就两三千,再加上家里土地承包费,差不多一万,基本够他们生活了,哎,我还是希望孩子上学以后各过各的,不然太别扭
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-27 20:25 | 来自疯狂造人
我家公公亘你家差不多讨厌
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 07:19 | 来自疯狂造人
听着都好累啊,我妈一个人来,我都不习惯,更何况公婆一起来,我觉得还是自己比较自在点。当然最希望的是老公能在身边,我说我老公来了,我只要一句话就可以遥控我想要的,想喝水,水就到手上了,想吃水果,水果就削好了,各种服务周到,还不发脾气
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 07:44 | 来自疯狂造人
农村人一般都勤俭,看来你公婆是特例
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 07:58 | 来自疯狂造人
这样的日子我一天也忍受不了,我公婆也是想和我们挤着一起住,我一口回绝,他们乖乖回自己家去了
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:38 | 来自疯狂造人
回复 黑翼天使0808
这样的日子我一天也忍受不了,我公婆也是想和我们挤着一起住,我一口回绝,他们乖乖回自己家去了
你公婆还比较通情达理,我公婆不打招呼,直接杀过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:39 | 来自疯狂造人
回复 w1492505905561
你公婆还比较通情达理,我公婆不打招呼,直接杀过来
是啊,我公婆算会做事的,钥匙给我了
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:39 | 来自疯狂造人
回复 q1484398109764
农村人一般都勤俭,看来你公婆是特例
花钱也挺节约的,就是家里大大小小的事都喜欢插手管一下  感觉这么年轻住在一起实在不方便
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:42 | 来自疯狂造人
回复 春来江水绿如蓝
听着都好累啊,我妈一个人来,我都不习惯,更何况公婆一起来,我觉得还是自己比较自在点。当然最希望的是老公能在身边,我说我老公来了,我只要一句话就可以遥控我想要的,想喝水,水就到手上了,想吃水果,水果就削好了,各种服务周到,还不发脾气
是啊,毕竟两代人,思想观念很多不同的地方,我公婆来了我买猕猴桃,火龙果一类的水果他们一口都不吃,让我自己吃,感觉特别奇怪,好像我对他们不好,不让他们吃一样。还不让我吃草莓,樱桃,甜瓜说打药太多,最近只让吃西瓜
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:43 | 来自疯狂造人
回复 七七0904
我家公公亘你家差不多讨厌
一万个人里最多出一个这种脾气的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1492505905561
是啊,毕竟两代人,思想观念很多不同的地方,我公婆来了我买猕猴桃,火龙果一类的水果他们一口都不吃,让我自己吃,感觉特别奇怪,好像我对他们不好,不让他们吃一样。还不让我吃草莓,樱桃,甜瓜说打药太多,最近只让吃西瓜
孕妇西瓜不能吃太多
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:45 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你确实要反抗,我公婆在这天天以我为主哦,他们是最近才来的,哎,估计过阵子我生完了公公就走了,确实不方便,没办法,不过他俩基本会听我的,我想吃啥做啥,公公话很少,天天被婆婆使唤做这个那个,公公经常给婆婆倒洗脚水和洗衣服,有次连我的衣服都给洗了,当然不包括内衣,搞得我很尴尬啊,肚子大了,一般都是婆婆洗的,公公闲不住,要不是要带孩子他们也不会来哦,我公婆也农村的,一年两个人退休金也就两三千,再加上家里土...
偶尔住一起还能接受,我公婆从婚前一年就跟着我们一起住了,现在都婚后一年半了, 2年多的时间里,他们就回老家住了不到2个月,压根就没打算离开我们
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:46 | 来自疯狂造人
回复 丝瓜藤
我觉得还是得让他们明白无论他们怎么说,你都会坚持自己的活法。还有你老公也得支持你。不过这话说起来容易,我也是花了十年时间才让我婆婆放弃对我的指手画脚,她原来也是拿着我家钥匙不请自来,趁我不在家把我家重新整理一遍,让我啥也找不到。而现在我换了门,换了锁,她都不敢跟我要房门钥匙了。
厉害  向你学习,为了以后得生活质量,必须把话挑明了
点击查看全文
雅琳7 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 13:48 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
哈哈,我家是我老公帮我倒洗脚水,没什么谁尊谁卑的问题,就纯粹是我懒不想动,撒个娇能解决的就不要自己动手(嗯这个毛病不好大家不要学我)……至于别的,大体看下来你老公还不错,别的你该咋样还是咋样呗,看不惯就躲,他摆脸色就摆他的,当做没看见,他去集市你不想去就不去,他又不是不知道位置……心大一些,别计较那么多。毕竟有老公对你好嘛
是啊,唯一的心理安慰就是老公护着我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-28 13:51 | 来自疯狂造人
你公公婆婆哪里人?和我公公婆婆一样大山里的他爸连饭都没打过。
点击查看全文