要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[其他]

姐妹们觉得存脐带血有必要吗

964828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 19:25 | 来自疯狂造人
现在很多人存!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-27 19:56 | 来自疯狂造人
感觉这完全就是一个跟保险性质一样的东西。没用的时候觉得白花钱,但是一旦需要就是救命的东西。主要就是考虑经济负担。
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-27 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1455458887617
现在很多人存!
是呢
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-27 21:51 | 来自疯狂造人
回复 sarrh
感觉这完全就是一个跟保险性质一样的东西。没用的时候觉得白花钱,但是一旦需要就是救命的东西。主要就是考虑经济负担。
你会存吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-27 22:01 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
你会存吗
我主要还是要看一下费用问题,如果我和老公都觉得可以接受,估计会存。毕竟有些事还是很难讲的。而且我俩只准备生这一个孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 22:30 | 来自疯狂造人
今天做胎监时有个业务员一直在那里跟隔壁的宝妈说存脐带血的事,其实经济许可的话还是可以考虑一下的。费用接近2万元,感觉有点小贵。但我比较反感做胎监时旁边一直有人在说话,感觉很不好。
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-28 06:58 | 来自疯狂造人
回复 改个名字太难了
今天做胎监时有个业务员一直在那里跟隔壁的宝妈说存脐带血的事,其实经济许可的话还是可以考虑一下的。费用接近2万元,感觉有点小贵。但我比较反感做胎监时旁边一直有人在说话,感觉很不好。
我是觉得如果有必要,就把这笔费用放在前边,别的事往后放一放,尤其现在环境又恶劣。不过我听说那点血只有宝自己能用,好像还是十岁以内,如果是终身可用就没什么可犹豫的了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-28 07:20 | 来自疯狂造人
我也在考虑这个问题。
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-28 07:36 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米
我也在考虑这个问题。
是啊,没有几周时间了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 10:31 | 来自疯狂造人
如果你打算生二胎,或者本身是二胎,那就存,如果只打算要一个宝宝,那就不存。
脐带血孩子自己是用不到的,因为DNA是一样的,如果孩子发病,既然用了自己的脐带血治疗,还是会复发,但是对于兄弟姐妹和父母来说,他的脐带血就能救你们。
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-28 10:39 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
如果你打算生二胎,或者本身是二胎,那就存,如果只打算要一个宝宝,那就不存。
脐带血孩子自己是用不到的,因为DNA是一样的,如果孩子发病,既然用了自己的脐带血治疗,还是会复发,但是对于兄弟姐妹和父母来说,他的脐带血就能救你们。
原来是这样的啊,我还以为是给他自己存的呢,我这倒是二胎,不过听说这点量对大人来说不够量呢。迷惑,还真该多查查相关资料。谢谢姐妹的解答
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-28 17:15 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
是啊,没有几周时间了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-28 17:16 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
是啊,没有几周时间了
我也不知存不存好,要2万
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-28 20:16 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米
我也不知存不存好,要2万
我还没问价钱呢,也33周了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-29 01:57 | 来自疯狂造人
没啥必要,新浪微博的妇科医生已经科普过了,还是省省吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 07:46 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
我是觉得如果有必要,就把这笔费用放在前边,别的事往后放一放,尤其现在环境又恶劣。不过我听说那点血只有宝自己能用,好像还是十岁以内,如果是终身可用就没什么可犹豫的了
我前几天刚在医院听课,课上宣传了下,说是3w+  保存30年。  说是全家人都能用,孩子可用多次  也不知道是不是有这么好   
反正也是很纠结
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-29 09:35 | 来自疯狂造人
回复 喵子
我前几天刚在医院听课,课上宣传了下,说是3w+  保存30年。  说是全家人都能用,孩子可用多次  也不知道是不是有这么好   
反正也是很纠结
没那么神奇,可以看看百科上对脐带血的介绍,看他们观点是推荐捐献给公共机构
点击查看全文
鸡宝驾到 (楼主)
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-29 09:38 | 来自疯狂造人
回复 s5824043113
没啥必要,新浪微博的妇科医生已经科普过了,还是省省吧
看了百科,自存有些价值,确实价值不大。家庭富裕的可以考虑,一般的还是捐献了有点价值。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-29 16:43 | 来自疯狂造人
我这几天也在考虑这个问题呢,后来想想还是存吧,当做一份保险
点击查看全文