要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

姐妹们,我这情况要手术嘛?内附我正在喝的中药药方

437310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年8月体检的时候查出的巧囊
之后去红房子检查
巧囊48*39*30
考虑到还没有宝宝,17年5月办婚礼,有生育需求

医生就不建议手术,建议快点怀孕,就开了大黄蛰虫丸,吃了四个月,但似乎还是大了一点点

后来觉得中成药没有针对性,又听说了中药有效果,就转去了岳阳医院看中医ಥ_ಥ目前还在喝中药,已经半年了

中医同样也是催促赶快怀孕,但之前一直忙着准备婚礼,老公也不希望我大着肚子结婚,所以试孕也是3月才开始的

但是现在5月,刚刚复查的b超显示已经53*52*42了,中医已经开始建议考虑手术了ಥ_ಥ说是超过5厘米就随时可能爆炸,我现在姨妈来前一个星期就腰好酸,囊肿的位置有扯扯的感觉还隐痛,痛经,怕怕的……

这个星期开始每晚睡前艾叶泡脚,不知道还来不来得及(。 ́︿ ̀。)
另外,我的周期很长33~35天左右,不过体温双向
这个月还查了个激素,结果FSH偏高了,LH也有点高

姐妹们,给点建议(。ì _ í。) 我现在的情况需不需要手术,正式试孕是3月开始的,就是两个月,我应该手术还是继续再试试?

有正能量嘛!大囊肿没手术 FSH高的 自然好孕的!有嘛!有嘛!有嘛!

嘤嘤嘤嘤嘤嘤
附上我的检查报告(前两张bc单子是姨妈前检查的,后两张是经期第五天检查的,内分泌是经期第三天检查的)和中药药方

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-27 15:40 | 来自疯狂造人
我和楼主一样 都在岳阳看的 但我的要小一点囊肿 23×17mm 也不知道怎么办 备孕三个月无果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-27 18:13 | 来自疯狂造人
双侧巧囊,左侧两个一起5,右侧一个3,已试孕一年没有怀孕,准备在试孕一个月,不行就手术了,奔3的年纪,伤不起
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:04 | 来自疯狂造人
同样的经历啊 纠结该继续选择中药还是手术 可中药没效果 手术又不知用穿刺还是腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 23:12 | 来自疯狂造人
本人觉得还是手术好,因为术后也有很多怀孕的,巧囊本来就不孕,还要到处粘连的,超过5就到手术了,我也去年10月份才发现的当时2点多。也是回去试孕三个月,也吃几个月中药,而且我不单只是中药的 还有外加理疗,艾灸,泡脚,灌肠,最终还是手术了,手术时发现双侧巧囊,还有的是盆腔粘连严重,内异四期了,现在术后一个半月,打了两针达菲林,还要继续打
点击查看全文
soya丶milky (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 23:39 | 来自疯狂造人
回复 我爱老公1314哦
本人觉得还是手术好,因为术后也有很多怀孕的,巧囊本来就不孕,还要到处粘连的,超过5就到手术了,我也去年10月份才发现的当时2点多。也是回去试孕三个月,也吃几个月中药,而且我不单只是中药的  还有外加理疗,艾灸,泡脚,灌肠,最终还是手术了,手术时发现双侧巧囊,还有的是盆腔粘连严重,内异四期了,现在术后一个半月,打了两针达菲林,还要继续打
因为也看到好多人说手术了那侧的卵巢就空壳了,中医也说卵巢多少会有损伤的,所以很纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 23:40 | 来自疯狂造人
回复 w1495438519828
同样的经历啊    纠结该继续选择中药还是手术   可中药没效果  手术又不知用穿刺还是腹腔镜
是的呀!我的医生就提了一下腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 23:41 | 来自疯狂造人
回复 q1448187722634
双侧巧囊,左侧两个一起5,右侧一个3,已试孕一年没有怀孕,准备在试孕一个月,不行就手术了,奔3的年纪,伤不起
一起加油加油!~(。ì _ í。)~祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 23:43 | 来自疯狂造人
回复 w1489943465948
我和楼主一样 都在岳阳看的 但我的要小一点囊肿 23×17mm 也不知道怎么办 备孕三个月无果
你的囊肿还小呢~抓紧继续加油️,~祝好孕(。ì _ í。)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 13:55 | 来自疯狂造人
可是拖下去它还是长大的,然后就是时间问题了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 16:41