要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

孕后期降病毒用替比还是替诺呢?

1381848 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打小大三阳,肝功能正常,病毒7次方,现在孕25周,今天去看肝科医生,建议26周开始用替比,并强调产后即使停药也不能母乳。之前在论坛里看有些人说替诺更好,可以产后停药母乳,可今天问这个主任医生,他说也不行,还说像我这种临时性抗病毒用替比就可以了,不必用替诺。现在还是很纠结,到底哪种药更适合我这种情况呢,我心里还是存着想母乳几个月的念头,姐妹们,你们可以给我点建议吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 18:19
替诺啊,便宜还能母乳。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-26 19:13 | 来自疯狂造人
两种有什么区别吗?我也大三阳,病毒6次方,想等等在抗病毒呢
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:15 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
替诺啊,便宜还能母乳。
我也是这么跟医生说,可他坚持说替诺也不能母乳。那么替诺需要停药才母乳吗?还是带药?
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:37 | 来自疯狂造人
回复 q1487455615571
两种有什么区别吗?我也大三阳,病毒6次方,想等等在抗病毒呢
我也是这几天看帖子上说的,说替诺可以母乳,替比不可以,然后吃替比还需要注意CK,医生说这个是查肌酸什么的,吃了后可能会导致肌肉酸疼。又说替诺也是有副作用的,哎我已经晕了,本来今天想去开替诺的,被医生这么一说拿了四盒替比。现在还不知道咋选择好
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-26 19:42 | 来自疯狂造人
回复 健康小温广
我也是这几天看帖子上说的,说替诺可以母乳,替比不可以,然后吃替比还需要注意CK,医生说这个是查肌酸什么的,吃了后可能会导致肌肉酸疼。又说替诺也是有副作用的,哎我已经晕了,本来今天想去开替诺的,被医生这么一说拿了四盒替比。现在还不知道咋选择好
反正我是不打算母乳,怎么都觉得不安全,我现在考虑的是,哪个副作用小点
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-27 11:41 | 来自疯狂造人
回复 q1487455615571
反正我是不打算母乳,怎么都觉得不安全,我现在考虑的是,哪个副作用小点
哦哦,那你咨询医生了吗,准备吃哪种
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-27 11:49 | 来自疯狂造人
回复 健康小温广
哦哦,那你咨询医生了吗,准备吃哪种
还没,我怀孕前咨询过,就怕怀孕后病毒高,不过现在都忘了,我打算大拍畸过后再去问问,我不想这么早抗病毒,主要是怕对宝宝有伤害,是药三分毒,不放心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 23:06
回复 健康小温广

我也是这么跟医生说,可他坚持说替诺也不能母乳。那么替诺需要停药才母乳吗?还是带药? ...

生了宝宝带药母乳吃42天,肝功能正常  停药。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 23:08
回复 健康小温广

我也是这几天看帖子上说的,说替诺可以母乳,替比不可以,然后吃替比还需要注意CK,医生说这个是查肌酸什么 ...

替诺有肾副作用很小小的,安全多点。
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 08:46 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

替诺有肾副作用很小小的,安全多点。
这样啊,那我考虑下,上次刚拿了四盒替比。替诺也是28周开始吃吗?因为我可能会早产,需要提前几周吃吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 07:37
回复 健康小温广

这样啊,那我考虑下,上次刚拿了四盒替比。替诺也是28周开始吃吗?因为我可能会早产,需要提前几周吃吗? ...

24周也可以吃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-1 19:41 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

24周也可以吃了。
36周了,还一个月预产期。目前肝功能正常,病毒8次方,没吃抗病毒药,现在吃还有意义么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 00:35
回复 t1471356544127

36周了,还一个月预产期。目前肝功能正常,病毒8次方,没吃抗病毒药,现在吃还有意义么? ...

你在这里那么久了,现在不知道怎么回答你。替诺1个月不知道能不能降低到5次。。。我没有把握。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-3 19:40 | 来自疯狂造人
我们这边医生说用替比也可以母乳的。要说病毒的话,只要携带都会有的。但是宝宝又不可能不吃母乳。
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-3 19:43 | 来自疯狂造人
回复 s3155526302
我们这边医生说用替比也可以母乳的。要说病毒的话,只要携带都会有的。但是宝宝又不可能不吃母乳。
是么,你们是哪里的?那是停替比母乳还是带药母乳呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-3 23:45 | 来自疯狂造人
回复 健康小温广
是么,你们是哪里的?那是停替比母乳还是带药母乳呢?
浙江。医生说的是吃药也可以母乳
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:34 | 来自疯狂造人
回复 s3155526302
浙江。医生说的是吃药也可以母乳
哦谢谢你的意见,那你打算吃替比喂母乳吗?我也是浙江的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-5 10:44 | 来自疯狂造人
回复 健康小温广
哦谢谢你的意见,那你打算吃替比喂母乳吗?我也是浙江的
是呀,医生说可以,而且母乳对宝宝来说又那么重要……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 19:52 | 来自疯狂造人
哎呀,看不懂你们说得,到底是吃哪个能母乳?怀孕几个月开始吃?
点击查看全文