要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

宫腔黏连分离后怀孕成功!

52415127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很早想在这记录下自己的经历,但因为没有圆满的结局,所以等到今天nt通过这一刻。
本人高龄,2013年葡萄胎,无痛清宫,一周后bc下二次清宫(患过的姐妹应该知道都得清两回)清宫后的恢复就不说了。
2015年,在当地查,一直内膜没有问题,有9mm,月经量也正常,可是月经前在省妇幼做三维bc说“连续性欠佳”回到当地又找熟人帮看,也说连续性欠佳,于是走上了治疗宫粘这条路(bc查宫粘最好时间是月经来前一周)
做手术前,并不知道这是个很严重的病,通过同学在省医院(名声远比不上你们常提的复兴,但我对这医院一直心存感激)找了医生,她详细说了手术的风险,吓得我躲在角落向先生哭诉,可是不做也不行啊,于是定下第三天手术。
其实我不是很清楚几分黏连,是否严重,因为医院没有告诉我这些,只知道电切了,后面电话回访时我问了,说是中度黏连。
因为我还没生过,11年宫外孕术后造影时一边不通一边通而不畅,医生建议我做宫腹腔术,复查下输卵管情况,说实话腹腔镜术我不想做,因为宫外孕我也是在当地做腹腔术感觉难受,半年恢复不了,但最终还是决定做宫腹腔术。
术后感觉良好,当天回到病房,我就想下地恢复了(怕盆腔粘连)可是全麻,插了尿管,自然动不了。
说说我的治疗方式吧,术后放置球囊一周,有引流管,为了术后血水流出,可是我的袋子甚至是管子一直是干爽,没有任何东西流出,两三天后还把它折起来放在病号服的兜里,拖着走实在不方便,当时我还在纠结,以为是宫内於物流不出来。
术后一周,拆球囊,放置圆形金属避孕环三个月,防复粘。然后就是前期补佳乐和后期加黄体酮人工周期调月经。
很奇怪的是,我术前内膜厚的有9,且月经量正常,无腹痛,术后倒是月经量偏少且开始和结束是黑褐色,中间有血块。
调经三个月,内膜一直上不了8,很不理想。三个月后,宫腔镜术下取环,这个时候对这病有了解了,所以复查害怕,怕复粘,医生也术前说了,再复粘也不电切了,再切月经都来不了。电切的伤疤是一直在的,且不会再长内膜,就靠别的地方内膜长好,把伤疤盖住。在麻药的余威下,听到医生说,你内膜长得挺好的,我终于松了口气。
2016年6月份,开始试管,因为环境太差,不能再等自怀了。2017年1月开始人工周期调内膜移植,3月定日子移前五天测内膜是6.8,应该不算厚,但总算成功了(试管部分改天另开篇)
补充:从我的经验看,宫腔黏连难治也不难治,难治是因为会复发,且伤疤成了不毛之地,不难治是因为宫粘实际就是子宫内膜有炎症所为,我二次清宫清出的都是脓性物质!所以中西结合很重要,中医就是通气血(我也按造造姐妹给的方子抓过几副调理)还有就是敷盐(百度了解某宝也有售)这个方法,我到试管移植前都一直在用,特别在夏天一定要坚持!
时间不早就先写到这,有疑惑的可以留言,希望大家都能康复,给宝宝一个安全的家。还想谢谢给我做手术的医生和照顾我的护士们,她们的敬业专业和照顾,才成就了今天的我。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 06:05 | 来自疯狂造人
我也是内膜薄,有什么好的方法可以帮助长内膜的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,终于苦尽甘来!我也来接好孕回家!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,请问你是宫腔镜后多久备孕呀?我也宫腔粘连中度,做宫腔镜两次了,刚出院
点击查看全文
懒羊羊宝宝o (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-26 11:49 | 来自疯狂造人
回复 q1464168154418
恭喜恭喜,请问你是宫腔镜后多久备孕呀?我也宫腔粘连中度,做宫腔镜两次了,刚出院
文章中都写了时间的,医生说的是取环后就可以了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是宫粘术后月经黑还少,放环别人都多就我少,而且周期还乱了狠劲提前的。也不知道什么时候才能备孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 07:38 | 来自疯狂造人
还可以做这个,我无知了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 08:57 | 来自疯狂造人
恭喜你啊 每个人都经历了许多啊 好好养身体啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 08:59 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多,请教亲,都做手术了,为何最后又选择试管了?不能正常怀吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 09:22 | 来自疯狂造人
楼主不容易 我来接好孕回家!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 09:23 | 来自疯狂造人
楼主不容易 接好孕 下午这个月能顺顺利利怀上健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-28 10:15 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕!祝一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接宫内健康好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-28 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 10:37 | 来自疯狂造人
回复 q1464168154418
宝妈我也才做了盆腔粘连手术1个多月,不知道再次粘连的机率高吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 10:48 | 来自疯狂造人
楼主苦尽甘来,恭喜
点击查看全文
懒羊羊宝宝o (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 10:58 | 来自疯狂造人
回复 q1476942233440
宝妈我也才做了盆腔粘连手术1个多月,不知道再次粘连的机率高吗?
我当初也在担心这个问题,但我吃中药,特别注意敷盐消炎,所以恢复好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 11:05 | 来自疯狂造人
回复 懒羊羊宝宝o
我当初也在担心这个问题,但我吃中药,特别注意敷盐消炎,所以恢复好了。
你吃多久中药?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-28 11:17 | 来自疯狂造人
我重度粘连,做了三次分离手术了,现在月经超少,不知道是不是复粘了,好郁闷
点击查看全文