要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

开启香港治疗不孕之路

52839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕两年,一直没动静,除了输卵管检查外,其余检查全部做完,不明原因原发性不孕。终于下定决心准备去香港认真彻底检查。之所以选择香港,一是因为距离深圳近,二是老公曾在香港和深圳拔牙经历,让我坚定了自己的选择。刚刚预约了陈医生的号,下周五去初查,之后会不断跟进。

6月2日,与医生第一次见面。护士先问了一些常规的问题,比如备孕史,有没有做过宫颈癌筛查,药物过敏史等等。医生看了老公在国内的精子检查报告,开了两个月的药,让吃完再去诊所做精液检查。没有看我的历史检查单。需要我做三个检查:子宫B超,抽血验AMH值,输卵管检查。一共缴费8900港币。
B超检查,第一次男医生检查,护士用毛毯把身体遮挡的很好,没有特别尴尬的感觉显示屏幕在我的左前方,整个检查过程医生详细的说明子宫情况,发现左边卵巢有一个三厘米的囊肿,建议抽血的时候顺便做个癌症指标检查。(吓死我了,国内医生不是说小囊肿不用管吗)右边卵巢也看到一些东西,医生说可能是排完卵之后形成的,让做输卵管检查当天再去诊所做一次B超看看。
抽血:抽血室在另一层(感觉那栋楼就是一间间各种私人诊所),护士看了我的单,核对完名字,把抽血的准确时间写上去,然后开始抽血。消毒是用大棉花在我手臂狠狠地擦了几下,进针没有任何感觉,结束后先用棉花压了一分钟,她拿开棉花,检查了一下出血点,然后贴上类似于创口贴一样的小贴纸(吸力超强),让我再多按几分钟。整个过程再单独的房间完成,最大的感触是不痛,真的一点不痛。

6月13日 输卵管造影
因为有囊肿,当天又去主治医生那里看了一下子宫情况,囊肿良性。我问医生造影痛不痛,他笑了笑,很轻松的说:可能一百个人中,会有一个稍微觉得有点痛,像轻微痛经那样!我放心了:)
预约的下午做输卵管造影检查,在尖沙咀另一栋楼,也是专门的一个X光诊所。
检查前四小时开始禁食,前两个小时吃了两颗止痛药和一颗抗生素。提前十分钟到达诊所,护士问我知不知道整个检查是男医生做,我说知道。然后排尿,换好检查服就进检查室了。护士把整个过程介绍了一下,问我平时有无痛经,我说有时有,她说整个过程会像轻微的痛经,有什么不舒适就告诉她们,医生会完全根据病人的具体情况进行操作,完全不用担心。
开始检查,医生操作每个步骤前都会告知我:外阴消毒两次,扩阴器,再消毒,然后插管,注入药水,拍照(拍照瞬间让屏住呼吸),前旁旁后一共拍了四张,拔管,最后护士给了一张卫生巾,说会有少量血,但不用担心。插管过程就有点像痛经那样,很轻微,我这么怕痛的人都完全能忍受,注入药水的时候没感觉。整个过程最多五分钟,很快就结束了:)轻松愉快,完全不像听说的那样痛,全程无痛苦!第二天早上再吃一颗抗生素,还剩两颗止痛药,我是用不上啦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 19:51 | 来自疯狂造人
祝好孕
点击查看全文
1987DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 10:42 | 来自疯狂造人
回复 小然的菠萝
祝好孕
谢谢!
点击查看全文
1987DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 11:02 | 来自疯狂造人
输卵管检查流程:
经期第一天拍照验孕棒给他们,证明确实没怀孕,然后开始预约造影检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 17:57 | 来自疯狂造人
楼主在香港哪里做的呢?
点击查看全文
1987DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 10:37 | 来自疯狂造人
陈億仕医生那里。
点击查看全文
1987DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 10:43 | 来自疯狂造人
7月13日
约了医生看报告,讨论接下来的治疗方案。检查结果输卵管双侧通畅,目前检查的所有项目我都正常。
医生让我先生再去检查一次精子活力,准备做人工授精。特意强调了一下不单是检查精子活力,还要看精子的冲刺速度……
人工授精的预约流程,月经第一天就电话预约,第一周期是吃口服药。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-5 16:44
七级宝宝 | 发表于 2017-8-12 20:11 | 来自疯狂造人
能给个电话或者地址吗 我也想去香港检查呢
点击查看全文
1987DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-19 20:52
回复 沙拉宝宝1028
能给个电话或者地址吗 我也想去香港检查呢
要提前预约哦
点击查看全文