要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

我和我朋友两个人的例子说明,输卵管堵塞也不要轻易放弃!

2055937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚在逛论坛,看到有姐妹说输卵管堵塞的困扰。楼楼想说,如果做了造影发现双堵或一侧堵,也不要轻易放弃,多听取几个医生的建议,看自己的情况是否可以先尝试几个月自然怀孕。不行再考虑疏通。
案例一:楼楼的朋友,去年6月在广州某省医院(三甲)做造影检查,查出双堵(其实楼楼当时对结果是质疑的,因为我做的时候明显非常疼,我朋友没有太强的疼痛感。有姐妹说通就不太会痛)。当时医生给开了很多药,包括灌肠的、疏通的中药等。我朋友还没开始喝中药,只是灌了几次肠,当月居然就中了。前两个月宝宝已经出生,非常健康可爱!这不禁让楼楼怀疑造影结果的准确性。
案例二:楼楼本人去年7月在广州某市级妇幼医院查造影,右侧堵塞(楼楼当时就觉得右侧疼痛难忍)。由于是朋友介绍的熟人医生,她就直接说我年龄不小了,着急的话,就找个时间约她做疏通手术。我当时还问医生可不可以先检测排卵,看看左侧有没有希望。医生说中的几率可能很低,建议还是疏通一下。
楼楼之前听说做了疏通也未必能中,反而增加痛苦。就打算有空先去检测排卵,等左侧机会。
所以从去年12月开始,一连监测了三个月,但结果都是右侧排,医生说左侧什么时候排,谁也说不准。只能继续监测。
可是就在第三个月,楼楼居然中了!
其实楼楼当月是觉得有好兆头的。因为当月第二次检测排卵时居然发现两个优势卵泡(之前从来没有),并且第三次检测时虽然只有一个优势卵泡,但医生特别强调这个卵泡长得很漂亮,1.89*1.9,接近正圆。
因为这两个好兆头,楼楼想豁出去了,反正帮我检测排卵的医生也鼓励我即使右侧堵塞也不要放弃安排功课,有时候可能会有奇迹的。说不定就中了。
是啊!居然真被她金口一开,我当月就中了!
所以,在这里想告诉那些查出堵塞的姐妹,堵塞也不表示一定没有机会。还是应该多咨询几位医生的建议,看是否可以通过监测排卵尝试几个月,不行再考虑疏通。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 22:02 | 来自iPhone
疏通是手术吗?楼主哪个医院做的造影?我也准备做
点击查看全文
w1438062844817 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-5-24 22:15 | 来自疯狂造人
回复 lily1126
疏通是手术吗?楼主哪个医院做的造影?我也准备做
嗯,应该是手术。造影我在越秀的妇幼做的。但是我监测排卵包括看不孕、保胎都是在广州市中医(珠玑路)。如果你是想查为什么没怀上,我建议你试试市中医的周征主任。就是她看过我造影的单子,建议我先检测排卵试试能不能怀,如果换到左侧排还是不中,就再做疏通。并且第三个月我继续右侧排卵时,也是她给我信心,让我照常安排功课。她说虽然右侧堵,但有时候很难说的,会出现奇迹也不一定。我觉得她态度蛮好的,也蛮有耐心。不会一上来就让我做疏通手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 23:11 | 来自疯狂造人
双堵吃中药介入一年没怀,现试管中...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 13:28 | 来自疯狂造人
我也是右侧堵,但医生不建议疏通,希望接楼主早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 14:22 | 来自疯狂造人
楼主是在哪家医院做检测排卵?多人吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-30 19:41 | 来自疯狂造人
回复 木子0102
我也是右侧堵,但医生不建议疏通,希望接楼主早日好孕!
我也是右侧输卵管堵塞左侧通畅,医院建议试管,现在试管失败了,而且卵巢功能不好,只有俩胚胎失败了。医生不建议我疏通手术,现在又不知道怎么办了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-30 21:12 | 来自疯狂造人
回复 q1447892090102
我也是右侧输卵管堵塞左侧通畅,医院建议试管,现在试管失败了,而且卵巢功能不好,只有俩胚胎失败了。医生不建议我疏通手术,现在又不知道怎么办了。
医生建议继续试管吗?太折腾……我是打算顺其自然了,还有一侧通,相信缘分!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-31 17:25 | 来自疯狂造人
回复 木子0102
医生建议继续试管吗?太折腾……我是打算顺其自然了,还有一侧通,相信缘分!
关键的问题是我卵巢功能衰退,医生建议我不要折腾了,再吃几个月中药试试
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 17:32 | 来自疯狂造人
楼主每次同房后都往左侧躺吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 17:34 | 来自疯狂造人
回复 q1447892090102
关键的问题是我卵巢功能衰退,医生建议我不要折腾了,再吃几个月中药试试
你卵巢早衰是年龄比较大了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-1 09:13 | 来自疯狂造人
回复 木子0102
你卵巢早衰是年龄比较大了吗?
我才28岁,卵巢早衰不说,输卵管还堵塞了一侧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-4 17:26 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,右侧堵塞,偏偏今天检测卵泡是右侧排卵,还是两个卵泡,医生不让要怕宫外孕,看了楼主的瞬间放心了,因为堵塞医生建议跳绳,自己就坚持跳了两个月,这是第三个月,希望接楼主好运!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-5 11:15 | 来自疯狂造人
我在医院医生给我造影后开了康妇消炎栓,和袋装中药,。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:39 | 来自疯狂造人
亲,我左侧堵了,右侧切了,你有灌肠和吃什么药么
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1438062844817
嗯,应该是手术。造影我在越秀的妇幼做的。但是我监测排卵包括看不孕、保胎都是在广州市中医(珠玑路)。如果你是想查为什么没怀上,我建议你试试市中医的周征主任。就是她看过我造影的单子,建议我先检测排卵试试能不能怀,如果换到左侧排还是不中,就再做疏通。并且第三个月我继续右侧排卵时,也是她给我信心,让我照常安排功课。她说虽然右侧堵,但有时候很难说的,会出现奇迹也不一定。我觉得她态度蛮好的,也蛮有耐心。不会一...
我监测排卵一直怀不上……造影也是各种情况没做成……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1476418383736
亲,我左侧堵了,右侧切了,你有灌肠和吃什么药么
发现堵塞时医生建议疏通,我怕疼也一直期待奇迹,就没做。吃药是5个月后例假有两个月不准,去看中医,说我阴虚,给开了对肾有帮助的中药。不过也就吃了四天。我感觉应该不是这个问题。但我直觉认为,备孕养肾还是很重要的。很多女性都肾虚阴虚。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:20 | 来自疯狂造人
回复 小小帅乐
跟楼主一样,右侧堵塞,偏偏今天检测卵泡是右侧排卵,还是两个卵泡,医生不让要怕宫外孕,看了楼主的瞬间放心了,因为堵塞医生建议跳绳,自己就坚持跳了两个月,这是第三个月,希望接楼主好运!
我怀上的那个月就是右侧排的,医生知道我右侧堵,倒没有让我停止功课。她看到我卵泡1.9*1.89,反倒让我接下来四天都安排功课,因为不知道具体什么时候排。医生说,有时候是有奇迹的,这个医学很难解释。我当月怀上后再去找她看,说她真是金口。她说也有可能是造影结果不准确,这个不太好说。我建议你多看几个医生,是不是堵塞的那侧排时真的不能做功课,也可能每个人情况不同,听医嘱会好些,但最好不要偏信一个医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:21 | 来自疯狂造人
回复 木子0102
楼主每次同房后都往左侧躺吗?
我没有左侧躺哦,我都是拿枕头垫高屁股
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 09:46 | 来自疯狂造人
回复 w1438062844817
我没有左侧躺哦,我都是拿枕头垫高屁股
这样啊!我以为只有往输卵管通的那边侧睡躺才有机会……堵的这边排卵真有机会怀啊?
点击查看全文