要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

升级篇!周期长,找准排卵日,宝宝一定会来!姐妹们加油!(附症状)

32875341 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
自从下载造造,每次都从中学到很多备孕知识以来,我就决定,等我好孕了,也一定会分享自己的经历,给姐妹们加油!
本人88年,也算大龄吧。头胎。2016年5月份结婚,11月份开始备孕,我的周期长,平均45天左右,从第一次来yj就是这样,所以从没在意过,每次都腹痛,也习以为常。每年单位有体检,2016年子宫附体B超、白带、宫颈TCT项目都有检查,没问题。所以没再自己检查。
从去年11月份到今年5月份,因为本身yj周期长,总共实际就5个周期。
准备了plsz,也了解到了强阳是快排了,转弱是排卵,但可能是因为测的方法不对,前两个周期都没测到强阳,感觉差不多一样深了,就以为强阳了,排卵日自然也找不准。而且压力超大,排卵期老跟老公吵架,以失败告终。于是开始怀疑自己是不是有问题,测不到强阳会不会是自己不排卵,开始怀疑自己。
到了第三个周期,加入了基础体温。很漂亮的双向体温,排卵前36.3左右,排卵后体温上升至36.8左右,14天之后降到36.4,大姨妈准时来。因为正好赶上果农历年,排卵日那两天太累了,没怎么上心安排,自然没有。但这个周期很开心,最起码觉得有了双向体温表示是正常的。
到了第四个周期,plsz和基础体温一起用。周期长的缘故,排卵前低体温的日子太长太长,排卵试纸也一直弱阳。我又陷入是不是这个月不排卵的自我否定中,实在受不了了,yj第31天,去了趟医院,老公做了精液常规,没问题,我做了阴超,卵巢大小、子宫大小、宫颈厚度都正常,而且测到左侧有一个优势卵泡,17*13,子宫内膜0.9。医生说快排了,让过两天来监测。我欣喜若狂。但老公不让我再来监测了,说知道正常了就行了,太紧张了不好,我就没再去医院。两天后排卵试纸强阳,红的发紫,体温略下降,连着两天晚上安排。我当时以为肯定会中的,应该很准的,但是没有。pl第10天就忍不住测了zzy,白板,第13天也是白板,第14天,大姨妈准时来了。
重点第五个周期。末次yj为3月30日,第7天干净。我每天测基础体温,4月10日开始每天测plsz,又是漫长的日子,但这次我很耐心,只要plsz不强阳,体温保持在36.4以下不升高,我就确信肯定还没排卵。终于第36天,5月4日,plsz出现阳。5月5号我开始用半定量一起测,第一次用半定量,果然比普通要稍微敏感一些。普通plsz感觉已经颜色很深了,半定量还是弱阳,半定量的阶梯性还是好一些。5月5号下午3点多,半定量颜色最深,到了下午7点多,已经转弱了,但普通plsz还是显示强阳。晚上8点多在家看电视,右下腹一阵阵疼,直觉告诉我是排卵了。因为我和老公都是上班族,只能晚上安排,我们这个周期前期都是隔两三天、四五天安排,从5月2号到5月6号连着安排了5天……我还善意提醒会不会这样太累了,老公坚持……5月6号,体温升至36.8。之后就没再安排了。
pl后我两个最明显的症状:一是基础体温很高,之前高温一直都在36.8左右徘徊,这个周期pl第7天,基础体温升至37.1,我当时吓一跳,第8天略降到36.9,之后一直保持37度以上高温。睡觉觉得好热,出一头汗的感觉。二是pl第二天rt疼,疼的不能碰,症状3天后消失,但rt一直挺着,之前都是软软的。当时我就觉得有可能有戏。至于其他的,比如屁多,嗜睡,腰酸,没什么太大的感觉。可能每个人体质不同,所以反应也不太一样。白带分泌物稍微有点多。
排卵第13天,5月18号,结婚一周年纪念日,早晨忍不住测了根zzy,有淡淡的粉色,好激动,算是结婚纪念日礼物。5月20号去医院官方了,数值还不错,因为时间短,指标还不算高。然后zzy不断加深,今天早晨已经差不多一样深了,准备过两天再去医院看一下指标增长的情况。
在这里就想告诉周期长的姐妹们,一定要坚持,只要双向体温是存在的,pl没问题,plsz和基础体温坚持测,直到plsz出现强阳,体温变化也会很明显,一般测到底30天左右,都会很失望,但姐妹们一定要坚持。相信自己没问题的哈。
附上plsz(最下面三行是半定量plsz,本人属于比较懒的那种,看到变弱了就没再测了)、基础体温和zzy变化图。
写的不一定全,姐妹们有啥想问我的,知道的一定告诉大家哈。最后祝所有想要宝宝的姐妹们都能好孕

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 08:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 08:50
亲,我们的排卵时间是一致的,我也是19号试纸检查出来的,周期大概40天,已经官方了,昨天血液hcg200多,祝福我们的宝宝健康成长,相互鼓励哈!认识你好开心!em31
点击查看全文
st铃ar (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 08:53 | 来自疯狂造人
回复 沫晨
恭喜恭喜!!
谢谢哈
点击查看全文
st铃ar (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 08:54 | 来自疯狂造人
回复 nightingale
亲,我们的排卵时间是一致的,我也是19号试纸检查出来的,周期大概40天,已经官方了,昨天血液hcg200多,祝福我们的宝宝健康成长,相互鼓励哈!认识你好开心!
嗯嗯,希望我们宝宝都健康哈。互相鼓励
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:25
恭喜楼主,希望本月我也宫内好孕,二宝顺利来吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:33
恭喜楼主!本月就能怀上健康的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接本月宫内好孕!
点击查看全文
st铃ar (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:52 | 来自疯狂造人
回复 袁金逸come
恭喜楼主!本月就能怀上健康的宝宝!
谢谢。传你好孕哈。一定会的
点击查看全文
st铃ar (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:52 | 来自疯狂造人
回复 小小zhou么么哒
恭喜楼主 接本月宫内好孕!
传你好孕哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 11:09 | 来自疯狂造人
互相关注下、帮我看看我的,你看看有没有戏
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!!!
点击查看全文
st铃ar (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:35 | 来自疯狂造人
回复 甜甜和咸咸妈咪
恭喜楼主,接宫内好孕!!!
谢谢。传你好孕哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:59 | 来自疯狂造人
真的恭喜恭喜,接很多红红的双杠,好孕传我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 18:48
恭喜恭喜!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 20:44 | 来自疯狂造人
我周期也长,这次27天排卵。接宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 22:24 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 23:07 | 来自iPhone
恭喜。接本月宫内好孕
点击查看全文