要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

【喔喔牛辅食机体验报告】失败的红枣泥,成功的红薯泥

74345 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个人带娃,每天能有空闲的时间无非就是趁娃睡觉的时候,牺牲我自己的睡眠时间来做其他事情。今早趁娃还没醒,赶紧去做做家务,做做辅食,或者打开手机看看外面的世界。
自从有了喔喔牛辅食机,每天都心思思想做各种各样的辅食,上次做了胡萝卜泥,体验到原来做辅食如此简单,这次我就打算做做红枣泥吧。
步骤都一样:洗切(红枣要去核)-蒸制-搅拌
其实最关键还是搅拌这道工序,食物的细腻程度就在于搅拌了,如果用传统的人手研磨,恐怕食物不会被完全打烂。为了取得满意的食物泥,我们必须多些耐心,多几次搅拌。
我之所以说红枣泥失败了,是因为红枣皮无法磨得成粉,打磨出来的皮一小片一小片。由于食谱显示红枣泥符合第一阶段(4--6个月)食用,在明知有皮的情况下,我还是喂了一小勺给宝宝吃。谁知道,在2天后,我发现了宝宝的便便里还原封不动的排出那些红枣皮!
经验教训我:太过粗糙的食物不适宜给6个月以下的宝宝吃,或者下次做时记得要去皮。(机器不是万能的,不能将皮打成粉啊)
经历了那次失败的红枣泥后我的信心被打湿一大截。
2天后我决定重新继续做辅食。我想到了红薯泥!
削皮,切块,蒸制,搅拌。这次,我分了多次搅拌,红薯搅拌得非常细腻,而且我发现因为红薯是淀粉类食物,粘性比较强,在高速搅拌过程中,紧紧黏住了搅拌刀,而且不容易溅出来。
成品出来后,我直流口水,红薯从来没有以这种方法被我吃过,偷偷试吃了一口,这个味道又是让我惊喜的,红薯的味儿全部集中在一块,省了消化液消化的咀嚼环节,只需用舌头慢慢融化,缓缓融入身体,很香,很甜。
我这次增加了搅拌的次数,耐心研磨。为了保护机芯,辅食机的搅拌功能不能连续工作太久,最多不能连续工作超过1分钟,我每次就5-6秒的时间,就停止,休息10秒钟,再继续工作。 (我非常心疼辅食机,生怕它被我搞坏了!)大概重复了20次左右吧,眼看食物被我弄得“混账不堪”,成一堆烂淤泥了,我才肯罢休。
正当我把红薯成品打算加入宝宝的米糊一起吃时,我妈妈突然提醒我,5个月的宝宝能吃红薯吗?真是一言惊醒梦中人,我感觉红薯的淀粉还不能完全被宝宝消化的?所以我就把成品自己吃了,反正宝宝吃我的母乳,经过我再给她,道理一样。
妈妈见状,还说,你家的辅食机搅拌真细腻呀,要不我也要一台,因为你爸需要,你懂的。(附:我爸因为口腔问题掉了大部分牙齿,返回了婴幼儿时代,跟我宝宝差不多了。用辅食机给他加工食物最好不过了!)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-26 16:04 | 来自疯狂造人
太棒啦,我也准备做啦!真用心写了这么多啊!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 17:10
红枣给宝宝吃,应该要去皮才行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 17:45
哈哈哈,给老人买个辅食机,好像也不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 18:15
的确搅拌的很细,挺不错的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-2 19:25
看来还是妈妈有经验呀