要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

聊聊家长里短那些事

33774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我对象一直在工地上班,家里亲戚都在这里。大爷班长,嫂子管理食堂。
今年3月份胎停后一直调理身体没有上班,平时大爷大妈对我很好想着反正没有上班有时间就帮嫂子带带孩子,刚刚开始还好,慢慢都觉得理所应当。
这几天工地活多大爷让我也去帮帮忙,昨晚忙到11点回来累趴了。早上5点就起来了。给菜地浇了水,吃过早饭去厨房切菜。8点多嫂子起床了,把孩子教给我。喂孩子吃过早饭,嫂子说你带孩子去玩吧。把孩子放在爬行垫上,嫂子说你大爷房间好乱你收拾下。等收拾好了10.30过去叫嫂子看下孩子上了趟洗手间,去厨房给馒头溜上,电饭锅插上电,刚刚出厨房门我对象下班了。孩子哭着要吃奶,孩子平时这点都睡觉了。嫂子说不让他睡觉把孩子抱出来放学步车上玩,她去生火做饭。孩子到点就睡觉突然一改就不习惯了,我就抱着孩子回房间拿吃逗他,跟对象聊了几句。想着去生火,过去嫂子就说火都灭了,油都下锅了等了好久油都没有热一出来看人都跑没有见了。本来就不很清醒孩子还一直闹,回答说大爷让我管仓库太忙时候帮忙做下饭(工地上晚饭最忙,中午都是炖蔬菜)。刚刚好大舅来厨房看饭熟没有,听见我们再说,大舅说你大爷让你管仓库呀!说完就走了。接着我边带孩子边烧火,嫂子炒菜去了。等炒了出来说,现在20几个人饭你觉得还不忙吗?(昨天前嫂子也做这么多人饭,现在就是多去买菜,5月了天太热买菜都是大爷去。前段时间大爷忙买菜都是我们2人去。)以前我都不买菜呢现在还要买菜,昨天我跟你哥骑车去了两趟。什么一个外人路过看见火灭了,也要帮忙添柴火。然后说我说话伤她心。觉得好委屈。本想着都是一家人,都是亲戚帮点忙没有什么。做完小月子后,嫂子进厨房孩子大部分时间都是我在带。
说出来心里轻松多了,对象说下班回来带看看有什么合适工作,老这样下去也不行。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-22 16:35 | 来自疯狂造人
最讨厌做吃力不讨好的事情,对于我不想做的,我一律不会,哈哈哈。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 16:48 | 来自疯狂造人
时间久了 你就成他们眼里的保姆了 自己找个工作吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-23 09:36
我宁愿打零工都不要和亲戚搅合在一起,早晚得闹别扭。远香近臭。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 16:40 | 来自疯狂造人
自己找个工作多好啊,又不心烦还可以拿工资,不然你真要成为她家保姆了
点击查看全文