要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

请问,大家二胎后都怎么照顾?

622018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的情况是公婆在外地,不过来;我和父母住一起,但他们身体不好,已经给我带着老大了。如果请育儿嫂,5000一月,父母还不太愿意,觉得还要伺候保姆的饭。
我生老大时,前前后后休息了近一年,老二总不好意思再请那么久的假吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-22 06:29 | 来自疯狂造人
既然这样,别生了,生二胎需要财力,人力
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 07:37 | 来自疯狂造人
我们这边有一种模式是把孩子白天送到本地的阿姨家里带,晚上带回来!也有日夜在阿姨家,周末接回去当然都是信得过的熟人介绍的,我有两个同事就是这个模式!有个我们真心崇拜她,大宝大班,老公经常出差,她休产假时一个人带两个孩子,搞定所有家务,现在上班了,一早孩子送阿姨家,晚上接回来自己带!
我们家就还要麻烦婆婆再带个3年二宝!
点击查看全文
zhang_su (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 09:09 | 来自疯狂造人
我们家庭收入每月固定1.6万。房贷3500,老大幼托1200。因为刚买了房,所以负存款。
如果请育儿嫂,经济上是会比较紧张,可是只要过了这两三年,经济和精力也就都缓过来了。我再工作3年,单位会一次性给18万的奖金,而且产假期间,除了一些工作性补贴没有之外,是发全额工资的;产前假、哺乳假的话,工资7折。
我觉得我们家二胎还是可以有的,关键是这两三年。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-22 11:33
楼主跟我情况一样。想请保姆,父母觉得还要伺候保姆,更不舒服。
我只能先走一步算一步,父母先照顾着两个孩子;等他们带不动了,我只能考虑辞职了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 14:13 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
楼主跟我情况一样。想请保姆,父母觉得还要伺候保姆,更不舒服。

我只能先走一步算一步,父母先照顾着两个孩子;等他们带不动了,我只能考虑辞职了
嗯,我没考虑过辞职,觉得一定要有工作的。以后孩子长大了再找工作也不容易了,在家几年就没竞争力了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-22 15:59 | 来自疯狂造人
我那时候也想请个保姆和妈妈一起带,可我爸死活不同意,他说他不干活了回来帮我带,他主要怕我们花钱。到时候我父母会非常辛苦,带三个小孩(我侄子三年级,我女儿一年级)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-22 15:59 | 来自疯狂造人
我那时候也想请个保姆和妈妈一起带,可我爸死活不同意,他说他不干活了回来帮我带,他主要怕我们花钱。到时候我父母会非常辛苦,带三个小孩(我侄子三年级,我女儿一年级)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 16:39 | 来自疯狂造人
回复 吉祥二宝1117
是啊,父母怕花钱,可那样他们太辛苦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 17:16 | 来自疯狂造人
生几个也是自己的事 送到日托
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 17:51 | 来自疯狂造人
回复 zhang_su
我们家庭收入每月固定1.6万。房贷3500,老大幼托1200。因为刚买了房,所以负存款。
如果请育儿嫂,经济上是会比较紧张,可是只要过了这两三年,经济和精力也就都缓过来了。我再工作3年,单位会一次性给18万的奖金,而且产假期间,除了一些工作性补贴没有之外,是发全额工资的;产前假、哺乳假的话,工资7折。
我觉得我们家二胎还是可以有的,关键是这两三年。
有点紧凑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 18:46 | 来自疯狂造人
请了育儿嫂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1491646562482
请了育儿嫂
觉得请了育儿嫂,轻松吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 21:34 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
有点紧凑。
是的,有困难要克服。周围生二胎的条件大都不如我们,当然很多条件比我们好的,都不生二胎。既然决定生了,就尽力。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 21:35 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
生几个也是自己的事 送到日托
要是有日托,我就不纠结了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-22 23:40 | 来自疯狂造人
没有长辈带、还有房贷要还,确实不是很适合生二胎,但既然要生也总有办法的,多少钱有多少钱的养法,只是辛苦点罢了。不太赞成把孩子托出去,那就失去再生一个的意义了。考虑对孩子最好的方案一定是自己再辛苦个两年亲自带,毕竟也是最关键的两年。加油亲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-23 14:56
我家二宝很好带,基本上除了吃就是睡,月子里我带二宝,我爸妈帮我带大宝。婆婆在外地,一点力也借不上。产假结束,我把2岁半的大宝送去小托班,白天就我爸妈带二宝。因为之前我自己带的二宝,习惯都很好也不闹人,所以我爸妈带起来比带大宝小时候要轻松。现在二宝也上小班了,我爸妈解放了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 18:14 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
我家二宝很好带,基本上除了吃就是睡,月子里我带二宝,我爸妈帮我带大宝。婆婆在外地,一点力也借不上。产假结束,我把2岁半的大宝送去小托班,白天就我爸妈带二宝。因为之前我自己带的二宝,习惯都很好也不闹人,所以我爸妈带起来比带大宝小时候要轻松。现在二宝也上小班了,我爸妈解放了。
我家大宝小时候吐奶厉害,还母乳性腹泻,一天拉个6次左右,总漏出纸尿裤。每天又吐又拉的,总弄的到处都是。希望老二到时好带些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:48
回复 zhang_su

我家大宝小时候吐奶厉害,还母乳性腹泻,一天拉个6次左右,总漏出纸尿裤。每天又吐又拉的,总弄的到处都是 ...

老二一般带起来都不如老大精细,所以反而比较省事。性格也更外向活泼些,当然这个要半岁之后才看的出来
点击查看全文