要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于母乳带娃的疑问

360818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃现在2个月,基本纯母乳,我有以下困惑想请假姐妹们。
1.除了宝宝不舒服去医院,我从未带他出门过,我觉得他不是吃就是睡或者屎尿屁,带出去要吃奶怎么办,姐妹们有试过公共场所(除了医院)母乳吗?我有哺乳巾,但是想想在公共场所母乳还是觉得尴尬。但是小孩老是呆家里好像也不好呀,不是说宝宝要接触新鲜事物才聪明吗?姐妹们是怎么带这么小的娃儿出去玩的。
2.我一般晚上7点左右吃饭,十一点左右睡觉,宝宝夜奶2-3次,我在睡觉前会有点饿,但是不敢吃东西,因为吃完要隔一段时间才能睡,要不胃不舒服,第一次夜奶完后又渴又饿又困,根本不想起来弄吃的,但是不补充营养接下来夜奶明显感觉奶少了,如果起来弄吃后又清醒,很难入睡,好不容易睡着宝宝又要吃了,姐妹们你们都是怎么安排宵夜的,都吃些什么又快手又有营养的食物?
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 18:45 | 来自疯狂造人
也可以用吸奶器吸好带出去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 18:58 | 来自疯狂造人
同楼上,或是带个哺乳巾逛公园时可以在偏僻点的地方喂,逛街也可以去餐厅吃饭找角落位置坐着戴着哺乳巾喂奶,或是进去那种高级酒店的一楼卫生间,一般都带化妆的镜子椅子,也可以坐着喂……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-21 20:20 | 来自疯狂造人
我一般会带他到附近的地方玩,有时候就直接喂奶了没管那么多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 20:42 | 来自疯狂造人
我满月后出去好多次,喂奶就回车里喂,商场也有地方喂。我一直都觉得孩子不能老呆家里。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 21:04 | 来自疯狂造人
除了去医院打疫苗没出去,出去就带奶粉,我也是纯母乳,也是两个月,我自己出去就带吸奶器,在厕所吸。
我也是半夜会饿,饿得快,一般买点糕点面包啥的,我家宝宝一般十点睡,两点半起来喝一次,然后就六,七点起来,我是吸出来,晚上奶瓶喂他,喝的太慢,脾气还急
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 21:17 | 来自疯狂造人
今天带娃去医院,他饿了直哭,没办法只能大庭广众之下喂奶了,不过有用东西遮一下了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 22:14 | 来自iPhone
感觉当妈了就不会顾及这么多了、我经常带儿子出去,车里、母婴室、角落都喂过。母乳妈妈最伟大了,还是需要带宝宝去感知外面的世界、老呆在家不好,就算出去逛逛公园晒晒太阳总比呆在家里强
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 22:31 | 来自疯狂造人
孩子还是要多带出去看看!可以楼下小区呀!你们家周围溜达哪怕10多20分钟都行!我们家没满月时候我爸妈每天早就带我们家顶楼去给我摘几个草莓!然后满月了醒来吃好弄好就出去门口广场溜达一圈然后回来!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-21 23:11 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
也可以用吸奶器吸好带出去
这个有考虑过,但是吸出来的奶如何保温
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-21 23:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
孩子母乳一般两小时一次,你可以选两小时可以来回的风景好,空气好的地方,晒晒太阳,摸摸花草!
现在大一点的商场都有母婴室,你可以进去去喂奶
我家附近有个免费公园,步行大概20分钟左右到,电单车应该五分钟左右,但是还不敢带他开电动车,主要我是不喜欢公共场所母乳,看来还是要试试带他出去看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-21 23:17 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
同楼上,或是带个哺乳巾逛公园时可以在偏僻点的地方喂,逛街也可以去餐厅吃饭找角落位置坐着戴着哺乳巾喂奶,或是进去那种高级酒店的一楼卫生间,一般都带化妆的镜子椅子,也可以坐着喂……
好的,谢谢建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 23:31 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
有保温器/加热器卖
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-22 17:18 | 来自疯狂造人
回复 __淡
孩子还是要多带出去看看!可以楼下小区呀!你们家周围溜达哪怕10多20分钟都行!我们家没满月时候我爸妈每天早就带我们家顶楼去给我摘几个草莓!然后满月了醒来吃好弄好就出去门口广场溜达一圈然后回来!
宝宝睡觉了也带出去吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-22 17:19 | 来自疯狂造人
回复 乐乐爱柯柯
感觉当妈了就不会顾及这么多了、我经常带儿子出去,车里、母婴室、角落都喂过。母乳妈妈最伟大了,还是需要带宝宝去感知外面的世界、老呆在家不好,就算出去逛逛公园晒晒太阳总比呆在家里强
好的,我今天用推车推他出去溜达了半个小时,感觉用背带会更亲密点,但是他才两个月,身子太软不好背
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-22 17:20 | 来自疯狂造人
回复 乐乐爱柯柯
好的,谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 06:16 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
宝宝睡觉了也带出去吗?
睡觉不带出去呀!醒了就出去!我们家在外面玩很少睡觉!即使很困都不会在外面睡!花花世界吸引他!哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 06:26 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
可以用温水泡泡,这么大小孩一次吃不了多少,体积小的奶热水泡泡马上就热好了。而且其实室温甚至凉奶也没关系的,孩子喂得越精细,他后面适应性就越不好,给他点适当的刺激,孩子肠胃系统更坚强,以后你也好带。
点击查看全文